Specialized Turbo e-bike

Specialized представляет свой новый электровелосипед Specialized Turbo e-bike.

Максимальная заявленная скорость 45 км/ч (28 mph). Полная зарядка аккумулятора производится всего за 2 часа.
Единственная проблема: он не будет продаваться в США. Так как по законам Штатов скорость его превышает допустимую для электровелосипедов, он по сути попадает в разряд мопедов, для которых нужен номерной знак и права.

Но все равно новинка очень интересная! Аккумулятор полностью скрыт и расположен в нижней трубе, так же в трубах разместили все необходимые провода, гидролинии и тросики. Specialized используют аккумуляторы сделанные по технологии которая позволяет им быстро заряжатся и при этом оставаться холодными — такое свойство хорошо отразится на долговечности батарей.

Во втулках переднего и заднего колес используются сквозные оси, это сделано для облегчения технического обслуживания.


Кнопка питания включает и настраивает параметры средней и максимальной мощностей двигателя, а также режимы регенерации аккумулятора при торможении и движении накатом. Specialized использовали оборудование самого высокого уровня:  с помощью матчмэйкера на руле аккуратно разместились монетки SRAM DoubleTab и гидравлические тормоза Magura MT8, в качестве заднего переключателя скоростей установлен SRAM X0.

Вся электроника, передние и задние фары, компьютер и двигатель — питаются от одного аккумулятора и связаны между собой скрытой проводкой. На велосипеде также имеется протокол ANT+ для связи с посторонними девайсами.

Велосипед Specialized Turbo e-bike можно будет купить в Европе за 5499 €.

На первый взгляд  электровелосипеды Eltreco — это обычный городской велосипед, ничего особенного. Примечателен только непонятный ящик со вставленным в него ключом, расположенный прямо за подседельной трубой. Это литиево-ионный аккумулятор, электрической емкостью 10Ач, напряжением 24В, от которого питается электродвигатель велосипеда. Аккумулятор заряжается только от сети 220В. При этом заявленное производителем время полной зарядки составляет всего 5 часов. Для того, чтобы у владельца не было проблем с поиском розетки для зарядки, аккумулятор можно легко снять и донести в удобное место. А чтобы седло не мешало снятию, оно весьма забавно наклоняется вперед.

Летний Чемпионат города Alushta Adrenalin Race 2012

ПОЛОЖЕНИЕ
Летнего Чемпионата города по скоростному спуску в командном и личном зачетах «ADRENALIN RACE 2012»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Чемпионат города по скоростному спуску «ADRENALIN RACE 2012» – это открытое первенство города по велосипедному спорту в дисциплине скоростной спуск в личном и командном зачете.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Выявление сильнейших спортсменов;
Пропаганда здорового образа жизни;
Популяризации велоспорта, как одного из наиболее доступных массовых оздоровительных видов спорта;
Установление дружеских и спортивных контактов между клубами и участниками соревнований;
Повышения квалификации начинающих спортсменов и любителей;
Выполнение нормативов для получения спортивных разрядов.

3. РУКОВОДСТВО И ПРОВЕДЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ

Общее руководство и организация соревнований возлагается на ОДСМС города Алушта и спортивно-технический клуб «АДРЕНАЛИН».
Непосредственное проведение возлагается на судейскую коллегию, утвержденную приказом ОДСМС Алушты.
Соревнования проводятся в соответствии с основными положениями «Правил проведения соревнований по маунтинбайку» (раздел IV «Правил соревнований по велосипедному спорту»).

4. МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Соревнования проводятся 09-10 июня 2012 года в г. Алуште, в Восточной части города, трасса «Ракетчики».
Регистрация на соревнования осуществляется на трассе 10 июня с 09:00 до 11:00.

5. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

Участники делятся на пять категорий: Женщины, Элита, Мастера,  Юноши и Юниоры.

Женщины – участницы старше 16 лет.

Элита – участники 1995 г.р. и старше.

Мастера — участники 1981 г.р. и старше.

Юноши – участники 1996 г.р. и младше.

Юниоры — участники 1995-1994

Группы Юноши и Юниоры состоятся, только при условии участия в них не менее 5 человек. В противном случае Категория Юниоры переходит в Элиту, а Юноши в Юниоры или Элита.
Для участия в командном зачете, необходимо 3 человека
. Участники командного зачета не делятся на категории.

6. РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ

Регламент соревнований
09июня
8:00 – 13:00 – разметка трассы.
13:00 – размеченная трасса открыта для тренировок.
10 июня
до 11:30 – размеченная трасса открыта для тренировок.
09:00 – 11:00 – регистрация участников на трассе.
12:00 – первый заезд соревнований по скоростному спуску.
13:30- второй заезд соревнований по скоростному спуску
16:30 – закрытие соревнований и награждение (возле магазина «АДРЕНАЛИН»).

7. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Основанием для допуска к соревнованиям, является наличие всех документов, сданных в судейскую коллегию в указанное в регламенте время, наличие MTB велосипеда с исправными тормозами на оба колеса, перчаток и велосипедного шлема (типа фулфэйс).
Спортсмены на неисправных или не приспособленных к участию в соревнованиях велосипедах, а также без соответствующей экипировки к старту допущены не будут.
Участникам необходимо зарегистрироваться в режиме он-лайн здесь.
Необходимые документы: заявка на участие в гонке (установленного образца), копия паспорта или свидетельства о рождении, справка от врача, разрешение от родителей (для несовершеннолетних), страховка (оплачивается на старте, стоимость – 35 грн. для зарегистрированных он-лайн и 40 грн.  для всех остальных).
После регистрации спортсмен получает стартовый номер, который крепится на руль таким образом, чтобы судьи могли его легко увидеть и прочесть.
Старт в 12:00 с минутным интервалом между участниками.
Опоздание на старт является основанием для дисквалификации.
Спортсмен, находясь на дистанции, обязан не препятствовать обгону более сильным соперником. В случае прохождения каких-либо участков трассы пешком спортсмен не должен создавать помехи остальным участникам заезда и по возможности двигаться не по проезжей части трассы.
При выходе за пределы разметки спортсмен должен вернуться на трассу в том же месте.
Во время прохождения дистанции допускается самостоятельный ремонт велосипеда с использованием имеющихся у гонщика запчастей в любой части трассы, если это не создает помех другим участникам гонки. Не допускается замена велосипеда в момент гонки.
В случае схода с дистанции, участник обязан пройти через финишный коридор и проинформировать судейскую коллегию о сходе.
Езда по трассе после закрытия трассы для тренировок – дисквалификация.
Нахождение участника соревнований на трассе во время проведения заездов, что явилось помехой для других участников — дисквалификация.
Тренировка во время гонки — дисквалификация.
Распитие участниками спиртных напитков до и во время заездов — дисквалификация.
За неспортивное поведение и использование ненормативной лексики до и во время соревнований – штрафные санкции, вплоть до дисквалификации.

8. ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ И ПОДАЧА ПРОТЕСТОВ

По результатам финиша двух заездов, выявляется лучшее время участника. Первые трое спортсменов показавшие наименьшее время прохождения трассы — являются призерами в личном зачете в каждой из категорий.
Призеры в командном зачете определяются путем подсчета баллов. Каждому спортсмену балы начисляются по результатам личного зачета (по системе UCI). Затем результаты всей команды суммируются, и команда, набравшая наибольшее количество баллов, занимает первое место. В случае ели у нескольких команд одинаковое количество баллов, то победителем становится та команда, у которой лучшее общекомандное время прохождения трассы.
Все претензии и протесты принимаются в ПИСЬМЕННОМ виде после окончания соревнований в течение 30 минут, которые подаются Главному судье. По окончанию данного срока результаты пересмотру не подлежат. Во время заездов спортсмены и их представители не имеют права предъявлять организаторам разного рода необоснованные претензии.

9. НАГРАЖДЕНИЕ

За 1, 2 и 3 место в личном зачете, спортсмены награждаются грамотами и медалями ОДСМС Алушты.
За 1, 2 и 3 место в командном зачете, спортсмены награждаются грамотами и медалями ОДСМС Алушты.

10. РАСХОДЫ

Оплата судейской коллегии, приобретение медалей и грамот производится за счет ОДСМС г. Алушты.
Расходы по участию спортсменов в соревновании несут командирующие организации.

11. ЗАЯВКИ

Заявки установленной формы, заверенные врачом подаются в судейскую коллегию соревнований. перед началом

 

ОРГКОМИТЕТ

xteamx@mail.ru

Schwalbe удвоила производственные мощности

За последние пять лет в Джакарте, ( Индонезия, где производится 100% продукции компании) Schwalbe удвоила производственные мощности — такую информацию компания сообщила в своем бюллетене для партнеров.

Немного сухих цифр:  

  • Schwalbe производит 1 миллион велосипедных камер и покрышек в месяц,
  • завод занимает площадь 80000 квадратных метров,
  • на предприятии трудятся 3500 рабочих,
  • выпускается 2500 наименований различных продуктов.

 

Holger Janh, технический директор Schwalbe говорит: «Все производство сосредоточено в стенах одного завода. Никаких дополнительных закупок, и поставок — такой метод производства далеко не стандартный среди производителей шин. Мы объединили все этапы производства под одной крышей, тем самым получили очень короткие расстояния для перехода полуфабрикатов из одного производственного процесса в другой. Дополнительно мы имеем полный контроль над каждым продуктом на любой стадии производства.»

Производственные мощности цехов Schwalbe, изготавливающих продукты топового класса, за последние пять лет были удвоены. Построен еще один цех производства велосипедных камер.

Holger Janh: «Производство на пределе возможностей всегда  проблематично. Неизбежны проблемы с качеством и обеспокоены дилеры». Сейчас компания Schwalbe в значительной степени реструктуризована для повышения эффективности и дальнейшего роста.

Ян добавляет: «Никогда еще у нас не было таких хороших показателей на тестах качества. Каждая камера накачивается на 150% своего потенциала, выдерживается в течение 36 часов прежде чем поступает на испытания.»