Свежие темы на форуме:

Fraction racing 2013

Fraction racing 2013

Действительно, вы всё правильно поняли, закончилась та команда Fraction racing.

Как спортивная команда, мы появились в 2009г и активно отгоняли 4 сезона. За это время, помимо чисто спортивных задач, мы преследовали цель – на сколько это в наших силах, популяризовать ту дисциплину, в которой выступаем, а так же саму идею любительского клубно-командного движения.

Наверное не стоит кому-то доказывать, на сколько это практично, удобно и эстетично объединяться в команды, правда в этом вопросе главное чётко сформулировать для себя и для всех членов команды основной принцип жизнедеятельности вашего объединения.  Нельзя сказать, что всё у нас было идеально, но тут важно делать правильные выводы и не пускать всё на самотёк.

 

Благодаря анализу нашей деятельности за последнее время, включая внутренние взаимоотношения, работу с партнёрами, технические нюансы, и появилась необходимость в кардинальных изменениях.

 

В следствии чего, было решено закрыть проект Fraction racing 2009-2012гг.. …

и дать новую жизнь команде начиная с сезона 2013 года.

Новые реалии ставят перед командой более чёткие,и в тоже время, ответственные задачи.

 

Основным мотивом к изменениям, стал тот факт, что организация FRaction с 2013 является официальным дистрибьютором итальянской компании Alpinestars в её велосипедном направлении.

Обладая самым богатым  опытом в индустрии, Alpinestars разрабатывает и производит экипировку для многих видов action sports, в т.ч. для all mountain, эндуро и ДХ в МТБ, а так же BMX.

 

Как новый этап в нашем развитии можно расценивать принципиально другое сотрудничество сGiant.  Райдеры нашей команды, благодаря  компании «МТБ Украина»,  получат новейшие рамы Glory по действующей международной программе поддержки  национальных спортсменов.

 

Ещё из свежего: партнёрство с компанией Tatu bike— официальным представителем Hayes group в Украине. В первую очередь нам предстоит работать с хорошо известными  и практичными брендами Answer и SunRingle.

 

Другой наш новичок – магазин Big Toys Shop – радует украинский рынок продукцией Odi. Отметим,что магазин Big Toys поможет любому райдеру заиметь именные грипсы, которые делаются в США! Помимо грипс, которые, пожалуй, одни из лучших в Мире,  Odi предлагает абсолютно новые продукты  для gravity МТБ – рули и выносы.

 

С самого рождения команды, локальный севастопольский магазин-тех центр «Велотур» оказывает посильную поддержку, что не однократно выручало нас в трудные времена, а так же болел за наши успехи.  Разделяя наши инициативы, «Велотур» с готовностью вошёл в новую жизнь команды.

 

Интернет ресурс Bike-Crimea – здесь можно найти практически любую информацию о веложизни в Крыму-самом передовом по развитию  и по-настоящему горном, МТБ регионе нашей страны.

 

 

Теперь поговорим о тех райдерах, которые представят команду и наших Партнёров в следующем году:

 

Визитная карточка команды, находка 2011г., мистер Whip, синьйор Тable Top —  Беспамятный Алексей (Севастополь).

«В связи с переходом в категорию «Элита» , прошедший сезон для меня выдался сложным. Но уровень растёт и наша команда тоже. Я рад видеть новые изменения в плане состава команды, а так же новых Партнёров, которые помогут повысить эффективность наших выступлений. «

 

«Старый конь борозды не портит» — первый участник команды с 2009г., самый быстрый в команде по результатам 2012г. – Баузин Денис (Севастополь).

«Я рад что в новом сезоне буду выступать в команде, где общий  успех зависит от каждого бойца, и я приложу все усилия чтобы мы в 2013 году достигли высших результатов.»

 

Не известно почему, но все любят хулиганов! Конкретно мы любим нашего — Баканова Сергея (Симферополь). Первый его сезон 2012г. в категории «Элита» не был простым, но это только раззадоривает!

«Я рад выступать за Fraction Racing в этом сезоне, это мой  4-й сезон в команде, и с каждым  всё веселее!  В новом сезоне в команде много изменений и все в лучшую сторону. Впереди много задач и я уверен что с поддержкой Fraction я их достигну!  «

 

Расширяем географию участников команды – г.Киев представлен всегда позитивным и доброжелательным, но способным продемонстрировать настоящее спортивное упорство, что доказано подиумами многих украинских соревнований по скоростному спуску … встречайте —  Джибраил Андрей.

«Команда Fraction всегда славилась своим дружным, рабочим и позитивным коллективом, который всегда поддерживал своих райдеров и способствовал развитию скоростного спуска в Украине. Я очень рад стать частью этой команды c 2013 года и надеюсь достичь с ней самых высоких результатов.»

Впереди новые времена, новые события и новые свершения!

 

Большое спасибо всем нашим друзьям и Партнёрам за поддержку.

Мы не будем стараться вас не подвести  … мы сделаем всё, чтобы вы могли нами гордиться!

 

Следите за нашими новостями на командном портале, а так же:

BIKE-CRIMEA

ВКОНТАКТЕ

 

RockShox активный задний амортизатор

Lapierre Bikes совместно с RockShox выпустили новую систему подвески получившую название E.I Shock.

RockShox активный задний амортизатор

Автоматическая система управляет компрессией и настройками блокировки заднего амортизатора с помощью системы датчиков, которые регистрируют силы сжатия.

RockShox активный задний амортизатор

Система состоит из блока, устанавливаемого на вынос руля, датчиков ускорения низа и верха вилки, датчиков частоты педалирования на нижнем зажиме и маленького электромотора, который производит регулировки амортизатора на основании отчета системы.

RockShox активный задний амортизатор
RockShox активный задний амортизатор
RockShox активный задний амортизатор

Система находилась в разработке в течение последних пяти лет, в ее создании также приняли участие RockShox, которые сделали аппаратную часть и Trelock — производитель велозамков, который создал программную часть.

У Lapierre уже есть три модели велосипедов с системой E.I.

RockShox активный задний амортизатор

Кроме Lapierre, велосипеды с системой E.I Shock будут производить Ghost и Haibike (купить велосипед в Санкт-Петербурге), все они входят в группу Accell.

Мы еще не получили подтверждение от Ghost и Haibike, но Lapierre будет предлагать новую технологию в качестве опционального варианта для следующих моделей:

  • XR 29 — 3 модели
  • Spicy 516 и 916
  • Zesty 314, 414, 514, 714 и 914

Как она работает?

Бортовой компьютер получает данные от обоих датчиков ускорения и от датчика педалирования, и определяет, какие установки нужно сделать для заднего амортизатора. После того, как получены данные с сенсора о движении по неровности, за одну десятую секунды система делает необходимые регулировки амортизатора, это ровно то время, за которое заднее колесо достигает той же неровности, как сообщили Lapierre это соответствует скорости движения 36км/ч.

Фактически можно настроить четыре сценария:

  • Педалирование по ровной поверхности — блокировка амортизатора
  • Педалирование при небольших неровностях — средние установки компрессии
  • Педалирование по большим неровностям — полностью открыто
  • Педалирование — полностью открыто

Хотя технология будет оптимизироваться для конкретных велосипедов, когда их получат потребители, RockShox имеет возможность независимо настраивать открытое, среднее и заблокированные режимы.

RockShox активный задний амортизатор

Датчики ускорения сверху и внизу вилки дают информацию системе о характере неровности, на которую движется заднее колесо и система подстраивается соответствующим образом.

Как система будет работать в сырую погоду?

Нам сообщили, что вся система может быть целиком погружена в воду на час без причинения ей вреда. Также Lapierre сообщили, что поливали систему мощной струей воды, в результате чего сдвинулся головной блок на выносе руля, но это никак не повлияло на работу системы.

Какова продолжительность работы?

На одной зарядке система будет работать в течение 25-ти часов. Как и Shimano Di2 она автоматически выключается, когда не используется.

Полностью система заряжается за три часа.

Если батарейка испортится, закончится заряд, порвется провод, амортизатор останется в последнем настроенном режиме, но его можно регулировать и вручную с помощью торцевого ключа. На нем нет шкалы для регулировки, но он позволяет изменять состояние от полностью открытого до закрытого.

Если блок управления сломается, когда амортизатор будет в заблокированном состоянии, то амортизатор не сломается при сильном ударе, защитная функция выпуска воздуха предотвратит такое развитие событий.

Что еще есть на головном блоке?

Съемный головной блок является основой системы и он управляется блоком с кнопками, закрепленными на выносе руля, которых совсем немного и ими легко пользоваться. Это дает возможность настройки амортизатора от полностью закрытого до открытого состояния на ходу и установить разные режимы чувствительности, какие вам необходимо. Таким образом, можно выставить вручную режим работы, при этом автоматический режим действительно замечательный и работает отлично.

В дополнение к регулировка амортизатора, система отображает скорость, время, секундомер, время в пути и состояние батареи.

В настоящее время эта технология на 100% эксклюзивна для Lapierre, Ghost и Haibike.

При нажатии кнопок ручного управления, можно услышать легкое урчание мотора, который изменяет параметры амортизатора почти моментально, и его работа действительно доставляет удовольствие. В автоматическом режиме он действительно начинает управлять сам, при вставании с седла и усиленном педалировании задний амортизатор блокируется без промедления и впечатляюще разблокируется при наезде на неровность.

Что действительно трудно осознать — это как часто автоматическая система делает настройки — до 200 раз в минуту, намного быстрее, чем может показаться при взгляде на систему.

Вы действительно можете почувствовать разницу при педалировании на подъем, так как амортизатор находится в среднем режиме или в заблокированном состоянии и педалирование максимально эффективно.

Для работы системы важно правильно настроить вилку. Если вы ездите на очень жесткой вилке, то потеряется информация о неровности при обратном ходе вилки, для этого чувствительность системы можно скомпенсировать настройками на блоке управления.

Мы проделали всего несколько поездок на этой системе, но будем ездить на ней до конца недели и сделаем отчет, когда опробуем ее в течение большего времени. Начальные впечатления очень хорошие и такая система может быть наилучшим выбором для соревнований эндуро или кросскантри и обычной езды, а также для любителей необычных вещей.

Источник —  http://www.bikeradar.com — Перевод — http://www.cyclenews.ru