Browse By

Ярмарка меда

Август — это не только конец лета, пора свадеб и день ВДВ. Август — еще и пора медовых ярмарок. Именно в конце лета, когда большая часть пчелиного лакомства уже откачана и перелита в баночки, крупные магазины устраивают ярмарки в торговых залах. Такие ярмарки меда обычно бывают фирменными, то есть организовывают их конкретные компании (иногда одна компания). Берестовская ярмарка меда как раз относится к таким фирменным ярмаркам. Узнать эти мероприятия можно издалека по фирменным стойкам и яркому оформлению.

Почему лучшее время для проведения ярмарки меда — именно август? Дело в том, что в июне-июле цветет большинство медоносов, а пчелы собирают с них нектар. Именно в августе он набирается сил, полностью дозревает и обладает всеми полезными свойствами, присущими натуральному продукту. Августовское пчелиное лакомство — это мед с ароматом лета, солнца, трав и цветов.

Пептиды – цепочки аминокислот, объединенных между собой специальными связями. Из этой формулировки становится ясно, что пептиды имеют такую же химическую структуру, как и белки. Так в чем же разница между ними? Пептиды имеют более короткие аминокислотные цепочки в сравнении с белками. Условная граница разделения веществ на белки и пептиды пролегает на уровне 50 (по некоторым данным 100) аминокислот. Но это не так важно. Важно другое – пептиды практически не имеют третичной структуры, которая присуща всем белкам, поэтому они не подвержены денатурации. Купить пептиды можно в магазине пептиды.in.ua, способны выдерживать самые жесткие воздействия, такие как кипячение, растворение в кислой среде, высокое давление.

Конечно, срок годности меда по ГОСТу ограничен двумя годами, а в реальности натуральный мед вообще будет храниться вечно. И в любое время зимой вы сможете купить в магазине наиболее популярные сорта уже «севшего» меда: цветочный, липовый, гречишный, подсолнечный. А если душа просит чего-то необычного? Как вам, например, перспектива приобрести Чилийский мед? А Венгерский? А чайного дерева или апельсиновый? Хотите? Тогда вам дорога на ярмарку меда.

Почему такие мероприятия называются ярмарками, хотя проходят в торговых сетях? Это дань традиции. Обычно фирменная ярмарка сопровождается развлекательной программой с медведями и скоморохами. При этом не нужно путать фирменные ярмарки с уличными (рынками). На уличных ярмарках нет никакой гарантии качества продукта, там вы запросто можете купить недозревший или вообще ненатуральный мед, сироп или что-то подобное. И уж, конечно, там нет никаких экзотических сортов, только традиционные.

А еще на ярмарке меда есть прекрасная возможность перепробовать хоть все сорта! Кроме того, опытные консультанты расскажут вас все самое о каждом сорте, где его собрали, и какими полезными свойствами он обладает. Например, гречишный мед поможет при анемии, а липовый — при простуде.

Ярмарка меда, проводимая компанией «Частные пасеки Берестова» отличается от остальных ярмарок еще и тем, что на них продаются продукты пчеловодства (маточное молочко, прополис, перга, пыльца) и сотовый мед. Эти продукты невероятно полезны. Прополис обладает сильнейшими антибактериальными и бактерицидными свойствами, маточное молочко омолаживает, а пыльца стимулирует иммунитет и повышает жизненный тонус.

Словом, ярмарка меда — это вкусно, весело и очень полезно.