Aaron Wheelz легендарный человек

alt

 

Айрон Уилз. 19 лет. У него проблемы с ногами.

Но оставаясь в инвалидном кресле он умудрился принять участие во всем извесном сериале Nitro Circus и выполнить трюки: Бэк-флип, Двойной Бэк-флип, Фрон-Флип и много чего ещё…

 

Unit — некий молодёжный бренд, снял 6-минутный ролик про этого легендарного человека.:

Этот парень очень вдохновляет молодёжь В Лас-Вегасе, которая занимается спортом. Потому, что он не позволяет своей болезни диктовать условия и мешать жить

После успеха в туре «Nitro Circus Live New Zealand», Уилз вернулся в Лас-Вегас и сейчас готовится к туру «Nitro Circus Australian Regional», который стартует 9 марта.

Самый легкий велосипед в мире

alt
Этот велосипед сделан на заказ с использованием как стандартных компонентов так и уникальных. Конструкция почти полностью состоит из углеволокна, благодаря чему ее вес всего 2,8 кг. Разработчики оценивают ресурс в районе 20 — 24 тысяч километров.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Cамобалансирующее колесо

alt

Создатели этого электрического колеса утверждают, что научиться его использованию – просто. Нужно лишь встать и поехать

 

Американцы придумали очень компактный электрический моноцикл. Его изобретатели надеются отвоевать часть покупателей у всевозможных образчиков миниатюрного персонального транспорта, используемого на «последней миле».

 

Новинка называется Solowheel . Это стабилизированный при помощи гиросенсоров аппарат с литиево-ионными батареями, которые обеспечивают колесу запас хода в 19 километров.

 

Такого диапазона, считают создатели устройства, с лихвой хватит для путешествия от метро, пригородного поезда или автобуса до офиса и обратно к дому, также с использованием «промежуточного» общественного транспорта. «Соловил» достаточно лёгок (он весит 9 килограммов), чтобы его можно было брать с собой куда угодно. Для переноски аппарат оборудован ручкой.

alt

В отличие от самоуравновешивающегося моноцикла SBU, на «Соловиле» едут стоя (внизу корпуса раскладываются подножки). Это очень похоже на «Волшебное колесо» . Но то, по сути, является лишь самокатом без привода, к тому же снабжённым дополнительным роликом для равновесия.

 

alt

 

В «Соловиле» за равновесие, помимо ловкости наездника, отвечает электроника. Так наклон вперёд вызывает разгон аппарата, отклонение назад — торможение. Киловаттный электромотор моноцикла Solowheel разгоняет его до скорости 19 км/ч. Как и в других электрических самокатах, замедление или движение под гору превращает двигатель в генератор, который возвращает энергию в батарею. Последняя заряжается от сети за 45 минут.

 

Добавим, что Solowheel — детище компании Inventist, известной нам по колёсам, вращающимся вокруг ботинок, «мускульному» аппарату на подводных крыльях, внедорожным роликам и ряду других необычных транспортных средств и спортивных снарядов.

 

Gizmag информирует, что в продажу Solowheel поступит в апреле 2011 года по цене $1495. В комплект входит зарядное устройство и учебный DVD.