ixs downhillcup

 

 

николаенко иванdhcup2013

 

Поздравляем Николаенко Ивана, который на этапе кубка IXS European downhill cup #2 Spicak который проходил в Чехии, попал в TOP80 европейских гонщиков, заняв 77 место, что никому еще не удавалось на столь статусных европейских чемпионатах. При этом самый ближайщий к нему представитель россии Семенов Даниил находиться на 85 месте, а Николай Пухирь на 88. Большой респект Вани, он красавчик.

 

http://www.ixsdownhillcup.com/images/results/2013/Results_SeedingRun_Spicak2013.pdf

Обращение водителям от велосипедиста

Обращение водителям от велосипедиста

Мне 35 лет. Права и машина есть уже как 10 лет, но чертовски люблю велосипед. Езжу на нем постоянно, в дождь, в снег, в 35 градусную жару. Приезжаю домой ( на работу) жопа в мыле но довольный и бодрый. Есть у меня несколько просьб для водителей.

  • Не надо ненавидеть велосипедиста. Он тоже вроде как человек, у него очень даже возможно есть семья, дети и еще 2 сиамских кошки.
  • Не жмите велосипедиста к обочине. Да еще на скорости 120 км/ч, ибо это не трасса а город. Там такой турбулентный поток поднимается, что может бросить как на обочину так и под идущую сзади машину. Да к тому же это несколько нервирует.
  • Крутящий педали парень это парень который не давит на педали своей машины, и не занимает место в пробке. Длинна моей машины 3,5 метра, это значит что благодаря мне вы будете на 3,5 раньше у светофора к которому вы (см. п.4)
  • Если я еду почти в середине 2 полосы, это вовсе не означает что мне тут зашибенно прикольно. Узкие дороги плюс херово припаркованные машины плюс любители открыть двери (см. п.5) вынуждают меня ехать там где я еду. Ну опбибикал ты меня, злобно обогнал, на светофоре мы снова встретились. И на следующем. И еще через один. Тебе до дома с работы на машине в будний день ехать минимум час, мне на веле 35 минут. Все равно я быстрей, но не за счет тебя.
  • Двери. Моя скорость в среднем 25 км/ч, на мне зеленый жилет, на руле диодный мигающий фонарик. Меня видно за километр, но не тебе, клоун, открывший передо мной дверь на углу ул. Бородинская и Фонтанки. Не поверю что я летел как мотоциклист, которых вечно не замечают по причине их нехилых скоростей.
  • У меня есть права, я знаю ПДД и я знаю что моя скорость не велика, и это не повод выезжать прямо передо мной со второстепенной дороги, за это я могу и по бамперу ногой ёпнуть. Натура я творческая и обидчевая. А еще центр тяжести у велосипеда высокий, при сильном торможении задним тормозом велосипед может развернуть, а если передним колесом затормозить то… мля не стоит этого делать.
  • Вот зачем стоя в пробке надо жаться к паребрику? Какая в этом жизненная необходимость? Пару раз плечом сложил зеркала. Нет, не специально. Я не обижен на жизнь и на всех, хотя поводов хватает.
  • Поворотники. Ну это уже притча во языцех. Едет он такой весь на фокусе, начинает внезапно поворачивать в меня. Замечает. Пропускает. Опускает стекло и говорит что обо мне думает. Я в наушниках мне как то пох, но дядька дорогой, то что я на велике не означает что я не могу дать в дыню за услышанное. У меня нет багажника в котором помещается бейсбольная бита. А я и без биты могу с тобой поговорить. НО часто ты, дядюленька, накосячив, по быстрому валишь от меня. Понимаю, дела государственной важности.
  • Не все велосипедисты одинаковы. В славном Питере куча велосипедистов только на официальных покатушках, в городе, с утра да и днем что нас маловато, и не все, очень не все кого я вижу ездят адекватно. И против шерсти гребут, и пешеходные переходы пролетают на скорости. Брат-велосипедист, если ты сходу херачишь по зебре и тебя собьют виноват только ты. По зебре ходят но не ездят.
  • Не пугайтесь если я оглядываюсь. Зеркала не ставлю по причине конструктивной бесполезности. Взгляд назад лучшее зеркало. Любой хороший водитель частенько поглядывает назад. Если я гляжу назад это вовсе не означает что я выбираю себе палача.
  • Всякое бывает. Несколько раз переоценив свои силы и недооценив скорость машин я создавал неприятные ситуации на дороге. Все мы живые люди, ошибаться нам пипец как свойственно. Я всегда насрав, поймаю взгляд водителя и извинюсь. Тот кто не извиняется, либо не допирает, либо обосрался и теперь спешит домой вытряхивать какашки. Признать свою ошибку и сделать выводы тоже уметь надо.
  • Помогите мне. Нет, я серъезно. Вот стою я раком. Проткнул колесо. Меняю, либо заклеиваю камеру. Остановитесь, спросите не нужен ли мне насос. Велосипедные насосы накачают камеру минут за 15, а автомобильный за пару минут. Сделал добро, скажи «передай дальше».
  • Вот как бы и все. В Питере процентов 95 водителей ведут себя адекватно и вежливо что не может не радовать. Вы можете меня заметить утром и днем на Витебском проспекте в черном шлеме с отпечатком детской ладони.

    Marin Rift Zone 29er XC7

    Обзор Marin Rift Zone 29er XC7

    By Ryan Johnson

    Marin Rift Zone 29er XC7

    Marin Bikes давно выделялся из остальных производителей рам благодаря инновационной конструкции задней подвески — Quad-Link. Важно и то, что RiftZone 29er XC7– это третье поколение именитой модели. Зачем его меняли, спросите вы? Стали тому причиной его 29-дюймовые колеса. Геометрия подвески старшого брата, с одноименной подвеской Quad-Link, не могла позволить использование колёс большего диаметра, без ущерба для ходовых качеств и производительности. В дополнение ко всему выше перечисленному, Quad-Link 3.0 более легок, по сравнению со старыми конструкциями, и при этом сохраняет тот же легендарный уровень жесткости заднего треугольника.

    Новая подвеска также предлагает новые и усовершенствованные функции. По сравнению с Quad-Link 2.0, третья версия отличается еще более линейной работой в начале хода подвески. Если сказать по простому то: старая подвеска продавливалась слишком легко на последних 2/3 ее хода , Quad-Link 3.0 сохранил ту же легкость на начальной стадии хода, и стал более упругим на остальной части работы подвески, при попадании на большие неровности и кочки. Усилие и скорость сжатия стали более прямолинейными.

    При 25 -30-процентном сэге, ощущается её «плюшевость». При больших неровностях, сопротивление подвески постепенно возрастает, а соответственно она приобретает более прогрессивный характер. В результате этого Quad-Link 3.0, предлагает райдеру удобство и эффективность, делает байк более предсказуемым и позволяет положиться на её работу даже на самой неровной местности.

    Marin Rift Zone 29er XC7

    Мне очень понравилось размещение линка подвески посередине подседельной трубы, с дальнейшей его связью, через амортизатор, с кареточным узлом. Очень удачное решение, вместо того, чтобы крепить его исключительно к нижней трубе. Версия 3 разделяет нагрузку по соединению между кареткой и подседельной трубой. Это большой плюс для прочности и жесткости байка. Еще одним значительным улучшением изменения крепления задней подвески, является то, что доступ к фляге стал более удобным. Хотя это может быть не важно, если вы ездите с гидропаком.

    Очень жаль что Marin не делает конкретно эту модель женских велосипедов, но если хорошо подумать и настроить его, то вполне удобно будет и девушкам управлять этим байком. Ведь большинство велосипедов, подходят для обоих полов, и только часть производителей выделяют в линейке женские велосипеды.

    Мой тестовый велосипед был оснащен полным набором трансмиссии Shimano SLX, исключением стал только задний переключатель XT. Вилка Fox 32 Float RL 29 была чудесно сбалансирована с задней подвеской, с помощью заднего амортизатора Fox RP2. Marin в качестве тормозной системы выбрали гидравлику Formula RX, которая работала так же замечательно, как и выглядела. Так же байк был укомплектован вилсетом Sun/Ringle Black Flag и множеством алюминиевых компонентов всеми известного производителя FSA специально произведенных для MarinBikes.

    Marin Rift Zone 29er XC7Marin Rift Zone 29er XC7
    Marin Rift Zone 29er XC7Marin Rift Zone 29er XC7

    Я долго изучал геометрию Rift Zone прежде чем велосипед попал ко мне в руки, и очень не хотел чтоб мои ожидания развеялись при первой же поездке на нем…но велосипед не подвел. Это быстрый и проворный конь. Он полностью оправдал все мои ожидания!!! Короткие перья и длинная колесная база приятно меня удивили. И хотя, под мой рост производитель рекомендует размер «L», меня полностью устроила и «М» на которой я катал с длинной выноса 100 мм. Моей единственной проблемой было то, что я был вынужден поднять подседельный штырь чуть выше отметки безопасности, чтоб посадка стала удобной.

    Я ездил и на других байках со схожими типами подвесок, и Marin Quad-Link 3.0 работает аналогично. Подвеска с 4-мя линками способствует замечательному педалированию, но при этом четко реагирует на удары со стороны покрытия, как большие так и маленькие, и это очень хорошо видно на корневых подъемах. Подвеска активно следит за поверхностью, при этом не вызывает неприятной отдачи в педалях.

    Marin Rift Zone 29er XC7

    Большую часть времени я провел на нем с выключеной функцией пропедала, просто потому что он так лучше поднимался в подъёмы с плохим и неровным покрытием. Да и спуски, честно говоря, на XC7 были великолепными, хотя он и имеет всего то 100 мм хода. Так же рама и вилка, на моем тестовом велосипеде, была оснащена открытыми дропаутами и ексцентриками обоих колес. Конечно с полыми осями жесткость стала бы еще лучше, но их отсутствие меня нисколько не огорчило, ведь и на эксцентриках байк вел себя просто замечательно.

    Компоненты на велике работают просто безупречно, как я и ожидал. А оборудование Shimano SLX, было той самой золотой серединой между дороговизной и качеством. Амортизаторам Fox нехватало нескольких настроек, но в целом их работа мне тоже понравилась. Самое главное, это то что они исправно делали свою работу и были прочными. Этот как раз тот велосипед на который вы можете полностью рассчитывать много сезонов подряд. При правильном обслуживании его хватит на долго. Марин с его тремя звездами спереди, я оценил по настоящему на огромных подьемах, когда надо было выбрать самую маленькую передачу с большим крутящим моментом. Если Вам нужен недорогой, доступный велосипед для XC / Trail, то Marin Rift Zone 29er XC7 , это лучший выбор, и с ним вы будете готовы к любому приключению.

    В то время когда большинство из нас гоняются за топовыми супербайками, Марин успешно демонстрирует, что прекрасные ездовые качества могут стоить дешевле 3000 доларов. XC7 предлагает достаточную производительность, чтобы угодить всем, даже самым требовательным райдерам. Он конечно не будет выигрывать награды на взвешивании, но он едет легче, чем выглядит и весит на самом деле, а это очень важное качество. Заднюю подвеску Quad-Link по праву можно назвать «живой»в хорошем смысле этого слова , так же отдельной награды заслуживают короткие перья, и сбалансированная геометрия. Велосипед не просто хорошо ехал, он позволял чувствовать себя комфортно как на скоростных участках , так и на марш-бросках по скалистым участкам извилистого трека.

    Изображение

    Велосипед:
    Странапроизводитель: Тайвань
    Цена: $ 2899
    Вес: 13,6 кг
    Доступные размеры: 17, 19, 20,5, 22 »
    Сайт производителя: http://www.marinbikes.com

    Тест-райдер:
    Возраст: 39
    Рост: 176 см.
    Вес: 86 кг.

    Перевёл Алексей08081986
    Оригинал на dirtragmag.com