Browse By

Город Печ

ОтдыхПеч — небольшой загадочный городок Венгрии. Он привлекает многочисленных туристов, совершающих туры в Венгрию, своими римскими усыпальницами, стройными минаретами, турецкими джами под куполами, жолнайской керамикой, декоративными орнаментами Вазарели, таинственными картинами Чонтвари, миндальными деревьями, расцветающими ранней весной и гостеприимными ресторанчиками. Предшественником современного города Печ является римское поселение Софиане, которое в свое время было важнейшим центром раннего христианства. Его история насчитывает 2 тысяч лет.

Город располагается у подножия горы Мечек и отличается Средиземноморским колоритом и климатом. Печ с 1009 года являлся резиденцией епископа. Здесь всегда отдыхающем найдется, чем заняться. Чудесная панорама открывается с вершины горы Мишина, достигающей в высоту 525 м. Дорога на ее вершину обрамлена живописными домиками и крутыми улочками. Прогулки совершают по отмеченным туристическим тропкам, проложенным в Мечекском лесопарке. В качестве вечернего мероприятия можно выбрать дегустацию великолепных местных вин. Каждую субботу и воскресенье базарная площадь превращается в ярмарку, скотопромышленный и автомобильный рынок, а также рынок антиквариата. 

Отдых в Венгрии и знакомство с памятниками истории

Необыкновенный  памятник архитектуры — Некрополь. Он состоит из 16 построек и за свою уникальную ценность внесен список ЮНЕСКО. Наиболее значительным памятником венгерского христианства считается двухэтажный древнехристианский мавзолей. В его усыпальнице были обнаружены фрески, остатки трёх саркофагов и монограмма Христа. На Домской площади города возвышается епископский собор, построенный в 1993 году. Он носит ранг базилики минор. Нижний храм собора — это первая христианская церковь XI века в Венгрии. В ризнице и боковых часовнях можно увидеть ценные произведения искусства, в частности фрески Кароя Лотца и Берталана Секея.

Средневековые резные камни церкви свидетельствуют о высоком художественном мастерстве, которое можно оценить в домском лапидарии. С балкона дворца, выполненного в стиле неоренессанса, открывается красивый вид на площадь, на которой возвышается статуя Листа. Неподалеку  расположен приземистый круглый бастион Барбакан, возведенный в XV веке. Он служил в качестве защиты епископской крепости. Также туроператоры, предлагающие отдых в Венгрии, советуют посетить в городе замечательные турецкие памятники — зелёный купол Хасима Гази и коморку Михраб, изогнутые оконные пролёты которой определяют вид города.