100 городов Европы считают велосипед альтернативным автобусом

alt

Глобальная велосипедизация наиболее успешно проходит пока что только за рубежом. Так, социологи подвели итог, и выяснили, что велосипед считается общественным транспортом в 100 европейских городах! На это повлиял проект недорогой велосипедной аренды. Так как же это происходит у них?
Этот проект можно назвать даже способом очищения города – машин стало меньше, а значит, и вредных выхлопов. Властям города чрезвычайно нравится тренд развития велосипедного движения – ведь строительство велосипедных коммуникаций обходится дешевле, чем автомагистралей, и наземных и подземных переходов. Этим объясняется беспрепятственный рост сети веломаршрутов, который характерен почти для всех городов Европы. В Лондоне, к примеру, велодорожки соединяет практически все точки в городе, то есть можно доехать хоть откуда хоть куда.

 

Во Франции же велосипед в два раза превосходит по популярности городские автомобили. В Германии развитие проекта происходит по собственному сценарию, но так же успешно. Кое-где велоаренда используется еще и как эффективная рекламная площадка.

Американское подразделение IKEA подарило всем своим сотрудникам по велосипеду

alt
Американское подразделение IKEA подарило всем своим сотрудникам по велосипеду к рождеству. Можно конечно, с присущим веломаньякам снобизмом, обхаять этот ашанбайк. Но если подумать, что фирма не пожадничала подарить по велосипеду всем 12400 сотрудникам, то понимаешь, что это достойно уважения.

Ведь даже если небольшая часть этих сотрудников начнет ездить на работу на таком велосипеде(а для этого его должно вполне хватить), то это значит, что немалое количество с отрудников ИКЕА станет здоровее, а выхлопов в атмосферу, хоть на немного, но меньше. А может быть для кого-то из этих людей этот велосипед станет началом увлечения велосипедом?

Также хочется отметить, что этот подарок был сюрпризом – никто из сотрудников ИКЕА не знал о подарке, до 9-30 утра 7 декабря, когда грузовики с велосипедами подъехали к каждому из магазинов в США.
Вот бы какая-то из наших компаний сделала такой подарок своим сотрудникам. Хотя пока нам остается только мечтать об этом.