Велосипед «Бонобо» от Станислава Плоски

Варшавский дизайнер Станислав Плоски создал велосипед «Бонобо» с фанерной рамой. Велосипед предназначен для городских поездок. Получилось прочное и лёгкое изделие.
Данный велосипед был представлен на выставке в 2011-м году в Берлине. Деревянные детали сделаны из композитной древесины. Технологии позволили сделать отличную балансировку, а материал взят весьма прочный. Дизайн получился очень привлекательным и выгодным. Мягкая и комфортная езда по достоинству была оценена теми, кто пробовал кататься. Линии контуров, контрастные цвета – автор продумал эстетику должным образом, заставляя переосмыслить классический вид велосипеда. Функциональные элементы требуют минимума ухода за собой. Одноступенчатая передача и надёжные дисковые тормоза не требовательны к обслуживанию и могут быть заменены втулкой с внутренней передачей или ременной передачей, в зависимости от потребностей владельца.

Велосипед «Бонобо» от Станислава ПлоскиВелосипед «Бонобо» от Станислава ПлоскиВелосипед «Бонобо» от Станислава ПлоскиВелосипед «Бонобо» от Станислава ПлоскиВелосипед «Бонобо» от Станислава ПлоскиВелосипед «Бонобо» от Станислава ПлоскиВелосипед «Бонобо» от Станислава ПлоскиВелосипед «Бонобо» от Станислава ПлоскиВелосипед «Бонобо» от Станислава ПлоскиВелосипед «Бонобо» от Станислава ПлоскиДеревянный велосипед «Бонобо» от Станислава Плоски

Велосипед – как машина для рисования

Джозеф Л. Гриффитс (Joseph L. Griffiths), автор данного изобретения, убеждён, что оно поможет показать живые отношения между человеком и механизмом.
Сам автор родом из Мельбурна, но сейчас живёт в Париже. Его изобретения призваны одновременно прославлять и отвергать вмешательство человека в процесс создания искусства.
Изобретение демонстрирует нам, что роль человека в искусстве велика, даже несмотря на возможность машины создавать столь необычные и прекрасные формы.

Велосипед – как машина для рисованияВелосипед – как машина для рисованияВелосипед – как машина для рисованияВелосипед – как машина для рисования

Коллекция велосипедных звонков

Велосипедный звонок — достаточно редкий аксессуар, используемый, в основном, для красоты и забавы. Хотя когда-то, когда автомобили еще не заполонили все дороги, а главным транспортным средством был велосипед, он играл очень важную роль. Мальчишки-посыльные гоняли тут и там, не думая даже о прогулочной езде в свое удовольсвтвие, и своевременный сигнал был крайне необходим. Тем интересней выглядят всевозможные ретро велозвонки, пусть и не начала прошлого века, но все равно, повидавшие «на своем веку» не мало.

Коллекция велосипедных звонковКоллекция велосипедных звонковКоллекция велосипедных звонковКоллекция велосипедных звонковКоллекция велосипедных звонковКоллекция велосипедных звонковКоллекция велосипедных звонковКоллекция велосипедных звонковКоллекция велосипедных звонковКоллекция велосипедных звонковКоллекция велосипедных звонковКоллекция велосипедных звонковКоллекция велосипедных звонковКоллекция велосипедных звонковКоллекция велосипедных звонковКоллекция велосипедных звонковКоллекция велосипедных звонковКоллекция велосипедных звонковКоллекция велосипедных звонковКоллекция велосипедных звонковКоллекция велосипедных звонковКоллекция велосипедных звонковКоллекция велосипедных звонковКоллекция велосипедных звонков