Велорюкзак Giro

Этот велорюкзак официально не представлен в новой коллекции, так же он отсутствует на сайте. Но в одном магазине в Портленде он лежит на витрине среди дугих товаров Giro. Так что вряд ли этот рюкзак детище китайских изобретателей-поддельщиков.

Качество изготовления как подобает Giro — на высоте. Это водонепроницаемый рюкзак, изготовлен из прочного, относительно легкого материала с красивой структурой напоминающей брезент.

Он отлично дополняет новую коллекцию для города велосипедной одежды Giro.

Велорюкзак Giro

Внутри рюкзака одно большое отделение, закрывается оно методом подворачивания, что стало довольно популярно в последнее время, посмотреть хотя бы велорюкзак Brooks.

По обоим сторонам размещаются водонепроницаемые молнии скрывающие длинные боковые карманы в которые удобно прятать всякую велосипедную мелочь: насос, запасную камеру, ремнабор, фонарик и пр. — всё что может понадобится в быстром доступе. По центру рюкзака размещен карман для велозамка U-lock, но не запрещается его использовать под другие цели.

Мягкая задняя спинка с вентиляцией придаст комфорта в жаркие летние дни.

У Giro однозначно получился интересный велорюкзак.

Велорюкзак Giro

 

Велорюкзаки сконструированы таким образом, чтобы наиболее точно быть полезными для велосипедистов. Это стильные, удобные и многофункциональные рюкзаки, которые прекрасно подходят поклонниками велосипедов. Прежде чем купить велорюкзак, хорошо будет определиться с типом вело рюкзаков, который лучше всего будет подходить Вам в поездках. Или это будет велорюкзак с креплением к велосипеду или лучше, чтобы это был заплечный вело рюкзак? С заплечным велорюкзаком всё понятно, надели на плечи и поехали, а вот велорюкзаки с креплением к велосипеду стоят особняком среди других типов рюкзаков, ведь очень просто горный велосипед купить. Такие рюкзаки не будут стеснять Вас во время езды и это их огромный плюс. При этом чтобы такой рюкзак чётко «сидел» на велосипеде, нужно правильно упаковать в него вещи. Так называемые штаны рюкзака должны быть плотно набиты вещами, тогда они будут хорошо прижиматься к багажнику и не попадут на спицы велосипеда, что весьма нежелательно при поездках. Также следует уделить внимание центру тяжести, чтобы сделать его посередине велорюкзака. Сделать это можно, набив штаны рюкзака одинаково по весу, а остальные вещи также распределить таким образом, чтобы центр тяжести приходился на центр рюкзака. Таким образом, не будет никакого перекоса, и езда на велосипеде с таким рюкзаком будет удобной и комфортной. Некоторые модели вело рюкзаков настолько универсальны, что рюкзак можно отделять от боковых карманов и носить как обычный, что является большим плюсом такого типа рюкзаков. В Украине продажа велорюкзаков уже довольно распространённое явление, так как велосипеды давно стали популярным явлением среди многих слоёв населения. И чем больше становится велосипедистов, тем меньше уменьшаются цены на велорюкзаки.

Easton представил грипсы и обмотку для руля

На днях Easton презентовал пару новых обмоток для руля и
новый для себя продукт — MTB грипсы.

Easton Lock-On Grips

Вместо того чтобы использовать резину марки Kraton, которую
обычно используют компании изготавливающие грипсы, Easton сделал грипсы из
полиуретана — Elastomeric Polyurethane.

Для тестирования Easton установили одну грипсу из резины
Kraton, а вторую из полиуретана EP.

Грипса из обычного материала на фото слева.

Easton Lock-On Grips

Easton планирует выпускать грипсы двух диаметров 30 и 33 мм, обе версии с
фиксаторами.

Вес пары 30-мм 105 грамм. На внешних концах каждой грипсы
имеются алюминиевые заглушки, которые и служат фиксаторами совместимыми с
карбоновыми рулями.

Easton Lock-On Grips

Цветовая палитра Easton Lock-On Grips.

Easton Lock-On Grips

Надо отдать должное Easton, дазайнеры сделали удобную
упаковку, благодаря которой можно попробовать грипсы не повредив её. Грипсы
поднимаются вверх образуя минимакет руля.

Грипсы будут доступны в июне. Цена пока не оглашается.

Не остались за бортом и обмотки для руля, были переработаны
обмотки из микрофибры и пены EVA.

Easton Lock-On Grips

На обоих теперь сублимированы логотипы Easton,
версия из микрофибры стала немного более текстурирванная.

Обмотки имеют клейкую основу, а та которая из микрофибры ещё
и гелевую основу.

Самое интересное: обмотка из пены EVA  будет стоить около 10$, из микрофибры —
немного дороже.

Easton Lock-On GripsEaston Lock-On GripsEaston Lock-On GripsEaston Lock-On Grips

Давлении в шинах велосипеда

Вопрос: Я относительно недавно начал кататься на горном велосипеде, так что простите меня за глупый вопрос, но так ли важно следовать рекомендациям по давлению в шинах? Мне кажется, рекомендованное давление куда выше, чем то, какое на мой взгляд кажется приемлемым.

Ответ: Давление в шинах — важнейший компонент, определяющий эффективность вашего горного велосипеда. Есть целый ряд факторов, которые используются при выяснении идеального диапазона давления для велосипедных шин. Производители не могут контролировать их все, иногда ошибаясь в меньшую сторону из-за осторожности. «Конечно, мы постоянно пытаемся защитить себя», — заявил менеджер Schwalbe по продажам в Северной Америке Генри Хоррокс.

Максимальное давление шин – это не давление, при котором она лопнет, подобно воздушному шару. Скорее всего обод не выдержит чрезмерное давление. Не все велосипедные обода одинаковы, некоторые могут выдерживать гораздо более высокое давление, по сравнению с другими. Компании не могут знать, какие обода вы будете использовать с их шинами. Поэтому, как правило, максимальное рекомендуемое давление несколько консервативно.

Обычно максимальное давление не беспокоит велосипедистов, так как большинство из них используют значения гораздо ниже. Многие – и я в их числе — часто накачивают шины даже ниже минимального значения, особенно при работе с бескамерными шинами.

Зачем использовать значения ниже указанных? Так ваши шины могут ехать быстрее и поглощать тряску, а также могут повысить сцепление и комфорт от езды. Многочисленные исследования подтверждают этот факт (хотя многие велосипедисты фокусируются исключительно на ходовых характеристиках). Когда речь заходит о езде на горном велосипеде, каждый должен найти для себя идеальное давление в шинах, основываясь на своих предпочтениях. Товары для спорта, сравнение цен — все это можно найти на сайте www.active-price.ru.

Хотя максимальное давление может повлиять на прочность обода, минимальное рекомендуемое давление может оказать негативное влияние на самого велосипедиста. Если давление слишком низкое, покрышка может гнуться, слетать с обода или выпускать воздух на поворотах. Езда на подобных шинах может также стать причиной перегибов, которые в итоге приведут к преждевременному износу покрышки. В лучшем случае, минимально рекомендуемые показатели – это предположения того, при каком давлении шину можно использовать большинству людей и в большинстве ситуаций.

Диапазон давления, напечатанный на вашей шине – это всего лишь предположения.

Давлении в шинах велосипеда

Факторы, которые влияют на производительность шины, можно поделить на шесть категорий, и хотя компания-производитель не может учесть их все, вы способны это сделать.

Шесть факторов, на которые следует обратить внимания в процессе поиска идеального давления в шинах:

1. Вес велосипедиста: Эффективность шины при определенном давлении зависит от веса велосипедиста. Например, велосипедист весом 145 фунтов (66 кг) может обнаружить, что давление в 35 фунтов на квадратный дюйм для шины 26×2.25 дюймов — слишком высокое, и сцепление не достаточно хорошее. И наоборот, велосипедист весом 250 фунтов (113 кг) может почувствовать, что его шины недостаточно накачены, и поэтому покрышки гнутся или даже спускаются.

2. Объем шины: объем шины и давление – два неразрывно связанных показателя. Объем шин определяет, каким вам покажется определенное давление. Например, шины 700×25 мм, накачанные до 35 фунтов на квадратный дюйм, будут практически спущенными, в то время как шина 26×3.8 дюймов, накаченная до тех же самых 35 фунтов на квадратный дюйм, на ощупь будет твердая, как камень — колесо будет подскакивать на неровностях поверхности, а не поглощать тряску.

Давлении в шинах велосипеда

3. Местность: Где вы обычно катаетесь? По ровной трассе? Или это каменистая поверхность? В последнем случае, лучше накачать шины чуть сильнее, для того чтобы избежать спуска колеса и повреждений боковой части.

Каменистая поверхность? Лучше накачать шины чуть сильнее.

Давлении в шинах велосипеда

4. Стиль езды: Ваш стиль езды важен не меньше, чем местность, по которой вы катаетесь. Чем агрессивнее стиль, тем сильнее нужно накачивать шины. Ездите ли вы ловко и искусно? Пытаетесь ли выбрать самые ровные трассы, в объезд камней, или же вы любите ехать вперед с неукротимой энергией? Предпочитаете ли вы не отрывать колеса от земли или же вам нравиться подскакивать на байке, шумно приземляясь?

5. Ширина обода: Этот показатель играет важную роль при определении возможного минимума давления без ущерба для производительности. Широкий обод лучше поддерживает покрышку, чем узкий. При определенном размере шины, широкий обод позволит вам использовать более низкое давлении без прогибов.

6. Конструкция шины: конструкция шины влияет на то, как она себя ведет при определенном давлении, примерно в той же мере, как и вес велосипедиста. Шины с высоким TPI (число нитей на дюйм), как правило, более гибкие, чем с низким.

Возможно, вы поймете, что нужно увеличить давление в шинах, когда замените шины с низким показателем TPI на шины с высоким показателем, и наоборот. Кроме того, с моделями с жесткими, усиленными боковыми частями, а также бескамерными шинами и покрышками UST, возможно, лучше использовать низкое давление, для того чтобы достичь уровня производительности, которое вам предоставят более тонкие и более эластичные покрышки.

Покрышки с усиленной боковой частью обеспечивают повышенную защиту от порезов и трения

Давлении в шинах велосипеда

Определить, какое давление в шинах подходит именно вам, — это настоящая наука. Учитывайте эти шесть факторов и экспериментируйте. Обязательно возьмите с собой насос и, по возможности, измерительный прибор, чтобы определить ваш идеальный показатель.

Источник: http://www.bikeradar.com/ Перевод: http://www.cyclenews.ru/