Browse By

Места силы в Крыму

С глубокой древности известны места силы — особые районы нашей планеты с необычной энергией, оказывающие сильнейшее воздействие на психику человека. Обычно им придается особое сакральной значение. В подобных местах расположено большинство святынь и храмов, пользующихся особой популярностью. Причем если проследить эту ситуацию вглубь истории, оказывается что одно и то же место используется последовательно сменяющими друг друга религиями и новый храм строится на развалинах старого.

места силы в крыму

В качестве примера можно привести знаменитый комплекс Кутук минар, с колонной из булатной стали, расположенный в Дели. Он построен на месте разрушенного исламскими завоевателями храма Вишну. В древности вершину знаменитой и загадочной колонны венчала скульптура священного орла Гаруды, сделанная из того же удивительного материала. До сих пор не ясно как удалось получить сталь с такими удивительными свойствами. Многие даже говорят о её инопланетном происхождении.

 Знаменитая десятинная церковь в Киеве так же была построена на месте древнего языческого святилища. Всем известные православные монастыри на Соловецких островах и на острове Валаам, тоже воздвигнуты на местах древних святилищ. На Соловках об этом свидетельствуют сохранившиеся до наших дней лабиринты. А само название острова Валаам происходит от имени древнего языческого Бога Ваал или Велес (повелитель молний), святилища которого были расположены по всему острову.

места силы в крыму

Большинство человеческих культур, начиная от шаманистических традиций до великих цивилизаций древности, связывало подобные места с возможностью общения с высшими планами нашей вселенной, достижения с их помощью гармонии человека и природы. Согласно подобным представлениям различные культовые сооружения, построенные в этих местах, играли огромную роль в благополучии соответствующего сообщества, позволяли гармонизировать отношения человека и природы. Это каменные круги,ступыпагодымантровые колесачасовни и т.д.

Такие места силы рассматривались в древности как своеобразные аккупунктурные точки Земли, регулирующие процессы планетарного гомеостаза. С современной точки зрения это не лишено смысла. Как показали исследования неравновесных отрытых систем (а именно к ним относится биосфера Земли), в них имеются определенные области, чрезвычайно чувствительные к внешним воздействиям и способные очень сильно влиять на работу системы в целом. По-видимому, именно подобные точки и были открыты в глубокой древности как места силы. Нет нужды говорить, сколь огромное значение для нашей цивилизации может иметь осмысленное использование подобных информационных каналов для восстановления нормального функционирования биосферы планеты, борьбы с катастрофически нарастающим хаосом.

места силы в крыму

В древних цивилизациях подобным местам силы придавалось чрезвычайно большое значение. Более того, существовали специальные устройства, позволявшие усиливать их благотворное действие на человека и окружающую среду. Это и мегалитические сооружения: менгирыдольменыкаменные круги, сооруженные от 7000 лет назад. И более поздние сооружения, широко распространенные в азиатском регионе: ступы, пагоды и т.д. И психо-энергетические устройства, пожалуй, наиболее известным из которых является Тибетское мантровое колесо.

К сожалению, знания о назначении и методиках работы с подобными сооружениями и устройствами в наши дни оказались во многом утрачены, особенно в европейских странах. Поэтому мы используем сравнительный анализ разных древних традиций в сочетании с современными научными концепциями для восстановления принципов работы с подобными древними сооружениями.

Когда попадаешь в места, связанные с древней историей, цивилизациями далекого прошлого всегда чувствуешь присутствие чего-то невидимого, потустороннего. Эти ощущения могут кристаллизоваться в яркие образы, видения, сны, всплывать как воспоминания о уже пережитом ранее. И когда через какое-то время вспоминаешь свое путешествие, именно эти внутренние переживания оказываются часто наиболее значимыми.

Очень часто подобные внутренние переживания давали толчок новым философским и религиозным течениям. Именно на них базируется большинство мифов и легенд древности. Так, например, индусы считают что великий эпос Рамаяна был воспринят его автором во время длительной медитации. В глубоком медитативном состоянии Одину открылось тайное значение рун. Подобными примерами изобилует и наше недавнее прошлое. Достаточно вспомнить «Тайную доктрину» Блаватской, обязанную своим возникновением видениям во время путешествий по Гималаям, учение Николая Рериха и множество других подобных примеров.

Это  благодатные для человеческого организма энергетически мощные места,  донорские источники природной силы. Крым настолько богат аномальными явлениями, что даже сложно их все перечислить, как и «места силы», утверждают специалисты.  Эти энергии восстанавливают здоровье, укрепляют жизненный тонус и гармонизируют человека, они способны исцелять людей и надолго сохранить их бодрое состояние. Таких мест не сосчитать. Они дают ощущение физического и духовного подъема, удовольствия, любви ко всему окружающему, гармонию, общий оздоравливающий эффект.

Вы можете сами найти свое место силы и душевного комфорта, оно станет Вашим и способным Вас оздоровить. Попав в «место силы» нужно расслабиться, можно помолиться или помедитировать,  хорошо потереть ладони, вытянуть их вперед или в стороны, поднять или опустить и прислушиваться к собственным ощущениям, концентрируясь на приятных эмоциях. Не торопитесь, Ваше место ответит Вам особым образом, состоянием или воспоминанием, духовным подъемом или полным расслаблением. Человек, нашедший свое «место силы», возвращается туда еще много раз, наполняясь новой энергией и радостью жизни.

Если же вы еще и пройдете по горам, лесам, окунетесь в источники и водопады, посетите святые пещеры и освященные целебные источники, бесчисленные скифские курганы и древние святилища и другие несметные «места силы» — тогда запаса крымской «светлой энергетики» хватит каждому на длительное время.

Важно понимать что «места силы» являются еще своеобразными резонаторами и усилителями нашего состояния, укрепляют настроение, которое люди носят в себе. Добро приумножают в кротких душах, а зло — в сердитых. Поэтому советуют посещать места положительной энергии только с хорошими мыслями, настроением и намерениями. Для этого следует научиться в самых сложных жизненных обстоятельствах, нести в душах оптимизм и свет, доброту и любовь. Тогда, даже несколько дней пребывания в Крыму и Крымских горах даст Вам такой положительный заряд, которого хватит на месяцы напряженного труда.

По материалам http://www.wop.ru/ Школа йоги Георгия Богословского «Крылья Совершенства»