Свежие темы на форуме:

Магазин Велик в Симферополе

velik

Друзья! 5 марта состоится официальное открытие нового веломагазина «Велик» в Симферополе!   "</p

Новый ассортимент, огромный выбор и хорошие цены!
Ждем всех велолюбителей по адресу: ул. Киевская 75/1 (Куйбышевский рынок) Симферополь!

8 способов воодушевить ребенка носить шлем

Ношение велосипедного шлема не должно становиться сдерживающим фактором в катании и причинять дискомфорт. Но вполне известен факт, что дети иногда излишне заботятся о своем внешнем облике и довольно критично относятся даже к малейшим неудобствам. Такого привереду сложно заставить надеть защиту. Однако, зная о возможных последствиях, родители порой вынуждены настаивать на обязательном ношении шлема для исключения серьезных травм.

Приведенные ниже советы помогут родителям найти правильный подход к детям, которые не всегда желают носить защиту, и сделать правильный выбор при покупке шлема. Рекомендации сформулированы на основании рассказов родителей, прошедших через этот опыт.

Ложь во спасение

Начнем с самого простого совета. Такая тактика будет работать только с совсем маленькими велосипедистами.

Если ребенок наотрез отказывается надеть шлем, можно сказать ему, что экипировка наделяет человека супер силой. Обычно после этого юный райдер охотно наденет защиту и будет всегда её носить.

Приучайте к шлему с раннего возраста

Приучать ребенка к шлему с раннего возраста – это очень хорошая идея. Если он привык к этому элементу защиты, сидя ещё в детском велокресле, то в более взрослом возрасте будет воспринимать шлем как должное.

Покажите хороший пример. Когда ребенок с детства видит, что и вы всегда катаетесь только в шлеме, то он будет поступать также, копируя ваши действия.

Позвольте ребенку самому выбрать шлем

На рынке существует множество различных моделей и если ребенок сам подберет себе подходящую, то и носить её он будет с большим удовольствием.

Участие в выборе очень важно, поэтому покупку нужно обязательно делать вместе. Различий в моделях довольно много – форма, цвет и общий стиль. Намного сложнее самому угадать, что понравится ребенку больше. Таким образом, и молодой спортсмен останется доволен покупкой, и родители будут спокойны за безопасность ребенка.

Конечно, может получиться так, что ребенок выберет самый дорогой шлем. Но эту вероятность можно сократить, попросив продавца показать модели только из доступной ценовой категории.

Lazer Sport
Lazer Sport
Шлем от Kiddimoto
Шлем от Kiddimoto
Ben Bandito
Ben Bandito

Предложите ребенку взрослый шлем

Не все дети согласны носить именно детский шлем. Он кажется им уродским. Иногда для них гораздо более привлекательны взрослые модели. Бывает так, что дети с радостью надевают взрослую защиту раньше, чем дотрагиваются до велосипеда. Маленькие размеры в линейке защиты прекрасно подходят и ребенку. Взрослый шлем вселяет в ребенка некоторую уверенность и гордость, даря ощущение того, что он уже совсем как папа и мама.

Разъясните ребенку, почему это важно

В раннем возрасте для объяснения вполне достаточно привести один серьезный аргумент. Но, как только ребенок подрастет, этого уже будет недостаточно и придётся строить целое рассуждение на предмет необходимости защиты.

Объяснение полезно подтвердить личным положительным примером и привести важные доводы. Необходимо добиться понимания ситуации, а не продиктовать правило, которое будет казаться ребенку выдуманным.

Покажите хороший пример

Носите шлем сами и не снимайте его, когда это видит ребенок. Покажите юному велосипедисту, что это стандартная норма для всех катающихся.

Поставьте условие

Если мирным путём договориться не получается, то поставьте условие, что без шлема не будет никакого катания.

Упорно настаивайте на своём. Дети скорее всего не захотят пропускать забаву и не откажутся от катания. Таким образом, будет довольно легко приучить их к ношению защиты. Шлем на голове будет ассоциироваться с веселым проведением времени.

Удостоверьтесь, что размер соответствует нужному

От шлема не будет никакой практической пользы, если он не подходит ребенку по размеру. Мало того, это крайне не комфортно. Шлем должен быть удобным и хорошо сидеть. В магазинах часто попадаются недоделанные модели – нет нужных фиксирующих ремней, или подкладка отклеивается. Бывает, что застёжка расположена не на своем месте. Всё это надо учесть и подбирать шлем, хорошо подходящий ребенку. Если ничто не вызывает неприятных ощущений, то ребенок с большим энтузиазмом воспользуется такой экипировкой.

Родители и дети, катаясь вместе, получают море радостных ощущений. Чем больше людей привлекают к катанию своих детей, тем больше становится и популяция велосипедистов. Рост количества катающихся позволяет большему числу людей почувствовать те непередаваемые приятные ощущения, которые испытывает райдер. Но для того, чтобы катание оставило лишь приятные воспоминания, не стоит забывать, что шлем – всему голова.