06.03.2015

Шоссейные велосипеды Specialized 2015

Традиционно, у Specialized привлекают внимание линейки шоссейных велосипедов Tarmac, Roubaix и Venge. Некоторые модели получили значительные изменения, некоторые лишь новые цветовые композиции. Появилось больше шоссейных велосипедов с дисковыми тормозами. Поэтому мы не можем обойти эти велосипеды стороной, и сделали широкий обзор.

Основные изменения в этом году были сосредоточены на линейке Tarmac – новая модель дебютировала на Тур де Франсе, хотя заприметили ее раньше. Roubaix и Venge, которые относятся к категориям «endurance» и «aero» соответственно, остались практически без изменений. Линейка Roubaix, кстати, с нами уже 10 лет, и в значительной степени начинала свой путь с категории «sportive», направленной на велосипедистов, жаждущих больше комфорта, нежели традиционные шоссейники могут позволить.

Также отметим наличие большего количества велосипедов с дисковыми тормозами, что характерно для Specialized. Компания в течении ряда лет предлагает велосипеды Roubaix в такой комплектации, но сейчас появилось больше вариантов в разных ценовых категориях, что пойдет, безусловно, на пользу продажам. Самая же главная новость – это Tarmac Disc. Один из немногих действительно гоночных велосипедов обзавелся дисковыми тормозами. Присмотримся поближе?

Tarmac – совершенно обновленный и с дисковыми тормозами

Да, к 2015 году Tarmac был абсолютно переработан. Изменилось многое, начиная с названия. Specialized решила обойтись без системы нумерации (которая дошла до значения SL4), будто говоря нам, что нумерация – это банально, любите и жалуйте Tarmac, просто Tarmac, не SL5.

Большое изменение касается в подходе, который окрестили как «велосипедист во главе угла» (в оригинале «Rider-First Engineered»). Specialized уже делала специфические по размеру карбоновые волокна на старом велосипеде Tarmac, но в новом они значительно продвинулись вперед с оптимизированными профилями труб и их размерами под каждую модель.

Использование топлива – непростой вопрос. Разобравшись во всех тонкостях, можно предотвратить неисправности и сэкономить немало средств за время эксплуатации машины. Дизтопливо характеризуется рядом качеств, которые в совокупности и определяют эффективность его работы. Нельзя сказать, какое из них более важное, чем другие. Все они способствуют выполнению функций топлива в процессе сгорания. Каковы же эти функции? Прежде всего топливо – источник энергии, но этим его функции не ограничиваются. Топливо охлаждает камеру сгорания, а также смазывает трущиеся поверхности деталей и очищает форсунку.

«Каждый из шести размеров рамы был разработан независимо, на основе исключительно реальных ощущений от езды велосипедистов во время тестирования», – говорят в Specialized. Предыдущие рамы Tarmac были произведены на основе размера 56см, и просто масштабировались в большую или меньшую степень, чтобы получить другой размер. Сейчас же в разработке принял участие сам Альберто Контадор. Он, к примеру, отметил, что задняя часть велосипеда с размером 52см слишком жесткая и препятствует производительности на поворотах.

Еще одно небольшое, но заметное изменение касается перехода от внешнего зажима седла на интегрированный вариант. Это освобождает около 35мм длины подседельного штыря, который теперь можно дальше вытащить из рамы, что обеспечивает большее отклонение и неплохое гашение вибраций на ухабистых дорогах. А корпус каретки тем временем обзавелся алюминиевой вставкой, чтобы исключить какой-либо скрип.

Помимо этих изменений, другой большой новостью является возможность выбора велосипеда Tarmac с обычными ободными тормозами или же дисковыми. Specialized разрабатывала две версии велосипеда друг рядом с другом, что означает вероятно более точный контроль за весом дисковой модели, чем если бы компания просто модифицировала существующую раму под дисковые тормоза. По этой причине, заявленный вес Tarmac Disk всего на 50г больше, чем у ободного собрата. Главные изменения коснулись вилки (она новая) и немного другого зазора между задними перьями.

Это делает Tarmac одним из немногих гоночных шоссейных велосипедов с дисковыми тормозами, так как большинство аналогов направлены на категорию «endurance», не совсем подходящую для соревнований. Specialized также не рассталась с обычными эксцентриками, как и многие другие производители, за некоторым исключением в виде Trek и Focus, которые используют thru-axles.

Что касается геометрии, то она идентична стандартной версии Tarmac. Это означает, что перья будут той же длины – 405мм. Интересно, что Shimano рекомендует при использовании дисковых тормозов длину перьев минимум 415мм, потому что более широкая задняя ось может привести к проблемам. По этой причине большинство велосипедов c дисковыми тормозами относились к категории «endurance», для которой характерна удлиненная колесная база.

В Specialized нашли способ решить эту проблему. Они просто разработали втулку, кассета в которой размещалась на 5мм во внутрь, как если бы это было со 130-милимметровой задней осью. Правда, это требует уже видоизмененного дропаута и петуха, поэтому хоть другие колеса и могут быть использованы, идеальной линии цепи добиться не получится.

Основные технические особенности рассмотрены, теперь проанализируем отдельные велосипеды линейки Tarmac 2015 года детальнее. Всего представлено 7 моделей с новой рамой, среди которых наиболее бюджетной является Tarmac Elite ($2500). Другие же 3 самых дешевых модели используют старую раму SL4. Также 3 велосипеда доступны с дисковыми тормозами, начиная с Tarmac Pro Disc Race, изображенного на фотографии ниже.

Tarmac Pro Disc Race Di2 ($7600) состоит из карбонового фреймсета FACT 10r с групсетом Shimano Ultegra Di2 на 11 скоростей и гидравлическими дисковыми тормозами R785. Также отметим набор карбоновых клинчерных колес Roval Rapide CL 40 SCS Disc и шатуны Specialized Pro FACT carbon OSBB.

Следующий дисковый Tarmac в линейке – Tarmac Pro Disc Race ($6200). Аналогичная рама и клинчерный вилсет Roval Rapide CL 40 SCS Disc, шатуны Pro FACT carbon OSBB, но уже новые гидравлические тормоза Shimano RS685 с механическими шифтерами и гидравлическими калиперами. Отзывы о тормозах очень положительны.

На другом конце линейки велосипедов Tarmac расположилась модель Tarmac Sport ($2100). Это самая доступная модель, но она использует старый фреймсет SL4. То ли дело, что на этой раме откатали WorldTour этого года и выиграли много гонок, грех жаловаться. Выбирать можно из двух цветовых композиций – черная или более яркая оранжевая. Tarmac Sport оборудован групсетом Shimano 105 с колесами AXIS 2.0 и шатунами FSA Gossamer.

Мы отложили лучшее на последок, чтобы не отпугнуть всех читателей сразу. Tarmac S-Works Disc ($9500) смотрит на все остальные модели свысока, ведь у него есть групсет Dura-Ace Di2 и дисковые тормоза RS785. Но представлена и версия с ободными подешевле. Что касается колес, то это Roval Rapide CLX 40 SCS Disc с подшипниками CeramicSpeed и 24-мм покрышками S-Works Turbo, а также седлом Toupe Pro. Все соответствует топовому обвесу.

Roubaix SL4 – еще больше дисковых моделей

Велосипеды Roubaix SL4 в 2015 году остались без изменений, но появилось больше моделей, оборудованных дисковыми тормозами. Roubaix долгое время была самой популярной линейкой среди шоссейных велосипедов Specialized, и это практически первый велосипед категории «sportive», представленный почти десять лет назад. Именно Roubaix делает чуть ли не основную кассу американской компании.

Версия с дисковыми тормозами появилась два года назад, а к 2015 заготовлено уже 4 подобных модели, начиная с Roubaix SL4 Comp Disc, а в некоторых странах (Великобритании) и еще более дешевой – Roubaix SL4 Elite Disc.

Roubaix является вполне логичным кандидатом для дисковых тормозов, учитывая направленность на сочетание скорости и комфорта. В отличии от многих других endurance-велосипедов вроде Giant Defy или Cannondale Synapse, Specialized сделала на раме и вилке крепления под крылья. Это очень важно при круглогодичном катании, особенно в России.

Крепления аккуратно спрятаны в раме, и при беглом взгляде совершенно незаметны.

Roubaix SL4 Comp Disc ($3300) поставляется с механическим групсетом Shimano Ultegra и новыми ручками гидравлических тормозов R685. Отметим также шатуны TURN Zayante, колеса AXIS 4.0 Disc и карбоновый подседел FACT CG-R.

Потратив немного больше, и можно будет порадовать себя велосипедом Roubaix SL4 Pro Disc Race ($6000) – механический 11-скоростной групсет Shimano Ultegra и гидравлические дисковые тормоза Shimano RS685, карбоновые клинчерные колеса Roval Rapide CL 40 Disc и карбоновые шатуны Specialized Pro FACT.

Топовый шоссейник линейки Roubaix – SL4 Pro Disc Race Di2 ($9500). У него есть электронный групсет Ultegra Di2 и дисковая гидравлика R785, клинчерные карбоновые колеса Roval Rapide CL 40 Disc, шатуны Specialized Pro FACT и подседельный штырь CG-R.

Белая расцветка, возможно, и не самая оптимальная для российской погоды, но зато выглядит красиво.

Забудем на мгновение о дисковых тормозах. Тогда для покупателей доступна бюджетная модель Roubaix SL4 ($1800). Как можно заметить, рама SL4 используется на всех моделях. На ней отъездили WorldTour и выиграли немало гонок за последние года. Так что вариант за такую цену очень интересный.

Данная модель оборудована групсетом Shimano Sora, доступным в двойной и тройной системе. Установлены тормоза AXIS 1.0 и карбоновый подседел CG-R, чтобы обеспечить лучшее гашение вибраций.

Venge – новые цвета для любимого аэро-шоссейника Марка Кавендиша

Любимец известного спринтера Марка Кавендиша – велосипед Venge – также остался практически без изменений в 2015 году. Однако появились новые цветовые композиции.

Топовый Venge Pro Race ($5500), к примеру, теперь продается и в таком зеленом цвете. При хорошем освещении выглядит особенно эффектно. Что касается компонентов, то это карбоновые клинчерные колеса Roval Rapide 60, 11-скоростной групсет Shimano Ultegra и новый руль S-Works Aerofly.

На одну ступеньку ниже располагается Venge Expert ($3900). Можно получить оранжевую раму с трансмиссией Shimano Ultegra и карбоновыми шатунами FSA, колесами Fulcrum S3 и рулем S-Works Aerofly.

Руль S-Works Aerofly

Как уже говорилось, руль устанавливается на велосипедах Venge. Это новая разработка от Specialized, согласно которой удастся сохранить 17 секунд на дистанции 40 км по сравнению с обычным рулем и выносом.

Похоже, что аэро-рули становятся популярными в этом году. Cervelo тоже разрабатывает аналогичный, а Canyon предусмотрела похожий руль и вынос на обновленном велосипеде S5.