Свежие темы на форуме:

Boreal Bikes запускают инновационные смарт грипсы, для облегчения навигации

смарт грипсы, для облегчения навигации

Недавно в качестве защиты от кражи, дебютировала GPS-педаль. Эту эстафету подхватила компания Boréal Bikes, которая запускает новый продукт под названием smrtGRiPS. Новые смарт грипсы, с помощью Bluetooth и приложения, могут подключаться к Android и iPhone, чтобы при помощи обратной связи, вести вас по заранее спланированному маршруту.

Идея проста. Вы заранее планируете свой маршрут, который прокладываете при помощи смартфона или навигатора. Далее во время движения по дороге, навигатор отслеживает ваше местоположение и при приближении к повороту передает сигнал на грипсы, которые при помощи вибрации укажут вам, что до поворота осталось совсем немного. Большой плюс грипс smrtGRiPS в том, что велосипедист едет «вслепую», не сверяясь с маршрутом на экране навигатора и следовательно не отвлекается от дороги, повышая тем самым свою безопасность.

смарт грипсы, для облегчения навигации

Со слов разработчика, продукт также будет полезен тем, кто забыл где оставил свой велосипед или предполагает, что он украден. Через совместимое с Android и iPhone приложение, велосипедисты смогут отыскать свой велосипед, просмотрев трек предыдущей поездки, также девайс очень полезен в прокате велосипедов.

smrtGRiPS устанавливаются внутрь руля и подходят большинству рулей, внутренний диаметр которых не меньше 16 миллиметров. Аккумулятор обеспечит три месяца использования на одной зарядке, после чего, его можно зарядить с помощью микро-порта USB.

смарт грипсы, для облегчения навигации

Технические характеристики SMRTGRiPS:
• Диапазон Bluetooth 90 метров
• Водонепроницаемость до 10 метров
• Аккумуляторная батарея большой емкости (3,7 / 700mAh)
• Срок службы батареи: одного заряда хватит на 3 месяца при обычном использовании
• Длина: 152 мм, диаметр: 16 мм
• Связь: Bluetooth Smart 4,2
• Полностью настраиваемые звуковые оповещения и вибрация

Предварительная стоимость SMRTGRiPS, 119 долларов США.

Велорюкзак DAKINE AMP 18L

DAKINE AMP 18LВелорюкзак Dakine AMP 18L, не смотря на свою компактность, имеет множество отличительных особенностей, включая порезоустойчивый нейлон, отличную вентиляцию и питьевую систему. Количество, компоновка, функционал карманов и отделении невероятно близки к идеальным. В AMP есть отдельный карман с флисовой подкладкой для очков и смартфона, карман для насоса и карманы из сетки на молнии для различной мелочёвки. Место найдётся для всего самого необходимого. А на грудном ремне есть даже встроенный спасательный свисток для экстренных случаев.

DAKINE AMP 18L

DAKINE AMP 18L

18-литровый отсек не такой вместительный, как вы могли бы подумать — часть объёма занята рамой подвесной системы. Изогнутая форма этой рамы делает переноску больших плоских предметов (например, ноутбука) практически невозможной. Но не смотря на это, объём рюкзака по-прежнему достаточен для повседневной экипировки; после заполнения внутренних карманов-органайзеров остаётся место для куртки, для запаса еды на день и даже для лёгкой велозащиты.

DAKINE AMP 18L

Содержимое рюкзака можно дополнительно зафиксировать, затянув боковые ремни. Но в этом случае, полностью открыть рюкзак для лёгкого доступа к багажу будет несколько проблематично. А вот карманы-сетки по бокам придутся очень кстати для хранения, например, энергетических батончиков или велочехол. Велочехол имеет два основных назначения: перевозка велосипеда в транспорте и длительное его хранение зимой, если вы, конечно, не сторонник зимней езды.

DAKINE AMP 18L

Благодаря мягким лямкам, которые распределяют вес равномерно, рюкзак очень удобен при длительном ношении. Но, возможно, сверху лямки расположены слишком близко друг к другу в месте крепления — как результат, слишком близкая посадка к шее, и есть вероятность дискомфорта для велосипедистов с плечами, шире среднестатистических.

DAKINE AMP 18L

Подвесная система обладает хорошей вентиляцией; она спроектирована таким образом, что защищает от перегрева и потения и, благодаря анатомической конструкции, эргономично прилегает к спине. Расстояние между горячей спиной и отсеком питьевой системы можно рассматривать как дополнительный функциональный бонус — вода дольше остаётся холодной.

DAKINE AMP 18L

Гидратор находится в отдельном кармане, специального для него предназначенном. Быстро достать его или наполнить в условиях гонки не получится, но такая цель и не преследовалась изначально. Но уверенность, что вода в полной безопасности, вне зависимости от того, что бросили в рюкзак — это очень важно в дороге.

DAKINE AMP 18L

Трёхлитровый резервуар Hydrapak — отличное дополнение. Продольная перегородка не даёт ему раздуться и превратиться в аморфный мешок. Благодаря качественному пластику, у воды не появляется его привкус. Полностью раскрывающийся верх позволяет легко наполнять и мыть резервуар.

DAKINE AMP 18L

Рюкзак имеет сетку для крепления шлема и дождевой чехол тёмного цвета.

DAKINE AMP 18L

DAKINE AMP 18L

AMP 18L — один из лучших велорюкзаков для трэйла: супер-вентиляция, плотная посадка и продуманная организация карманов и отделов. Достаточно один раз примерить, чтобы в этом убедиться.