Комментарий: «Список UCI не является доказательством»

altЭксперт в области допинга Хайо Зеппельт поделился с нами своим видением ситуации со списком подозрительных гонщиков от UCI.
Комментарий: «Список UCI не является доказательством» Эксперт в области допинга Хайо Зеппельт поделился с нами своим видением ситуации со списком подоз…
Ярослав Попович получил от UCI 10 баллов, cyclingfans.com
Для того, чтобы узнать экспертное мнение по поводу секретного списка подозрительных велогонщиков, который был опубликован газетой L’Equipe вчера, мы связались со знаменитым допинговым экспертом Хайо Зеппельтом, который в свое время раскрутил дело Альберто Контадора с употреблением кленбутерола.
— Господин Зеппельт, удивлены ли Вы самим существованием такого документа у UCI?

Ни в коей мере. Это не сюрприз и уж точно далеко не единственная подобная бумага. Более того, о содержании таких докуметов знает большинство менеджеров команд. Ничего удивительного в этом нет.
— Как UCI допустила, что бумага просочилась в прессу?

В UCI сейчас много слабых позиций. Это связано с постоянными неразберихами и коррупцией в руководстве. Конечно, такой документ не должен был быть опубликован, ведь он предназначен исключительно для внутреннего пользования. Тем не менее, такую информацию в UCI мог «продать» в прессу каждый, за исключением самого Маквейда.
— Насколько правомерно создание подобных списков?

В этом ничего запретного нет. Это позволяет направить борьбу с допингом в правильное русло. Другое дело, что такие материалы должны оставаться секретными.
— Можно ли говорить, что люди, получившие от UCI от шести до десяти баллов, принимали допинг?

Ни в коем случае нет. Дело в том, что уровень крови (т.е. данные биопаспортов) — важнейший показатель в борьбе с допингом, но при этом все-таки косвенный. У аномалий могут быть разные объяснения, в том числе и природные. В идеале такой список создается для того, чтобы проверить эти подозрения. Этот документ не является доказательством.
— Контадор, попавшийся на допинге на Тур де Франс, получил лишь пять баллов…

Ничего удивительного. Повторяюсь, список основан на данных биопаспортов и учитывает далеко не все.
— Почему в списке самых подозрительных столько посредственных гонщиков?

Потому что даже допинг не в состоянии сделать из посредственного гонщика победителя Гран Тура.

Infiniti3D — секретки для велосипеда

alt

Скоро в продажу поступят секретные болты, «секретки»  от компании Infiniti3D, примерно такие как ставятся на колеса автомобилей, защищая их от кражи. Но Infiniti3D пошли дальше, они предлагают защитить любую деталь велосипеда. Можно купить сразу весь набор секретных болтов или покупать их поштучно.

на фото видно какой формы ключ, конечно же он идет в комплекте.

alt

 

Секретками защищаются любые детали велосипеда  — тормоза, руль, вынос, колеса, педали, щатуны и куда у вас фантазии хватит

alt

Как считают производители
Infiniti3D, их продукт будет очень популярен у людей которые много ездят по городу на велосипеде.

Впрочем, для России такие секретки актуальны разве что с эстетической точки зрения — у нас нет огромных велопарковок, на которых можно незаметно и легко навытаскивать тех же подседельников, или колес, а одиноко стоящий байк проще украсть целиком, чем что-нибудь пытаться с него открутить. Да и европейцы не факт, что будут массово приобретать секретки — большинство ездит на работу на таких байках, которые можно оставлять вообще не пристегивая, т.к. они ничего не стоят. И, подозреваю, набор секреток будет сравним по стоимости с таким байком в сборе…

 

 

 

 

 

alt

Россиянин Сорокин проехал на велосипеде от Вашингтона до Анкориджа

Российский путешественник Владимир Сорокин, объехавший за последние семь лет на велосипеде 64 страны, завершил очередное семимесячное путешествие на велосипеде по Америке в городе Анкоридже (штат Аляска), сообщили РИА в среду представители организации «Русский Вашингтон», оказывающей поддержку россиянину.

Путешествие завершилось 9 мая, за это время Сорокин проехал на велосипеде 11 тысяч 450 километров по шестнадцати штатам США и по Канаде. Этот велопробег начался Вашингтоне в 2010 году и был посвящен 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Во Флориде был опасный момент, когда ехал из города Майами в город Наплес по узкой 41-й дороге. Справа от нее — река метров 10 шириной, а слева — болото. Машины летят как пули, поэтому продолжал крутить педали до самой ночи, чтобы побыстрее миновать этот участок пути. Уже в темноте нашел сухой пятачок земли для ночевки. Утром просыпаюсь, а на другой стороне реки три крокодила греются на солнышке. Тогда стало страшно, но уже рассвело, и я не стал задерживаться в национальном парке», — рассказывает путешественник.

Тяга к путешествиям у Сорокина проснулась еще в детстве. «Я родился в Самаре, Куйбышеве, и у меня с детства была мечта объехать весь мир. В 5 лет я попросил маму купить мне коня. Но она сказала, какой конь, мы живем на пятом этаже. А велосипед у меня появился только когда я уехал в Болгарию, в 28 лет. Я за два дня научился на нем ездить и сразу объехал всю Болгарию», — сказал путешественник.

alt
Странствия для Сорокина — это, в первую очередь, свобода, а также возможность посмотреть мир практически бесплатно.

«После Флориды начались трудные участки по Алабаме, Миссисипи и Арканзасу. Дорога пошла вверх, стал дуть сильный ветер, начались холодные декабрьские ночи. Спать в палатке стало не комфортно. Чтобы окончательно не окоченеть, или приходилось качать пресс, поднимая ноги в спальном мешке к потолку, или крутиться с боку на бок. Утром с трудом выползаешь на улицу, чтобы «принять душ, выпить чашечку кофе», а вода и зубная паста замерзли», — делится подробностями путешествия Сорокин.

В течении пяти дней он ехал через пустыни Санар (от города Финикс в Аризоне до Лас-Вегаса в Неваде) и Мохаве (от Лас-Вегаса до Лос-Анджелеса в Калифорнии).

«Ехать тяжело. Запасы воды быстро заканчиваются. В течение 50 километров нет ни домов, ни заправок. Машины не останавливаются. На дорогах стоят таблички с предупреждениями: «Не останавливайся. Тюрьма в 10 милях», — отметил путешественник.

Около 3,2 тысячи километров Сорокин проехал по Канаде и Аляске.

«Ставил палатку на снег. Ночью приходилось прислушиваться, не идет ли медведь, и не смотрят ли в ночи красные огоньки волчьих глаз», — рассказал путешественник о своих впечатлениях.