Browse By

Алимова пещера

Узкий и высокий скальный разлом гравитационного генезиса — так называемое ущелье разбойника Алима.

Глыбы весом в несколько тонн, не внушающие уверенности в надежности своего временного положения где-то над головой.

У входа в Алимову пещеру. Солевая канва образовавшаяся вокруг современной надписи. При более интересном содержании надписи можно было бы порассуждать о тайных знаках далекого прошлого.

Вход в Алимову пещеру

Вход в Алимову пещеру

 

В пещере разбойника Алима (Алим-Коба). Говорят, в ней он прятал награбленное, хотя на самом деле размеры грота-пещерки таковы, что спрятать здесь что-либо сложно. В свете популярных сейчас ролевых и эзотерических игр, вроде бы, это место (Алимову пещеру и ущелье) называют пещерой времени, а саму Алимову балку чуть ли не одним из главных мистических мест Крымского предгорья, но это на совести авторов подобных утверждений.

преимущественно обвального характера, заканчивается резко сужающейся промоиной.

Язык SQL достаточно сложен и многогранен. При работе же небольшой фирмы, или базы данных в сети internet круг задач ограничен. Поэтому была создана небольшая, но очень быстрая и функциональная реляционная СУБД MySQL. Тоесть, как вы уже догадались в mysql для начинающих задействован не весь язык SQL, а только необходимая его часть. Но не нужно переживать относительно урезанности.

Алимова пещера

Алимова пещера

Вот что говорят факты:

В 1890 г. здесь было обнаружено поселение эпохи поздней бронзы, раннего железного века. Остатки курганной насыпи находятся на скальном плато к западу от дачного поселка, выросшего на месте бывшего села Кирпичное. Сейчас вплотную к нему подступают татарские «самозахваты» .
Высота насыпи до 1997 г. была около 2 м. Она частично перекрывает культурный поселения эпохи поздней бронзы (Алимовское поселение), а с юга к кургану примыкала усадьба эллинистического времени.
Курган исследовался в 1890 г. членами Таврической ученой архивной комиссии. В центре кургана (его координаты N 44.54.714, Е 34.7.700) находился каменный склеп прямоугольной формы, ориентированный по линии запад-восток, сложенный из шести крупных известняковых плит. Снаружи он был укреплен плитами в форме отрезков круга. Сверху гробница перекрывалась круглой каменной плитой. В 1889 г. при самовольных раскопках из склепа было извлечено более 20 черепов. В 1890 г. найдено еще 6 черепов, а в южной части камеры – нетронутое погребение в “сидячем” положении, ногами к востоку. В засыпи встречены угольки, несколько кусков кремня, точильный камень, комок розовой краски, боковая часть амфоры, три простых стеклянных бусины и три – с позолотой, большая речная раковина, часть фибулы и более 200 железных панцирных пластинок, блюдце из черной глины (лепное), бычья кость [Маркевич, 1890, с. 107-110; Троицкая, 1951, с. 97]. Вероятнее всего, сооружение склепа относится к ІV-ІІІ вв. до н. э. (архитектура, амфора, панцирь), а в позднескифское время он использовался для многократных захоронений. Поскольку находки утеряны, то датировка І-ІІ вв. н. э. [Дашевская, 1991, с. 52] не исключает вероятности захоронений в І в. до н. э. — І в. н. э. (По А.Е.Пуздровскому)

 

Алимова пещера

Алимова пещера