Browse By

Первый загар и выбор пляжа

По крайней мере за месяц до поездки к морю нужно готовить свою кожу к крымскому пеклу. Первые солнечные ванны принимайте дома и не дольше 15 минут. Изо дня в день увеличивайте прием «ультрафиолета», но не давайте солнцу размаривать себя.

Первый загар и выбор пляжа

Многие родители задаются вопросом: где отдохнуть ребенку летом, и получают ответ в детских лагерях созданы условия для того, чтобы ребенок мог не только полноценно отдохнуть, но и укрепить свое здоровье. Все воспитатели прошли специальное обучение на курсах. Как отмечает Ирина Владимировна, в городском лагере много времени отводится для подвижных игр, с детьми будут занимаются физкультурой, каждый ребенок сможет выбрать свой любимый вид спорта. Также школьники смогут посетить различные кружки, попробовать себя в чем-то новом, например, в самодеятельном или художественном творчестве. Достаточно большое внимание будет уделяться расширению знаний об окружающем мире, организации природо-охранной деятельности, с этой целью проводятся различные экскурсии и краеведческие прогулки. Весь в детских оздоровительных лагерях дневного пребывания тщательно продуман, все мероприятия расписаны заранее, скучать ребенку будет просто некогда.

Первые дни в Крыму проводите только в тени. Под прямыми солнечными лучами вы все равно проводите какое-то время в воде, ведь она действие лучей не ослабляет. Да и в дальнейшем, только в утренние и вечерние часы, или в пасмурную погоду можно обходиться без тени.
Даже в такой небольшом курортном регионе как Большая побережье отличается большим разнообразием и неравноценностью. Чего уж говорить о Керченском полуострове, которое омывает Азовское с заливом Сиваш, Черное и !

Первый загар и выбор пляжа
Дно у берега может быть усеяно крупными глыбами, да еще обросшими раковинами мидий, даже в тихую погоду они неприятны для ног, а уж в о них можно расцарапаться в кровь и даже разбиться. Береговые скалы и бетонные волноломы, столь живописные и притягательные для отдыха пловцов, для прыжков в воду и других развлечений, при высокой волне становятся очень опасными, о них может повредиться и лодка, и водный велосипед, и надувной матрац.
Так что заранее исключите всевозможные «дикие» и малоосвоенный берег. Как места прогулок в тихую погоду они еще могут устроить, но не более того.
Песчаными пляжами из мелкого и мягкого золотистого песка славятся Черноморский район, Евпатория и . Они есть также на Западном побережье вблизи Севастополя: Учкуевка, Любимовка, Песчаное, Орловка.
Золотистые пляжи из крупного песка и перетертых морских раковин характерны для Керченского полуострова и Арабатской стрелки.
Просторные горные долины от Алушты до Судака располагает естественными песчаными пляжами из темного сланцевого песка, очень быстро нагревающегося и целебного. К нему в разной мере примешиваются также естественные отложения мелкого гравия — окатанные камешки диаметром до 2 см из вулканических пород и песчаника серых и красноватых тонов. К сожалению, эти пляжи приходится дополнять искусственными из гальки — окатанных камней до 10 см диаметром. Примеси гравия гальки есть и на пляжах Западного побережья — Сакского района, Николаевки, Берегового, Песчаного.
На мысах, где мощные волны бьют с сокрушающей силой, им могут противостоять только каменные хаосы из нагромождений многотонных глыб (крупные обломки горных пород) и валунов — так называют большие окатанные камни.
Типичный Южного берега обычно имеет бетонные волноломы, уходящие в море, нередко несколько живописных глыб или валунов в воде. Выше пляжа находится бетонная набережная, а сразу над ней склоны гор из таврических сланцев, горной породы, напоминающей слоеный пирог из песчаников и плотно сжатой глины. По этим склонам карабкаются кипарисы и другие экзотические растения. Вокруг дач аристократии и творческой элиты XIX, они образуют роскошные парки, но ничем не хуже (только помоложе) и насаждения вокруг современных здравниц. А поскольку природные условия все-таки близки к Средиземноморью, вечнозеленые растения распространяются и самосевом, так что парки переходят в естественную растительность. Многие парки здравниц доступны и для посторонних.
Восточнее Алушты природа уже испытывает недостаток влаги и растительность не так роскошна, зато там больше простора, да и пляжи, в основном бесплатные.