Руль-трансформер ODI WingTip

Если вы неравнодушны к настоящему и бескомпромиссному маунтинбайкингу, то для вас отнюдь не секрет, что неотъемлемой частью подобного стиля езды является передвижение по разным извилистым участкам, очень часто, к слову, проложенных между столбами деревьев. И в определенных условиях и при конкретных обстоятельствах такое катание может стать действительно проблемой. Это очень часто связано с тем, что руль велосипеда чересчур широкий. Специалисты компании ODI нашли универсальное решение, позволяющее решить эту проблему.

 

Как известно, руль горной модели велосипеда очень строг и моногамен, так как имеет, как правило, лишь одно положение рук. Тем не менее, экстремальный маунтинбайкинг включает в себя немалое количество дисциплин и прочих разновидностей, каждая из которых требует к себе особого подхода и подготовленности.

Вместе с ODI WingTip в зависимости от обстоятельств езды размер руля можно изменять. Компания предложила специальный и в то же время тривиальный рецепт решения этого вопроса. Речь идет о своеобразных удлинителях ODI Wingtip, вкручивающихся по краям руля. Обновленная модель механизма была представлена накануне.

 

Удлинители представляют собой 2 небольших компонента размером 12,5х18 мм, которые при помощи резьбы легко закрепляются на краях руля. Таким образом, вы сможете увеличить ширину своего руля в общей сложности на 25х36 мм. По словам представителей ODI, подобное решение (руль в паре со специальными наконечниками) ни в чем не уступает классическому заводскому рулю изначально более широкого размера.

 

 

Новая модель руля выполнена из высотехнологичного алюминиевого сплава 7075 (самый прочный из всех существующих алюминиевых сплавов). Кроме того, обновленный руль легче своего предшественника на 20 грамм. Предлагаются 5 разных цветов руля на выбор, тогда как розничная стоимость установлена на уровне 70 долларов. Специальный «удлинитель» можно купить отдельно всего за 13 долларов (за пару).

Эксклюзивные Mavic Ksyrium к юбилею компании

Согласитесь, далеко не каждая компания, чем бы она не занималась и в какой сфере бы не работала, может похвастаться наличием яркой и богатой на события историей, а также большими и действительно значимыми, выдающимися традициями. Если речь заходит о велосипедной отрасли, то здесь, стоит признать, имеется не один производитель с более чем 50-летнем опытом производства, но в то же время брендов с вековой историей можно пересчитать на пальцах одной руки, и один среди таких — легендарная компания Mavic.

Mavic является одним из самых признанных и авторитетных мировых лидеров по производству велосипедных колес, покрышек и много чего разного, что связано с миром велосипедов и велоспорта. В этом году Mavic отмечает свой юбилей — компании исполнится 125 лет с того момента, как она была основана. К этому знаменательному событию Mavic организовала большое мероприятие на своей родине, а именно во французском городе Лионе, где собрала в одном месте всех велогонщиков, которые когда-либо побеждали в рамках разных соревнований. И, что немаловажно, делали это с помощью разных продуктов компании.

Однако, провести лишь небольшое мероприятие в честь юбилея, — оказалось малым для Mavic. И тогда они решили приурочить к своей 125 годовщине выпуск новых, строго лимитированных и просто легендарных колес — Mavic Ksyrium 125. К слову, компания Mavic производит вилсет из серии Ksyrium уже на протяжении 15 лет, и выпуск ограниченной серии колес призван подчеркнуть всю важность данной модели для бренда.

Ksyrium всегда были колесами мечты для многих велосипедистов. Но Mavic никогда не останавливается на достигнутом и к своему 125-летию, а также к 15-летию самой серии Ksyrium, представляет первую систему вилсета, которая вобрала в себя самые последние технологии компании. Вес данных колес составит порядка 1,370 грамм, тогда как выпущено таких моделей будет в строго ограниченном тираже, а именно в количестве 6,000 штук. Каждая из моделей получит свой индивидуальный номер.

Заниматься спортом люди начали с давних времен. Активное развитие спорт получил еще в древности, и с тех пор его популярность неуклонно росла. Огромное влияние на развитие спорта оказала Древняя Греция. Именно там зародились Олимпийские игры, ставшие одними из самых популярных и зрелищных видов соревнований. Главной задачей спортивных мероприятий является формирование в человеке духа честного соперничества без проявления ненависти и насилия. Спорт призван объединять народы, воспитывать здоровые сильные нации. Сейчас, в наши дни, существует масса различных спортивных игр и дисциплин, которыми увлекаются люди во всем мире. У каждого свое представление о спорте: кто-то посвящает ему всю свою жизнь, постоянно самосовершенствуясь и достигая высот, есть те, кто занимается спортом в качестве хобби для поддержания хорошей физической формы, для некоторых спорт – это зрелищные соревнования, за которыми они охотно наблюдают и получают удовольствие. Спортивные футболки могут стать отличной тренировочной экипировкой. Они изготовлены из натурального хлопка, поэтому носить их приятно и комфортно. Но вы также можете купить и носить ее просто так. В такой уникальной майке вам будет обеспечено внимание окружающих!

 

Данный комплект состоит из множества компонентов и технологий компании. В производстве был применен алюминиевый сплав Maxtal, который на 30% прочнее чем 6106. Он используется исключительно для изготовления ободов Mavic. А вот Fore drilling подразумевает то, что обода не имеют отверстий со стороны камеры, что повышает их прочность и позволяет отказаться от привычной ободной ленты, которая тоже имеет свой вес.

 

Спицы (ISM 3D) вкручиваются в тело обода для максимального снижения веса без ущерба прочности. При той же жесткости инерция обода снижается до минимума. Технология Zicral представляет собой 18 плоских алюминиевых аэроспиц собраны радиально на переднем колесе и 20 — асимметричным способом Isopulse на заднем колесе. Такой способ сборки позволяет достичь идеального баланса между левым и правым фланцами. Предусмотрена облегченная задняя втулка с усиленным механизмом «трещотки» и карбоновая передняя втулка (во втулках используются надежные регулируемые подшипники Mavic).

 

 

Про колеса Mavic Ksyrium всегда говорили и говорят исключительно в превосходной степени. В компании Mavic надеются, что это касается не только Ksyrium, но и всех остальных, производимых французским производителем, товаров. А компания Mavic, в свою очередь, будет радовать своих поклонников еще ни один десяток лет.

 

Расширяемые рули ODI WINGTIP

Расширяемые рули ODI WINGTIP

Велика вероятность, что если вы являетесь поклонником широких рулей, вы знаете, что езда между деревьями может стать для вас проблемой. Вместо того, что бы заставлять вас пилить ножовкой ваш любимый руль, ODI представили простое решение – удлинитель, который вкручивается по краям руля. Удлинитель руля ODI Wingtip, представляет собой по сути кусочек руля, который с помощью резьбы, крепиться на концах руля и имеет размер 12,5 и 18 мм, таким образом вы можете дополнительно нарастить 25 или 36 мм, на 750мм райзер. ODI утверждает, что их система так же сильна, как обычный руль. Сделанный из 7075 алюминиевого сплава, руль на 20гр легче, чем его предшественники. ODI WINGTIP вышли в пяти цветах, в версиях 31.8мм и 25мм по цене в 70 долларов. Сам удлинитель будет стоить 13 долларов за пару. В настоящее время ODI WINGTIP уже поступили в продажу.   Даже самый хороший и дорогой bmx требует ухода и периодического ремонта. Современный рынок предлагает запчасти для bmx в широком ассортименте, буквально на каждом шагу. Вы можете найти те или иные запасные части даже на раскладках близлежащего продуктового рынка. Нужно понимать, однако, что качественные товары данной категории и по адекватным ценам можно найти только в специализированных магазинах. http://bmx.kiev.ua/category/zapchasti/ предлагает все типы bmx запчастей . Можно купить такие велозапчасти: вилки, педали, втулки, камеры, зеркала, седла, ручки руля (грипсы), переключатели скоростей, тормоза, шатуны, рамы, каретки, цепи, кассеты, крюки для крепления переключателей, детали каретки и прочие элементы конструкции велосипеда. Для фирм, специализирующихся на ремонте велосипедов, нами предлагается ассортимент, представленный bmx запчастями, по специальным ценам.