Browse By

Набережная Коктебеля

Набережная Коктебеля летом – это центр курортной жизни, со множеством развлекательных заведений.

Коктебельская Набережная раскинулась вдоль побережья, от пляжно-развлекательного комплекса «Новый » в западной части поселка до Нудистского пляжа на востоке.

Набережная Коктебель

Новый Коктебель был построен не так давно. Здесь находятся дайвинг-центр и популярный ночной клуб «GREEN-пляж».

Центром Набережной принято считать площадь у фонтана, напротив Дома-Музея М. Волошина, на которой проводятся различные фестивали и конкурсы. Это – этническая, творческая часть Набережной, где можно встретить самую разнообразную публику. Здесь пишут картины художники, выступают уличные музыканты и артисты. В центре Набережной Коктебеля находится множество сувенирных лотков и экскурсионных киосков, но лучше обратиться в картины сваровски интернет магазин, большинство кафе и ресторанов, ночных клубов и дискотек.

Кроме магазинов на набережной, существует также вещевой рынок, где можно приобрести необходимые для отдыха вещи. Напротив причала сворачиваем налево и ищем нужные принадлежности. Если идти вдоль рынка до конца, то вы попадете на ул. Ленина.

Набережная Коктебель

В обеденную пору мы прохаживались по набережной в поисках места для перекуса. Каждая семья в первые дни определяется с местом, где можно вкусно и безопасно пообедать в поселке. Многие заказывали обеды в «Ложке», там всегда были очереди, потому что дешево и вкусно.

Если вы любитель блюд из рыбы, то вам следует в первую очередь зайти в кафе/столовую «Рыбка», найти меню и смотреть цены.  Здесь в основном присутствует в меню рыбные блюда. Плюсы заведения: хорошее качество при недорогой цене, вкусная жареная рыба, шашлык  из осетрины, близко от центрального причала.  Минусы: самообслуживание, много людей и очереди.

Набережная Коктебель

Далее, в середине Набережной, от территории пансионата «Голубой залив» до ТОСК «Приморье», всегда чисто и убрано. В этой части Набережной Коктебеля практически нет ларьков и киосков. Здесь находятся памятник защитникам Коктебеля на Холме Славы, детские аттракционы, кафе и столовые.

Восточную Набережную Коктебеля многие называют «татарской». Это – масса заведений с одноименной кухней и восточными сладостями.Здесь можно посетить дельфинарий, выставку «Бабочки и рептилии», 4 и 5-Dкинотеатры, аттракционы и многое другое. В конце коктебельской Набережной расположены ночной клуб «Как ты бель» и знаменитый .

Коктебель нудистский пляж