Browse By

Памятка для тех, кто выезжает за границу впервые

Многие люди, выехав за границу впервые, сталкиваются с таким большим количеством трудностей, то отдых не приносит им никакой радости. Чтобы избежать этого, прислушайтесь к нашим советам, которые особенно важны и актуальны для тех, кто впервые в жизни пересечет границу родного государства. Практически любая турфирма Тверской области скажет вам то же самое.

  • Соблюдайте местные законы
  • Прежде чем выехать, детально ознакомьтесь с местными законами. Если в России за плевок на асфальт вам ничего не будет, то в ряде западноевропейских стран за такой проступок вы получите огромный штраф.

  • Будьте осторожны с обменным курсом
  • Хитрят даже в пунктах обмена валют. Поэтому прежде чем менять свои деньги на малознакомую валюту, лучше сначала получить консультацию, взять телефоны турагентств Твери и заранее с ними связаться: там вам подскажут, как и где менять деньги.

  • Имейте в кармане мелочь
  • Достаточно распространен такой обман туристов, не знающих местного языка, когда при покупке или расплате за услугу им не дают сдачи. Например, вы расплачиваетесь с таксистом, ждете сдачи в 10-20 долларов и вдруг… он вообще перестает вас понимать, делает удивленный вид, когда слышит вашу речь. Именно поэтому расплачиваясь, стоит давать деньги без сдачи или с такой разницей, чтобы в случае чего вам не было бы жалко ее потерять. Отзывы о турах их Твери часто упоминают эту махинацию.

  • Ищите места
  • Цены на услуги и даже банальные продукты в некоторых странах могут отличаться в дважды. Например, в Турции магазины рядом с отелями (в которых заселены иностранные туристы, наверняка имеющие деньги) цены будут в разы ниже, чем на окраинах городов. Правда, чем отправиться в путешествие из отеля в самую гущу колоритной местности, заранее обратитесь на сайт туристических агентств Твери и уточните нюансы: дело в том, что в некоторых районах туристам появляться нельзя.

  • Уточните ряд вопросов
  • Многие туристы, отправившись отдыхать впервые, когда получают чек за проживание, впадают в самый настоящий шок: указанная в бумагах сумма в разы выше чем та, на которую рассчитывали. Дело в том, что некоторые услуги, которые могли показаться вам бесплатными или недорогими, на самом деле такими не являются. Например, если вы после плавания вылезаете из воды бассейна, и работник отеля подает вам полотенце, то потом может оказаться, что эта услуга стоила 10 долларов. Или другой пример. В вашем номере есть заполненный напитками и шоколадом холодильник. Вы открываете, смотрите, ничего не берете. Или берете – просто открываете. На самом деле на таких холодильниках часто установлены специальные индикаторы, которые считывают количество раз, которое вы открывали дверцу. Не важно, взяли вы что-то изнутри или нет – будьте добры, заплатите.

Иногда предложения туристических фирм Твери предполагают, что последний пункт в любом случае будет бесплатным. Но уточните, чтобы потом не попасть на деньги.