GT отзывает велосипеды серии Fury

Официальная причина отзыва велосипедов — потенциальная поломка втулок из-за которой отказывают дисковые тормоза.

GT отзывает велосипеды серии Fury

GT получила пять докладов о подобных инцидентах. Ни в одном из них поломка не привела к серьезным травмам.

Тем велосипедам которые вернутся на доработку будут заменены оба колеса.

Отзыву подлежат все GT Fury 2014 моделей Expert и Team.

GT Fury Expert 2014 — рама велосипеда синего цвета с красными и белыми вставками.

GT Fury Team 2014 — рама черного цвета с салатовыми и синили вставками.

GT отзывает велосипеды серии Fury

Потребителей призывают срочно прекратить использование этих велосипедов и вернуть их на доработку ближайшему дилеру для бесплатной замены колес.

Эти велосипеды были проданы с февраля по июль этого года по ценам от 4300$ до 6000$.

«Фланец крепления тормозного диска может быть оторван от втулки. В результате чего может произойдет потеря контроля над велосипедом что может привести к серьезному несчастному случаю или смерти. Обе втулки были изготовлены  с нарушением технологии. Отзыву подлежат только велосипеды проданные в США и Канаде», сказал представитель GT  на своем сайте.

Трофи-рейд — соревнование по преодолению бездорожья, обычно на полноприводных автомобилях (внедорожниках), специальных внедорожных мотоциклах, квадроциклах. Как правило, в трофи-рейдах, в отличие от автогонок, скорость прохождения маршрута не так важна — необходимо просто уложиться в зачетное время. Важнее успешно пройти все спецучастки и выполнить задания всех соревновательных этапов. Обязательно присутствуют старт, финиш и видео с трофи рейдами, а также спецучастки и другие соревновательные этапы.

Shimano создает Flat Mount

Shimano создает Flat Mount

Сегодня, Shimano анонсировали новый стандарт крепления тормозных калиперов, для дорожных велосипедов, оснащенных дисковыми тормозами. Новый вариант монтажа калипера на раму и вилку, был разработан Shimano в тесном сотрудничестве с ведущими брендами дорожных велосипедов. Новый стандарт называется Flat Mount и позволяет производителям велосипедов отойти от стандартов горного велосипеда и изменить внешний вид рам, который использовался до этого момента. Как заявил представитель Shimano, новый стандарт будет совместим со стандартом PM.

Сейчас нет никаких подробностей, компания в своем пресс-релизе пока не предоставили фотографий образцов, только эти чертежи.

Основные преимущества нового стандарта:

-Более интегрированная конструкция с рамой (без видимых крепежных болтов)
-Отсутствие адаптеров
-Упрощенный доступ инструмента для регулировки суппорта (даже внутри заднего треугольника)
-Совместимость с тормозным калипером стандарта PM, через адаптор.

Тур де Франс 2014: экскурс по велосипедам гонщиков

Вчера, 5 июля 2014 года, началась легендарная гонка Тур де Франс, которая взяла свой старт с английского Лидса. За 100 лет истории, пожалуй, самая престижная шоссейная веломногодневка, о значимости которой знают люди со всех уголков планеты, ознаменовалась множеством взлетов и падений, раскрыла большое количество талантов и в корне изменила судьбу многих из этих спортсменов.

 

Вчера был дан старт очередной гонке, уже 101-й по счету, которая будет длиться в течение 3-х недель, чтобы определить в конечном счете самого лучшего велогонщика, который получит такую желаемую желтую майку и нешуточный приз в размере 450,000 евро.

 

Карта Тур де Франс (кликабельно)

 

 

В общей сложности 200 велогонщиков преодолеют за это время более 3,660 километров, а имя победителя станет известно только 27 июля. Триумфатор Тур де Франс финиширует на одной из главных магистралей Парижа – Елисейских полях. Гонка Тур де Франс представляет собой самую длинную «дорогу улыбок», во время которой бок о бок будет мчаться вперед как бескомпромиссный спорт и большой праздник, так и бизнес.

 

А пока Тур де Франс только стартовал, мы предлагаем вам ознакомиться с чрезвычайно технологичными велосипедами некоторых велогонщиков, которые представляют цвета разных команд. Это настоящие карбоновые монстры с уникальными стилистическими и цветовыми оформлениями, которые были подготовлены лучшими инженерами команд специально для этой велогонки.

 

 

На таком велосипеде передвигается каждый из велогонщиков команды Cannondale Pro Cycling. Это уникальная модель, которая по части внешнего исполнения – единственная в своем роде, сделанная эксклюзивно для этого коллектива.

 

 

Еще больше эксклюзива получил Петер Саган, неизменный член велокоманды Cannondale Pro Cycling. Рама велосипеда, на котором он будет выступать на Тур де Франс, получила индивидуальное оформление.

 

 

Еще одно фото велосипеда от компании Cannondale для их Pro Cycling Team. В Интернете уже, кстати, прошел слух, что эти модели можно будет приобрести на аукционах сразу по завершению престижной велогонки.

 

 

А вот уникальный шоссейный велосипед испанца Альберто Контадора (дважды победителя Тур де Франс), представляющего цвета велокоманды Saxo-Tinkoff, которая, к слову, поддерживается известным российским бизнесменом Олегом Тиньковым. Спортсмен отдал свое предпочтение эксклюзивному Specialized Tarmac.

 

 

Победитель Джиро д’Италия, итальянец Винченцо Нибали (команда Astana) максимально сфокусирован на результате и имеет все шансы, чтобы повторить успех и в рамках Тур де Франс. В этом стремлении должен ему помочь его эксклюзивный Specialized, который получил индивидуальное оформление со стильным принтом в виде акулы.

 

 

Чуть выше представлен эксклюзивный Specialized, который был создан специально для именитого британского велогонщика Марка Кавендиша, который является одним из самых быстрых спортсменов современности. Марк представлял цвета команды Omega Pharma-Quick Step на Тур де Франс. Почему «представлял»? К сожалению, сегодня велогонщик получил травму, тем самым прекратив свое участие в престижной гонке.

 

 

И, наконец, предлагаем вам взглянуть на велосипеды известной команды Belkin Pro Cycling. Это совершенно новые шоссейные модели от известной марки Bianchi.