Browse By

Гераклеиский полуостров: система раздела и управления

Поначалу каждый прямоугольник был, возможно, собственностью одной семьи, но вскоре большинство было разделено между многими собственниками, которые отделялись стенами. Жилища или дома строили на краю у дорог, которые становились, так сказать, улицами огромного города.

Когда произошел этот раздел? Был ли он делом рук первых колонистов или результатом законодательных мер, направленных на то, чтобы предотвратить тяжбы и ссоры, связанные с неточностью границ и свободных проходов? Я полагаю, что эта мера восходит к самым первым временам существования колонии. Если бы дело обстояло иначе, и эта мера была бы осуществлена через несколько столетий после учреждения колонии, то наблюдалась бы иррегулярность в размежевании, в расположении сельских домов и стен ограды. Напротив, все сообразуется с этой первой разметкой территории, все примыкает к одной из дорог или обустраивается в соответствиии с ее направлением. Видно, что разделение дорог и участков было нормальной первоначальной работой. И, наконец, все эти тысячи больших и малых дорог вливаются в большую херсонскую дорогу, а это лишний раз доказывает, что данный раздел относится к начальным временам колонизации.

Некоторые из дорог стали более важными, нежели другие, поскольку они обеспечивали сообщение с Мангупом, Чоргуной, портом Символов, Карьерами, Храмом Ифигении, старым Херсонесом и т.д.

Эта последняя дорога — единственная, которая, уступая неровностям почвы, обходит склоны, холмы, пересекает овраги по насыпям, а достигнув Стрелецкой бухты, идет по вы-мостке из огромных камней и пересекает верховье бухты, обходя две высокие обрывистые скалы, в коих оно заключено.

Лит.: де Монпере Фредерик. Париж, 1843 г. // Путешествие в . // Перевод с французского Т.М. Фадеевой.

*****