Browse By

Этот загадочный Санкт-Петербург

Город на Неве известен не только своей самобытной творческой атмосферой и богатейшей историей, но и всевозможными скульптурными композициями. Увидеть необычные памятники съезжаются миллионы туристов постоянно. И Питер не разочаровывает своих гостей. Напротив, он буквально гипнотизирует их своими многочисленными тайнами и потаенными уголками узеньких улочек и полузабытых скверов. Этот город будто бросает вызов приезжим, предлагая разгадать хотя бы одну из загадок. И на это может уйти немало времени. Бывалые путешественники знают, что о своем проживании в больших и малых городах обязательно нужно заботиться заблаговременно. Хостел Old Flat на Советской, небольшие гостиницы и фешенебельные отели всегда готовы принять постояльцев.

Что же обязательно стоит увидеть каждому, кто пожелал узнать город во всех его обличиях? Будьте уверены, что прогулка по набережной Невы преподнесет немало сюрпризов. Например, напротив печально известной тюрьмы Кресты вы увидите две необычные фигуры сфинксов, что смотрят друг на друга. Обращенная к городу сторона лица каждой скульптуры символизирует жизнь, и потому имеет вид женского облика. Другая сторона лица сфинксов изображена в виде черепа, что напоминает о смерти. Установлены памятные скульптуры в этом месте неслучайно, потому как в годы страшных кровавых репрессий в Крестах расстреливали ежедневно не меньше тысячи граждан, в основном, интеллигенцию, имеющую несколько отличные взгляды от приоритетов коммунистической партии.

В Невском лесопарке (Всеволжский район Ленинградской области) радует глаз необычный православный храм во имя Покрова Пресвятой Богородицы, увенчанный 25 главами. Примечательно это строение не только количеством куполов, но и тем, что основным материалом стало дерево. Форма основания храма в виде креста, а по своей красоте архитектуры церковь не уступает легендарному храму в Кижах. Покровский храм планируется расширить дополнительными постройками, создав Паломнический центр с гостиницей на 60 мест и трапезной. Оформление номеров в этом отеле, разумеется, будет предельно скромным.

И если уже говорить о гостиницах и хостелах Санкт-Петербурга, то некоторые из них и сами могут считаться своеобразной достопримечательностью Северной столицы. Luxury Apartment наивысшего класса обслуживания способны предложить лишь несколько заведений. В остальных гостиницах сервис также достаточно высок и соответствует высочайшему статусу города.