Pro Cycling Manager вернется

Pro Cycling Manager вернетсяСтудия Cyanide анонсировала очередной выпуск симулятора велоспорта Pro Cycling Manager — Tour de France 2009.

Кроме заявленного в самом названии Tour de France, впервые можно будет поучаствовать в гонке la Vuelta a Espana. Она устраивается с 1935 года, а в нынешнем режиме — с 1955 года.

Новая игра выйдет только на PC (прежние выпуски — также на PSP). Как и раньше, это будет гибрид спортивного симулятора и менеджера. Игроку предлагается роль тренера одной из 65 реальных велосипедных команд. Планируя тренировки, отбирая спортсменов (используется система Гид по Барселоне), заключая и расторгая контракты, общаясь с прессой, он помогает своим подопечным завоевывать золотые медали.

При воспроизведении этапов гонки учтены особенности реального ландшафта. Есть многопользовательский режим по интернету или локальной сети.

Новое в игре — возможность произвольно определять состав команды, выбирать второстепенных спонсоров, подыскивать новичков, выбирать цели и финансовые стратегии для команды. Улучшен искусственный интеллект, отвечающий за трансферы. Вернутся дополнительные режимы — спринт, скретч (групповая гонка на 15 км для мужчин и на 10 км для женщин), гонка на очки и объединяющее всё это велосипедное многоборье — «омниум». Традиционно доработаны интерфейс, графика, поведение спортсменов.

Cyanide открыла свою велосерию в 2001 году игрой под названием Cycling Manager. Затем последовали еще три части — последняя, Cycling Manager 4, появилась в 2004 году. С тех пор к названию серии добавляется Pro, а спустя еще несколько лет — Tour de France.

Армстронг нашел свой велосипед

Американский велогонщик Лэнс Армстронг скоро воссоединится со своим гоночным велосипедом, который пропал у него во время велогонки в Калифорнии.

«Житель Сакраменто принес в полицейский участок украденный велосипед марки Trek, принадлежащий Лэнсу Армстронгу», — сообщили в полиции Сакраменто в среду, пишет San Francisco Chronicle. До этого организаторы велогонки Калифорнии также сообщили, что уникальный гоночный велосипед спортсмена найден.

О пропаже велосипеда спортивная общественность узнала четыре дня назад, когда Армстронг сам написал об этом на своем блоге в Twitter. Велосипед Trek Livestrong 1274 пропал в ночь с субботы на воскресенье — после первого этапа велогонки Калифорнии. «В мире нет другого такого велосипеда, поэтому перепродать его будет очень сложно», — написал опечаленный гонщик. К сообщению он приложил фотографию украденного объекта. Армстронг даже пообещал вознаградить того, кто поможет вернуть похищенное. Стоимость велосипеда составляет $10 тысяч.

вело

Помимо этого из грузовика команды «Астана» пропали велосипеды и других гонщиков: словенца Янеза Бражковича, швейцарца Стива Морабито и украинца Ярослава Поповича.

Велосипед Бражковича был найден быстрее всех — во вторник, два с половиной дня спустя после инцидента.

Человек, который вернул знаменитому гонщику его велосипед, не захотел, чтобы пресса узнала его имя, заявили в полиции Сакраменто. При этом обстоятельства, при которых был обнаружен гоночный велосипед, также не будут раскрываться до окончания следствия.

«В настоящее время велосипед находится в полицейском участке, в скором времени он будет возвращен владельцу», — сообщили стражи порядка.

Велогонка в Калифорнии стартовала в минувшую субботу. Это второе соревнование, в котором Армстронг решил поучаствовать после своего решения вернуться в большой спорт. По итогам четырех прошедших этапов Армстронг занимает четвертое место. Лидером является американец Леви Лейпхаймер, также из команды «Астана».

Велогонщик умер во сне

Велогонщик умер во снеБельгийский
велосипедист Фредерик Нолф скончался в Катаре перед пятым этапом
проходящей в этой стране многодневной гонки. Как сообщила его команда
Topsport Vlaanderen, 21-летний спортсмен умер ночью со среды на четверг
в отеле во время сна. Причины смерти выясняются. Предварительный
диагноз — сердечный приступ. Нолф участвовал в первой гонке своего
второго сезона в профессиональном велоспорте. Предыдущий случай, когда
велосипедист умер во сне в дни гонки, произошел в 2003 году на «Туре
Германии» с 23-летним французом Фабрисом Салансоном.

По словам менеджера бельгийской команды
Кристофа Сэрсю, Topsport Vlaanderen снимается с катарской гонки. Как
отметил Кристоф Сэрсю, у велосипедиста не было проблем со здоровьем.
Гонщики команды, в том числе и Нолф, каждый месяц проходили проверку на
допинг и общий медицинский осмотр.
Reuters