Электрическая трансмиссия Shimano XTR Di2

Shimano представила на суд общественности прототипную систему электрического переключения для маунтин-байка, Shimano XTR Di2.

 

 

Изначально систему электрического переключения тестировали в шоссейных гонках, и спустя 5 лет и 3 побед в Тур де Франсе, электрическое переключение передач пришло и в маунтинбайк.

Такая трансмиссия более надежная, лучше работает в плохих погодных условиях, более эргономичная и удобная.

 

 

Задний переключатель Shimano XTR Di2 M9050 работает за счет сервомотора, который спрятан в специальном закрытом модуле, полностью защищенном от влаги и грязи.

 

Также передний переключатель синхронизирован с задним, что позволяет автоматически компенсировать перекос цепи при использовании некоторых передач.

Если вы раздумываете над тем, какое напольное покрытие выбрать для дома – не задумываясь, отдавайте предпочтение ламинату. Этот ремонтный материал обладает рядом преимуществ перед другими напольными покрытиями, пользуется популярностью в силу оптимальной сбалансированности таких качеств, как эстетика, качество и цена. Ламинат распродажа изготавливается из ДСП или ДВП с ламинированным покрытием, верхний декоративный слой его покрывается рисунком – под дерево, камень, натуральную кожу и так далее.

Как работает Di2 :

Shimano Di2 использует мощнейшие цифровые пропорциональные серводвигатели. Сервомеханизмы встроены в переключатели, и каждый содержит микропроцессор, так что даже если одна часть сломается, остальные будут функционировать. Полностью закрытые и влагозащищенные электронные компоненты соединены одним «E-tube» проводом, которые проводит энергию с центрального перезаряжаемого аккумулятора и передает сигналы с рычагов переключения «Firebolt». Небольшой экран крепится на руль, и отображает состояние заряда батареи, включенную передачу и выбранный режим переключения. Система Di2 предназначена для того, чтобы служить профессиональным спортсменам в сложных условиях, обеспечивая практически моментальное переключение, что требует мощных механизмов, которым нужно много энергии, поэтому система входит в режим экономии энергии всякий раз, после любого действия. Когда требуется переключение, Di2 выполняет операцию, запоминает звезду и положение, и выключается. Это сильно увеличивает продолжительность жизни батареи. Большинство пользоваталей катаются несколько месяцев (!) между зарядами батареи. Также систему не надо выключать и включать, просто берете велосипед и едете кататься.

 

 

Передний переключатель XTR Di2 обеспечивает на 20% больше мощности, чем его механический аналог.

 

Компоненты построены на базе линейки Shimano XTR M9000, за исключением серво-моторов. Di2 поддерживает любую трансмиссию с 11-ю передачами сзади, т.е. спереди может быть установлено любое количество звезд. XTR M9050 Di2 кит включает в себя два переключателя, манетки, экранный дисплей, батарею, кабель, модуль для зарядки и подключения к компьютеру.



Ожидаемая цена — на 40% выше линейки механической линейки XTR.

 

Вес компонентов :

Передний переключатель (D-Type) : 115 грамм. На 5 грамм легче механического аналога.

Задний переключатель (GS) : 289 грамм. На 68 грамм тяжелее механического аналога.

Дисплей : 30 грамм.

Манетка : 64 грамма. На 36 грамм легче механического аналога.

Батарея : 51 грамм.

 

В целом трансмиссия получается лишь немногим тяжелее механического аналога.

 

Манетки :

 

 

Передний и задний переключатели :

 

 

Дисплей :

 

 

Батарея :

 

 

Система на байке :

 

 

Напомним, вы можете приобрести продукцию компании Shimano в наших магазинах.

Представлен официально Cannondale F-Si 29

Несколько дней назад в сети появилась информация о готовящемся выпуске компанией Cannondale совершенно нового хардтейла. И мы об этом написали. Вчерашний днем Cannondale представили свой новый велосипед официально с подробными техданными. Речь идёт о карбоновом найнере Cannondale F-SI, который, как убеждены в компании, задаст новый уровень в сегменте высокотехнологичных горных велосипедов, его можно купить велосипед в интернет-магазине.

Абсолютно новый F-Si обещает стать настоящим хитом. Новинка получила карбоновую раму с особой гоночной геометрией, отодвинутую в сторону от центра трансмиссию, передовую одноногую карбоновую вилку Lefty, модернизированные шатун и паук, которые выполнены традиционно в форме единой металлической конструкции, а также специальный подседельный штырь SAVE для обеспечения наиболее эффективного гашения вибраций микроподвеской, интегрированной в раму. Это фирменная технология компании Cannondale.

Геометрия рамы была существенно изменена, чтобы велосипед был быстрым, стабильным и маневренным. Инженеры Cannondale работали над созданием этой рамы больше года. Производителем было решено оставить троса на внешней стороне, а не интегрировать их во внутрь рамы. Это позволило сэкономить вес по сравнению с внутренней прокладкой, да и просто в значительной мере упростить жизнь механикам. Вес этой рамы составляет всего 1,02 кг.

Особое внимание Cannondale уделяют своей модернизированной вилке Lefty. Благодаря совмещенной в одно целое оси втулки и ноги, вилка превосходит традиционные двуногие амортизационные модели. Во-первых, выше надежность, во-вторых, лучшая мягкость благодаря игольчатым подшипникам и, наконец, в-третьих, перевернутая вилка дает возможность значительно снизить неподрессоренную часть, что на внедорожье особенно критично.

Велосипед оснащен современным навесным оборудованием, а именно передовой группой компонентов Shimano XTR Di2, которая была представлена официально буквально на днях. Трансмиссия на 11 скоростей. Вилка на этом байке, как мы уже упомянули выше, карбоновая Lefty 2.0 XLR XC с ходом 100. За быстрое и эффективное замедление байка отвечают дисковые гидравлические тормоза Shimano XTR Race (с диаметром ротора 160 мм и 150 мм спереди и сзади соответственно). Передвигается велосипед на 29-дюймовых колесах. Они построены на прочном алюминиевом ободе и обуты в покрышки наименования Schwalbe Racing Ralph EVO (29×2,1).

Выпускаться Cannondale F-Si будет в 4-х разных модификациях (кликабельно):




Новинка выйдет на рынок в августе текущего года. Цены пока неизвестны.

И, под конец, в качестве бонуса предлагаем вам взглянуть, как на новом Cannondale F-SI поездил титулованный велорайдер Петер Саган вместе со своим партнером (топовым кросс-кантрийщиком). Петер Саган хорошо известен в шоссейном велоспорте. Он представляет цвета заводской велокоманды Cannondale. Это один из лучших спортсменов современности. Однако, не многие знают, что он начинал свою велосипедную жизнь имено со стиля олл-маунтин.

Напомним, что в нашем интернет-магазине представлены велосипеды Cannondale.

Представлена новая вилка RockShox Pike DJ

Известная компания по производству велокомпонентов RockShox, входящая в состав американского концерна SRAM, представила на днях новую модель вилки с коммерческим названием Pike. Это очень производительная и надежная вилка, которая предназначена для дёрт-джампинга, байкеркросса или слоупстайла.

 

 

Новая вилка, ориентированная, прежде всего, на дёрт-джампинг, будет выпущена исключительно под 26-дюймовые колеса. Ход этой вилки составит 100 мм или 140 мм, а вес – 1845 грамм. Шток – конический алюминиевый. Корона – кованная с алюминием, тогда как штаны – магниевые. Данная вилка имеет алюминиевые ноги с черным антифрикционным покрытием, а вот ось – 15-мм Maxxle. Это необыкновенная ось, которая не требует каких-либо инструментов. В ней отлично сочетается необходимая жесткость и высокая надежность. Немаловажно также отметить, что эта вилка будет доступна исключительно под коническую рулевую.

 

 

Вилка получила множество технологий, в частности такие как, Air Guides, Solo Air и многие другие. Air Guides подразумевает специальные отметки на ногах вилки помогают быстро и точно выставить необходимое давление в воздушной пружине, подходящее для конкретного наездника. Наносится на все вилки RockShox с воздушной пружиной. Solo Air представляет собой закачку воздуха, которая производится одновременно и в позитивную, и в негативную пружины, поэтому не нужно беспокоиться о соотношении давлений – все делается само собой.

 

 

Характеристики:

  • Вес: 1845 грамм.
  • Колеса: 26-дюймовые.
  • Ход вилки: 100 мм, 140 мм.
  • Настройки: отскок, блокировка, низкоскоростное сжатие (компрессия).
  • Шток: конический алюмниевый.
  • Корона: кованная, алюминий (7050).
  • Ноги: 35 мм (алюминиевый сплав с напылением, которое снижает трение).
  • Штаны: магниевые.
  • Ось: 15 мм Maxxle.
  • Доступные пружины: Solo Air (воздух).
  • Максимальный диаметр ротора: 200 мм.
  • Рекомендации касательно амортизатора: RS Monarch.

 

Вилка RockShox Pike выйдет на рынок ориентировочно в июле текущего года. Стоимость новинки составит 885$.

 

Напомним, что в нашем интернет-магазине представлены вилки RockShox.