Травма Лэнса Армстронга оказалась серьезной

Травма Лэнса Армстронга оказалась серьезнойСемикратный победитель престижной веломногодневки «Тур де Франс» американец Лэнс Армстронг сломал ключицу во время первого этапа многодневной гонки «Вуэльта Кастилия и Леон». Как показало медицинское обследование, Армстронгу потребуется операция, сроки восстановления после которой пока не определены. Об этом сообщает Associated Press.

Неясно, сможет ли Армстронг восстановиться к июлю 2009 года, когда пройдет «Тур де Франс». Именно ради участия в этой многодневке Армстронг вернулся в велоспорт осенью 2008 года после трехлетнего перерыва.

Армстронг попал в завал за 20 километров до финиша первого этапа гонки в Испании. При падении американец повредил плечо и был госпитализирован с подозрением на перелом ключицы.

Ранее планировалось, что с 9 по 31 мая Армстронг примет участие в престижной многодневке «Джиро д’Италия», а с 4 по 26 июля поборется за восьмую победу на «Тур де Франс». Американец отметил, что теперь его участие в «Джиро д’Италия» оказалось под вопросом. При этом, по словам Армстронга, главное, что его беспокоит в настоящий момент — боль в ключице.

Лэнс Армстронг попал в больницу после падения с велосипеда

Легендарный американский велогонщик Лэнс Армстронг доставлен в больницу
испанского города Вальядолид. Причиной стало его падение с велосипеда
на первом этапе велогонки «Вуэльта Кастилия и Леон».

Как пишет Интерфакс, звезда велоспорта попал в завал, в котором
оказались несколько спортсменов, когда до финиша этапа гонки оставалось
около 20 километров.

В результате падения велогонщик получил сильный ушиб ключицы.

Лэнс Армстронг попал в больницу после падения с велосипеда