Browse By

Комфортная палатка: на что обратить внимание

Палатка туристическаяВыбор подходящей палатки – это всегда поиск оптимального сочетания качества, комфорта, удобства в перемещении и цены. Главным критерием является назначение палатки. Отправляясь в автопутешествие, можно позволить себе палатки туристические с максимальным уровнем комфорта, а вот экстремальное восхождение на вершины потребует сверхлегкой конструкции без излишеств.

Вместительность

Если на одного туриста приходится менее 50 см, придется потесниться. Нормой считается 50-65 см на человека. Когда этот показатель выше, можно говорить о повышенной комфортности. Туристические палатки, рассчитанные на большое количество обитателей, как правило, оказываются тесными. Выбирая, какие палатки купить, следует обратить внимание на размер дна. Во многих трехместных моделях пространства хватит и на четверых. В той же категории палатки туристические Hannah Bunker и Pinguin Sirius покажутся довольно маленькими.

Тамбуры

Удобный тамбур способен значительно облегчить жизнь туриста. Здесь можно сложить вещи и организовать походную кухню. Без консоли или дополнительной дуги тамбур представляет собой довольно скромное пространство между внешним и внутренним слоем. Если ваша задача – купить туристическую палатку простой конструкции, оптимальными вариантами станут Вега, Титан (Снаряжение), Terra Incognita Alfa, Hannah Troll, Hannah Desert, Trimm Alfa и другие. Лучшие модели с двумя тамбурами – Вега и Мста (Снаряжение), Tramp Scout, Terra Incognita Platou 2, Red Point Steady и др. Наиболее удобны тамбуры конструкции «полубочка» (Снаряжение Селигер,Tramp Octave и пр.).

Входы

Палатки туристические следует выбирать со входом на «молнии». Эта часть тента должна фиксироваться петлями на боковой стенке, чтобы избежать падения на землю. На входе необходима москитная сетка с мелкими ячейками, которая не только защитит от насекомых, но и создаст дополнительную вентиляцию. Проблемы с проникновением комаров и холодного воздуха поможет решить конструкция «рукав». Однако не стоит рассчитывать на широкий выбор таких сооружений. Туристическая палатка для троих может оказаться очень неудобной в плане перемещения по ней, и поэтому лучше задуматься о двух входах.

В погоне за комфортом главное не забывать, что любые детали увеличивают вес палатки. И если в ваши планы не входит путешествие с тяжестью на плечах, лучше сделать выбор в пользу простых моделей.