Browse By

Как подобрать идеально подходящее украшение в подарок жене

Неправильно полагать, что ювелирные украшения нужны лишь для доказательства статуса или привлечения внимания окружающих. Оказывается, эти милые вещи можно использовать еще и в других целях. Удачно подобранные аксессуары помогают спрятать некоторые недостатки внешности и одновременно подчеркнуть имеющиеся достоинства. Однако если к их выбору отнестись не достаточно серьезно, то можно испортить стиль и выглядеть вульгарно. Выбирая ювелирные украшения, важно учитывать:

  • тип внешности и комплекция
  • цвет кожи, волос, глаз
  • стиль и расцветка одежды
  • место и время использования

Правила выбора ювелирных украшений

подарок жене

Зачастую, намереваясь преподнести приятный подарок жене или подруге в виде украшения, мужчины очень рискуют ошибиться в выборе и купить дорогую вещь, которая окажется не к лицу женщине. Рассмотрим несколько правил, которые помогут выбрать подходящее ювелирное изделие. Украшение с черными бриллиантами лучше всего подойдет женщине с бледной кожей ? такой контраст придает внешности некоторый аристократизм. А вот красивый загар смогут непринужденно подчеркнуть изделия из белого золота, а также белые камни. Красивое колье поможет сделать изящную линию подбородка более заметной, а нежная цепочка с подвесками позволит визуально удлинить шею.

Кольца всегда придают рукам красоту и утонченность. На маленькой руке лучше будет смотреться узкое колечко с небольшой вставкой, а для более полной подойдет широкое кольцо с массивным камнем. Если выбрать подходящие серьги, то можно визуально улучшить форму лица. Обладательницам полного лика не рекомендуется надевать золотые серьги с длинными подвесками, такое сочетание будет хорошо выглядеть на женщине с удлиненным лицом. Круглолицым дамам прекрасно подойдут небольшие плоские серьги с драгоценными камнями, цвет которых должен перекликаться с цветом глаз. Если подбирается украшение для юной девушки, то лучшим вариантом будет небольшой кулон на тоненькой золотой цепочке или жемчужные бусы. По достоинству будет оценен подарок на годовщину свадьбы в виде любого правильно подобранного ювелирного изделия.

подарок на годовщину

Как правильно носить украшения

Ювелирные изделия должны гармонично сочетаться со стилем вашей одежды и другими аксессуарами. Имея комплект, состоящий из ожерелья, кольца, браслета и сережек, помните о том, что эти предметы принято сочетать между собой только в соответствии со следующим правилом. Одновременно можно носить ожерелье с кольцом или серьги с браслетом, контрольные браслеты, никак иначе. Стоит также заметить, что колье принято надевать только с глубоким декольте, и только в торжественных случаях. Юным девушкам не к лицу кольца с крупными камнями, тем более с бриллиантами ? такие украшения идеально подходят женщинам более зрелого возраста. Допускается ношение нескольких золотых колец одновременно. А вот сочетание драгоценных ювелирных изделий и бижутерии является признаком плохого вкуса. Мужские украшения должны быть не броскими, главное – надежность и простота. Солидный перстень с крупным бриллиантом продемонстрирует устойчивое финансовое положение.

Как подбирать драгоценные камни

Еще в Древнем Египте люди почитали драгоценные камни. Прошли тысячелетия, но отношение не изменилось: сегодня ювелирные изделия, украшенные бриллиантами, ценятся ничуть не меньше, а выбор их просто огромен. Драгоценные камни используются не только в ювелирном деле, но и в производстве часов. Важно правильно подобрать подходящий камень к внешности. Для начала следует определить свой цветовой тип. Каждого человека условно можно отнести к цветовому типу, сравниваемому с определенным временем года. Например, белокожие люди с яркими темными или светлыми волосами – это «зима». У «людей-осень» обычно смуглая кожа и рыжие волосы. «Люди-весна» обладают кожей и волосами золотистого цвета. «Люди-лето» отличаются румяным лицом и слегка серебристым оттенком волос. Драгоценные камни следует подбирать на основании контраста. «Зиме» подходят бирюза и яркий агат, «осени» – изумруд и жемчуг, «весне» и «лету» – бриллианты черного цвета. Смуглые темноволосые женщины могут носить любые камни желтого цвета. Также драгоценные камни выбирают по знаку зодиака и даже по группе крови. Но самое главное при выборе – это собственное отношение к камню. Он должен нравиться. В заключении стоит отметить, о ком бы речь ни шла – женщинах или мужчинах – ювелирные украшения необходимо использовать в меру, не обвешиваясь ими, словно елка. Не забывайте, что они должны подчеркивать и дополнять красоту женщины, а не отвлекать от нее внимание.

Дата публикации: 31.05.13