Свежие темы на форуме:

Почему поездки на велосипеде делают нашу жизнь лучше

Крутите ли вы педали регулярно или изредка, поездки на велосипеде делают вашу жизнь лучше. Преодоление каждого километра на байке ведет к улучшению состояния здоровья и настроения. И вот почему езда на велосипеде делает нас лучше:

Велосипедист поддерживает хорошую физическую форму

Тот факт, что ярый велосипедист должен быть одним из самых здоровых людей, не должен вызывать сомнений. Всего за один час на байке вы сожжете более 500 калорий в зависимости от уклона трассы и скорости. Согласно данным исследования 2013 года, велоспорт —  превосходный способ поддержать частоту сердечных сокращений, которая фактически может помочь замедлить появление сердечнососудистых заболеваний у пожилых людей. Кроме пользы для сердца, поездки на байке обеспечивают нагрузкой различные группы мышц, включая четырехглавую мышцу, подколенные сухожилия, икроножные мышцы и даже жилы. В дополнение к этому, занятия на велосипеде, в отличие от других форм укрепления сердца, не нагружают суставы, делая этот вид спорта желанным источником упражнений с малой нагрузкой.

Почему поездки на велосипеде делают нашу жизнь лучше

Велосипедист энергичен

Наверняка вы полагаете, что многочисленные подъемы на холмы будут утомительными, но оказывается, у велосипедистов действительно может быть больше энергии, чем у тех, кто не ездит на велосипеде. В исследовании 2008 года ученые обнаружили, что шесть недель тренировок в режиме низкой и умеренной интенсивности способствовали устранению усталости и повышению уровня энергии.

Велосипедист выглядит достойно

Как сообщает Британский фонд по борьбе с сердечными заболеваниями, почти ? респондентов заявили, что предпочтут свидание с велосипедистом встрече с любым другим спортсменом. А если велосипедист занимается благотворительностью? Еще лучше. 80% участников ответили, что такое поведение произведет на них хорошее впечатление.

Велосипедист самодостаточен

Когда велосипедист готовится к долгому путешествию, ему часто приходится везти с собой полную экипировку и перестать полагаться на других. Чем дальше отправляется спортсмен, тем большей самостоятельностью они должны обладать. Во время поездки в сумке под седлом у него всегда лежит сумма денег на крайний случай. Именно к такой внимательности в повседневной жизни многие стремятся. Преимущества того, чтобы быть самостоятельным человеком заключаются в том, что ваше счастье не зависит от внешних факторов. У самостоятельных людей есть устойчивое ощущение благополучия. Это означает, что они могут быстрее оправиться от неприятностей и не испытывают эйфории от радостных событий.

Велосипедист живет дольше

Возможно, это связано с физической активностью или внимательностью, но, несмотря на множество вариантов, ученые, кажется, предполагают, что занятия велоспортом способствуют увеличению продолжительности жизни. Согласно данным исследования, опубликованного в Международном журнале спортивной медицины, велосипедисты-участники Тур де Франс живут на восемь лет дольше среднестатистического человека.

Кубок Ялты по кросс-кантри

РЕГЛАМЕНТ о проведении соревнованиЙ

FreeRate  SevenSundays  Eliminator

Кубок Ялты по кросс-кантри (горный велосипед), первый этап

Организатор – Общественная организация «Фрирайт»

При поддержке Андрея Ростенко, Лери Сванидзе, Сергея Епика

13 сентября 2014

 

  1. Цели и задачи

1.1.  Дальнейшее развитие велоспорта в Крыму;

1.2.  Повышения мастерства начинающих спортсменов и любителей, обмен опытом;

1.3.  Пропаганда здорового образа жизни;

1.4.  Выявление сильнейших начинающих спортсменов и любителей;

1.5.  Популяризация велоспорта среди населения.

2.    Руководство проведением соревнований, общие положения

2.1.  Организация мероприятия возлагается на оргкомитет.

Глава оргкомитета – Рекайкин Данил Игоревич.

2.2.  Контроль, руководство спортивной составляющей осуществляет судейская коллегия.

2.3.  Состав судейской коллегии:

Главный судья – Пернацкая Ольга Олеговна, национальный элитный комиссар UCI;

Секретарь судейской коллегии – Муращенко Дмитрий Александрович, судья I категории;

Судья старта – Кузнецов Артур Владимирович, судья II категории;

Судья финиша – Коротков Сергей Сергеевич, судья II категории.

 

2.4.  Соревнования проводятся при поддержке компании «7 Sundays».

2.5.  Безопасность соревнований обеспечивает Коммунальное предприятие «Ялтинская аварийно-спасательная служба».

2.6.  Финансирование соревнований осуществляется за счет собственных средств организатора, спонсоров и за счет взносов участников.

2.7.  Страховка от несчастного случая на время соревнований оплачивается участником.

2.8.  Для обеспечения безопасности будет организовано дежурство спасателей и медиков.

2.9.  Все затраты на отправление участников, их проживание, питание и т.д. несут командирующие организации и участники.

2.10.     Соревнования проводятся в соответствии с правилами UCI с учетом особенностей, описанных в настоящем Регламенте.

 

3.    Участники

3.1.        Участником соревнований может стать человек, которому исполнилось 14 лет на дату проведения соревнований. Те участники, которым не исполнилось 18 лет, могут принимать участие только с письменного разрешения родителей (опекунов) при согласовании с оргкомитетом соревнований.

3.2.        Ведётся общий зачёт по категориям:

—          Государственные служащие;

—          Женщины (всех возрастов);

—          Юниоры (1996 год рождения и младше);

—          Мастера (1979 год рождения и старше);

—          Элита (1980-1995 годы рождения);

—          Эксперты (профессиональные спортсмены).

 

3.3.        Если в категории Юниоры, Мастера или Женщины будет меньше 6 человек, то категория может переноситься в категорию Элита. В случае недостаточного количества человек в категории «Эксперты», формат соревнований для этой категории может быть изменен на XCC (кросс-кантри на малом круге).

 

3.4.        Набранные по результатам соревнования очки идут в общий зачет отдельно по каждой категории. По своему желанию можно переходить в категорию Элита из любых других категорий. Данное решение принимается участником на первом этапе Кубка (либо на первом, в котором участвует) и действует до последнего этапа.

 

3.5.        В категории Государственные служащие могут (но не обязаны) принимать участие как женщины, так и мужчины, которые работают в органах исполнительной власти, местного самоуправления, депутаты, работники силовых ведомств, прокуратуры, судов, других органов, на работников которых распространяются обязанности и ограничения государственных служащих. При регистрации в графе «команда» проставляется место работы участника. В категории «Госслужащие» не может быть предусмотрено денежных призов.

 

3.6.        Могут участвовать только в категории «Эксперты»:

—          обладатели лицензий Федерации велоспорта, которые выступают в дисциплинах кросс-кантри, шоссе, трек.

—          Участники крымских соревнований, а также Любительского кубка страны по кросс-кантри, которые выступают в категории «Эксперты».

—          участники профессиональных соревнований на территории других стран, либо участники любительских соревнований, но в профессиональной категории.

 

3.7.        В случае если участник не уведомил оргкомитет о том, что он не является любителем, то его результат аннулируется, он считается дисквалифицированным, призы подлежат возврату, в случае денежных призов – возврату со 100% штрафом. Также уведомляется Федерация велоспорта страны, Оргкомитет Любительского кубка, а также спортивный комитет или ведомство по месту проживания спортсмена о том, что участник допустил неспортивное поведение и последовавших санкциях.

3.8.        В спорных случаях, когда участник не может достоверно определить, является ли он любителем, он подает на имя главного судьи заявление на участие в гонке, с описанием всех обстоятельств, которые могут поставить под сомнение принадлежность участника к любителям. На основании этого заявления главный судья принимает решение о допуске участника.

4.    Время и место соревнований

 

4.1. Кросс-кантри элиминатор проводится на территории Мисхорского парка, пгт. Кореиз. Гонка на выбывание по короткой трассе с четырьмя стартующими, в следующий этап проходят первые два гонщика.

 

4.2. Гонка проводится в два этапа:

 

I. Квалификация (посев). Короткая гонка на время, от результатов которой будет зависеть то, как распределяются стартующие в следующем этапе.

II. Элиминатор.

Участники будут распределены на 2, 4, 8 или 16 групп по четыре человека, в зависимости от кол-ва участников, прошедших в финал. Распределение по группам и состав групп будет зависеть от показанного результата в квалификации. Участник с лучшим временем по результатам квалификации имеет право выбора стартовой дорожки.

 

Согласно решения судейской коллегии, для того, чтобы обеспечить возможность старта всем участникам, в первом раунде соревнований количество участников в заездах может отличаться от четырех. Гонка будет проходить на выбывание: в следующий раунд проходят двое лучших. Победитель будет определен в последнем заезде.

 

4.3. Порядок старта категорий:

—          Государственные служащие;

—          Женщины;

—          Юниоры;

—          Мастера;

—          Элита;

—          Эксперты.

 

4.4. Расписание соревнований:

 

9:00-11:00 – регистрация участников соревнований

9.00-12:00 — тренировка спортсменов по трассе.

12:00-12.30 – трасса закрыта для тренировок

12:30  – Начало проведения гонки:

  • Квалификация
  • Перерыв 15 минут
  • Элиминатор

Награждение участников — через 30 минут после окончания заездов.

 

4.5. Карта трассы

карта трассы

Длина трассы – 800 метров.

Старт и финиш находятся в Мисхорском парке, возле бассейна «Цветомузыкальный фонтан». Зона старта и финиша разделены.

5.    Очки

5.1.     Очки по результатам гонки начисляются в соответствии со следующей таблицей:

очки

Места с 1 по 8 определяются в соответствии с результатами заездов (малый и большой финалы), а места с 9 и ниже – с учетом показанного времени в заездах.

 6.    Оборудование и экипировка участников

6.1.        Все велосипеды должны приводиться в движение только мускульной силой спортсмена.

6.2.        Велосипед должен быть исправен и иметь тормоза на оба колеса, иметь колеса одинакового диаметра.

6.3.        Спортсмен обязан быть одет в шлем — как во время соревнований, так и во время тренировочных заездов. За отсутствие шлема спортсмен дисквалифицируется.

6.4.        Настоятельно рекомендуется использовать дополнительное защитное снаряжение (перчатки, защита тела, локтей, коленей, голени и шеи).

6.5.        Спортсмены на неисправных или не приспособленных к участию в соревнованиях велосипедах, а также без соответствующей экипировки к старту допущены не будут.

 7.    Порядок регистрации

7.1.  Регистрация осуществляется онлайн и непосредственно на месте проведения соревнований.

7.2.  Онлайн-регистрация участников по адресу: http://freerate.com.ua/xc-reg . Онлайн-регистрация закрывается за 5 дней до гонки. Регистрация онлайн считается завершенной, когда после обработки и проверки данных на электронную почту пришло письмо с подтверждением.

7.3.  После прибытия на соревнования, участник должен завершить регистрацию, предъявив документ, удостоверяющий личность, подписать заявку на участие, предъявить страховку.

7.4.  Участие в гонке является бесплатным при условии, если у участника есть страховка от несчастного случая либо спортивная страховка на день соревнований. В случае отсутствия страховки, участник может застраховаться прямо при регистрации у представителя страховой компании. Стоимость страховки составит 150 рублей.

7.5.  После регистрации каждый гонщик получает номер, который крепится на руль велосипеда таким образом, чтобы судьи могли его легко увидеть и прочесть.

7.6.  Необходимые документы для регистрации:

—            паспорт или свидетельства о рождении;

—            разрешение от родителей (для несовершеннолетних), с указанием телефонов родителей.

 

8.    Условия проведения соревнований

8.1.  Спортсмен, находясь на дистанции, обязан не препятствовать обгону более сильным соперником. В случае прохождения каких-либо участков трассы пешком спортсмен не должен создавать помехи остальным участникам заезда и по возможности двигаться не по проезжей части трассы.

8.2.  При выходе за пределы разметки спортсмен должен вернуться на трассу в том же месте.

8.3.  Во время прохождения дистанции допускается самостоятельный ремонт велосипеда с использованием имеющихся у гонщика запчастей в любой части трассы, если это не создает помех другим участникам гонки. Не допускается замена велосипеда в момент гонки.

8.4.  Техническая зона организуется в районе стартового лагеря. В техзоне участники могут получать техническую помощь от кого угодно. При поломке велосипеда на дистанции, гонщик имеет право самостоятельно либо с помощью членов его команды осуществить ремонт велосипеда и/или замену частей велосипеда. При этом гонщик и его помощники не должны оказывать помех другим гонщикам. Не выполнение этого условия может повлечь предупреждение и/или штраф. Если ремонт невозможен, круг необходимо закончить пешком по трассе с велосипедом.

8.5.  В случае схода с дистанции, участник обязан проинформировать судейскую коллегию о сходе.

8.6.  Езда по трассе после закрытия трассы для тренировок – дисквалификация.

8.7.  Нахождение участника соревнований на трассе во время проведения заездов, что явилось помехой для других участников — дисквалификация.

8.8.  Тренировка во время гонки — дисквалификация.

8.9.  Распитие участниками спиртных напитков до и во время заездов — дисквалификация.

8.10.     За неспортивное поведение и использование ненормативной лексики до и во время соревнований – штрафные санкции, вплоть до дисквалификации.

9.    Подсчет результатов и подача протестов

9.1.  Первые три спортсмена, показавшие лучшие результаты, являются призерами в личном зачете в каждой из категорий.

9.2.  Все претензии и протесты принимаются в ПИСЬМЕННОМ виде после окончания соревнований в течение 15 минут, которые подаются Главному судье либо Судье Финиша. По окончании данного срока результаты пересмотру не подлежат. Во время заездов спортсмены и их представители не имеют права предъявлять организаторам разного рода необоснованные претензии.

 10.  Награждение

10.1.     Спортсмены, которые заняли места с первого по третье в каждой категории, награждаются дипломами и ценными призами.

10.2.     Также все победители получат грамоты от ОО «Фрирайт».

Главный приз по итогам Кубка Большой Ялты — ВЕЛОСИПЕД FORWARD 1112!

1112

Своими глазами увидеть главный приз, потрогать, внимательно осмотреть можно прямо в магазине SevenSundays в Ялте:  Дарсановский переулок, 10 (ТЦ «Фуршет»), facebook.com/7sundays

 

11.  Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)

В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (погодных, социальных, политических и т.д.), таких, что проведение соревнований может стать опасным, гонка может быть прервана. В этом случае, финальный протокол оформляется по результатам на момент принятия решения об отмене.

Расписание Кубка Ялты по кросс-кантри:

13 сентября — FreeRate SevenSundays Eliminator (Кореиз)
18 октября — FreeRate SevenSundays Olympic (Ялта)
15 ноября — FreeRate SevenSundays SunnyRace (Гаспра)

Есть велосипед и шлем? — Регистрируйся на первый этап уже сейчас:

Велоспорт – польза для здоровья

На сегодняшний день большинство людей испытывают дефицит движения. Особенно это касается офисных работников, работа которых осуществляется в сидячем положении. Все это весьма негативно сказывается на здоровье и приводит к тому, что даже при небольших затратах усилий человек чувствует себя полностью истощенным. Ведь движение – это жизнь. Эффективные занятия с тренером в спортзале далеко не каждому по карману. Просматривая новости велоспорта можно заметить, что данный вид спорта широко развивается и набирает большой популярности среди многих людей. И это не удивительно ведь помимо пользы здоровью, он приносит массу положительных эмоций.

Помимо профессионального занятия дынным видом спорта, можно просто устраивать с друзьями велосипедные кроссы по трассе или пересеченной местности, или просто велосипедную прогулку. Сама по себе езда на велосипеде снимает стресс и депрессию, особенно при поездках в лесу или горах. Важно заметить, что данным видом спорта можно заниматься всей семей, при этом прекрасно проводя время вместе. Весьма полезна езда на велосипеде для курящих, ведь во время езды улучшается работа легких, происходит очищения от токсинов.

Занятие велоспортом весьма положительно влияет на организм, укрепляет мышцы ног и опорно-двигательный аппарат, укрепляется сердечно-сосудистая система, а также способствует коррекции фигуры и наращиванию мышечной массы. У людей больных варикозом во время вращения педелей в сосудах уменьшается застойность и улучшается циркуляция крови. Но чтобы велоспорт приносил пользу вашему здоровью, следует придерживаться определенных правил. Это касается оптимальных нагрузок на организм, не следует кушать сразу перед и после езды, а также не допускать обезвоживания организма.