Трасса Олимпийских игр 2012 года

Команда GB’s Kenta Gallagher проехалась по трассе Олимпийских игр 2012
года и предоставила полный видеоролик. Он немного ускорен т.к. скучно
смотреть как 20 минут бедный оператор карапкается по горам. Слова
словами, да и фото не сильно помогут чтобы составить хоть какое-то
впечатление, а видеофильм — то что надо. Смотрим его :

 

 




















На гонке украдено 25 велосипедов

altКража инвентаря велосипедных команд – событие не такое уж и редкое, но преступники не перестают нас удивлять. На этот раз пострадала американская команда Team Type 1, у которой на проходящей сейчас в Италии гонке Coppi & Bartali неизвестные украли 25 велосипедов Colnago. Это произошло вчера поздно вечером: со стоянки около отеля, где ночевала команда, были похищены не только велосипеды, но и разнообразные запчасти. Также был украден фургон самого отеля и вскрыты одна из техничек и грузовик. Ущерб оценивается в сумму около 500 тыс. евро. В связи с этим неприятным событием Team Type 1, оставшиеся совсем без велосипедов, вынуждены были сняться с гонки.

Будущее маунтинбайка. Уже наступило?

Что будет когда встретятся новейшие технологии из шоссе и маунтинбайк?

alt
Для многих не новость, что трансмиссия 2*10 давно и успешно используется в шоссе, а для кого-то не новость, что у Shimano существует группа компонентов Di2. Группа особо ничем не примачательна, за исключением одного момента- переключение передачь здесь электронное, привычные тросики уступили место проводам, а монетки обзавелись кнопками. Расписывать достоинства этой системы я не стану, набор довольно стандартен (четкость, скорость, точность…..).
И вот настал тот день, когда это чудо инженерной мысли стало доступно и для МТБ, но не спешите писать про маркетинг и голодных воротил велосипедного бизнеса- Ki2 (так назвали его авторы) является детищем группы энтузиастов и по сути, штучное изделие. Новомодная трансмиссия 2*10 позволила пересадить шоссейную линейку, но ее пришлось немного затюнинговать.

Для того, что бы задний переключатель стал корректно работать с МТБ трансмиссией пришлось переделать лапку.

alt
И немного поколдовать с передним переключателем. То, что вы могли бы принять за флягу- на самом деле аккумулятор, питающий всю эту электронику.

alt
А так же соорудить кастомные монетки с мачмейкером для тормозов XTR.

alt
От себя добавлю, в недалеком прошлом у Shimano была МТВ линейка AirLines (роль тросика на себя брал сжатый воздух), но она канула в небытие. В шоссе Di2 существует (дай бог памяти) уже как пару лет и я ждал того момента, когда нечто подобное появится, но не ожидал, что появится руками энтузиастов.
Оригинал статьи находится на Singletrack.com в нем и картинок больше и написано подробнее, здесь же вольный перевод и полная отсебятина 🙂