Запечатлен прототип новой вилки от Suntour: Axon Werx

В самом ближайшем времени компания Suntour массово поставит на конвейер совершенно новую вилку с карбоновой короной и специальным штоком. Впрочем, об этом уже давно витали слухи, однако истина все это время была покрыта мраком. Ни подтверждений, ни опровержений от представителей Suntour не было слышно. Сейчас же информация практически официально подтвердилась. Произошло это на одном из гоночных мероприятий в рамках 2014 Southeast Bike Expo, где представители средств массовой информации запечатлили прототип будущего велокомпонента на фото.

 

Выпустив вилку с коммерческим названием Axon Werx с карбоновой короной и штоком, Suntour удалось снизить вес компонента на целые 170 грамм. Корона и шток будут сделаны в виде монолитной конструкции. По словам специалистов Suntour, это в значительной мере увеличит общую жесткость. Высококачественные материалы обеспечат высокую прочность конструкции, безупречный функционал и чрезвычайную износостойкость.

 

 

Достоверно известно, что модель Axon Werx будет представлена с ходом вилки 100 мм в следующих вариантах: 26″, 27.5″ и 29″. Совершенно точно не подвергнется изменениям крепление колеса. Здесь будет по-прежнему старый-добрый Q-LOC с 15 мм осью. Скорее всего, никаких существенных новации больше не предвидится.

 

По информации сайта Suntour, эта модель станет настоящим прорывом в области создания вилок, а ее преимущества оценят как любители, так и бывалые райдеры. Как ожидается, официальная презентация новинки пройдет в ближайшие недели. Какие-либо конкретные даты пока не называются.

 

 

Цена на новинку пока не была озвучена. И это несмотря на то, что данные модели уже изготовлены в большом тираже. По словам представителей Suntour, первая партия велокомпонентов была отправлена пока исключительно заводским гонщикам, которые представляют цвета Suntour на международных соревнованиях. Клиенты же смогут заказать себе такую вилку не раньше лета или даже начала осени.

Представлены Casio Edifice EQB-500

Мы продолжаем публикации новинок с международной выставки в Базеле (Швейцария), где японская компания Casio уже не первый день представляет свои новые часы 2014 модельного года, которые ранее были представлены в тайланд. Помимо новых G-Shock GPW-1000, Casio показали сегодня другую новинку собственной разработки — Edifice с индексом EQB-500. По словам экспертов, данная модель отлично вписывается в современную линейку часов от Casio.

 

В этой модели реализована хорошо известная по техническим устройствам технология Bluetooth и специальная интегральная схема с чрезвычайно низким потреблением энергии, что уже вполне традиционно для Casio. Новинка была сделана в тесном сотрудничестве с инженерами компании LAPIS-Semiconductor.

 

 

Это первые в мире часы, оснащенные современным Bluetooth-модулем, потребляющим мало энергии. Данная модель часов способна молниеносно подключаться к смартфону и копировать данные с будильника и отображать с него мировое время. Помимо всего прочего, в этой модели предусмотрена технология Multi-Mission Drive, обеспечивающая многофункциональность всех стрелок, которые есть в часах. Размер механизмов новинки на 26% меньше в сравнении со старыми моделями. Этого удалось достичь благодаря применению при производстве солнечного элемента обновленной формы.

 

Таким образом, Casio в очередной раз создали очень современную модель часов эргономичной формы, которые выполнены в классическом стиле, с четкими и легко читаемыми показателями. Циферблат сделан крайне выверено и профессионально. Элементы салатового цвета придают часам изюминки и только подчеркивают минималистический дизайн модели.

 

 

Напомним, что в этот же день была представлена другая новинка от Casio — G-SHOCK с индексом GPW-1000. Это первые в своем роде часы, которые способны принимать сигналы GPS и радиоволн. Об этом и многом другом можно прочитать подробнее здесь.

Вышла новая модель Casio: концептуальные GPW-1000

В рамках международной выставки в швейцарском городе Базель Baselworld 2014 компания Casio представила свои очередные новинки. Эксперты и просто поклонники японского бренда каждый год ждут на начало этого события, в рамках которого обычно показываются самые современные модели часов.

Революционной моделью Casio G-SHOCK с индексом GPW-1000 пополнится модельный ряд линейки часов Casio в 2014 году. Это действительно нетривиальная модель поражает своими широкими возможностями, спортивное резиновое покрытие. Впрочем, все как обычно и в духе Casio. Новые часы GPW-1000 — это первая во всем мире ударопрочная и герметичная модель, оснащенная специальной системой, обеспечивающей получение данных GPS (система глобального позиционирования), а также сигналов радиоволн.

Casio GPW-1000

Новинка снабжена современным интегральным модулем GPS, который потребляет незначительное количество энергии. Схема была разработана известной компанией Sony, которая на правах аутсорсинга уже не первый год сотрудничает с Casio по части проектирования часов. Плодом совместных усилий стали часы нового поколения, способные потреблять малое количество энергии. Новая модель GPW-1000 стабильно показывает очень точное время и не требует какого-либо особого ухода. Она сочетает в себе систему приема связи радиоволн Multi-Band 6, передающихся с 6-ти станций со всей планеты, вместе с возможностью приема GPS.

Новая модель в автоматическом режиме принимает радиоволны для калибровки точного времени в тех местах, где это только возможно. В том случае, если радиосигналы по каким-то причинам вне зоны доступности, GPW-1000 в автоматическом режиме получает сигналы GPS, тем самым выставляя правильное время. В такой способ обеспечивается точность времени конкретно в том месте, где находится владелец часов.

Casio GPW-1000

Помимо всего прочего, новая модель оснащена обновленными технологиями Tough Solar и Multi-Mission Drive, а также в сравнении с остальными моделями Casio более чем на 25% меньшим и легким мотором. Стоимость и дата продаж новинки пока неизвестны.