Browse By

5 критериев для выбора современного фитнес-тура

5 критериев для выбора современного фитнес-тура

 

Активный отдых на фитнес-турах уже прочно входит в нашу жизнь. С каждым годом всё больше людей, стремящихся к здоровой и полноценной жизни, хотят отдыхать с пользой для души и тела. Но, к сожалению, не всегда понимают по каким же критериям необходимо сделать свой выбор, чтобы ожидания действительно совпали с действительностью, ведь согласитесь, одного названия «фитнес-тур» совершенно недостаточно. Современный фитнес-тур это уже нечто большее, чем просто тренировки вдали от дома на берегу моря или в горах.

Современный фитнес-тур должен включать в себя определённый набор услуг, которые помогут за короткий промежуток времени получить максимальный результат: восстановить физическое здоровье, душевную гармонию, получить необходимые знания и заряд бодрости, а главное – получить УДОВОЛЬСТВИЕ!

Зарядка у моря

Какие же это критерии?

  1. Специально подобранная фитнес-программа. Тренировки должны быть разнообраными и направленными не только на снижение веса тела и жиросжигание, но и на укрепление мыщц, придания им упругости и тонуса, восстановление позвоночника, укрепления осанки. Тренер должен владеть различными направлениями современного фитнеса. Это необходимо для того, чтобы ежедневные 2-3 тренировки не были обременительными, а наоборот воспринимались с интересом и были разными по интенсивности, динамике, стилю (силовые, танцевальные, дыхательные, аквааэробика и т.п.), использованию инвентаря и т.д. Такое разнообразие тренировок и индивидуальные консультации тренера в дальнейшем помогут определиться с более комфортным и необходимым направлением фитнеса уже дома.
  2. Разработанный диетологами план питания. Питание на фитнес-туре это вторая ГЛАВНАЯ составляющего успеха. Оно должно быть сытным (учитывая свежий воздух и нагрузки), сбалансированным (грамотное сочетание белков, жиров и углеводов), дробным (5-6 раз) и, конечно же, ВКУСНЫМ. Все продукты должны быть полезными, качественными и свежими! Очень важно, чтобы они были приготовлены по велнес-рецептам и технологиям. Есть ещё один важный критерий: такое питание должно ускорить снижение веса, сжигание жира и укрепление мышц! Ведь только в этом случае вы получите и удовольствие от пищи, и результат – станете стройнее и здоровее!
  3. Интересная обучающая программа.  На современном фитнес-туре обязательно должны быть предусмотрены лекции, встречи, тренинги, мастер-классы на темы сбалансированного питания, здорового образа жизни, физической нагрузки, технологий приготовления здоровой пищи, мотивации к снижению  и поддержанию веса и т.д. Тогда, и после окончания фитнес-тура, появляется сильнейшее желание все полученные знания воплотить в жизнь, а главное, появляется понимание КАК реально это сделать, КАК изменить свой образ жизни, КАК подстроить своё питание под ритм жизни!
  4. Разнообразная СПА-программа. Не возможно себе представить современный фитнес-тур без оздоровительных и лечебных массажей, косметологических услуг и физиопроцедур.  СПА-программа фитнес-тура должна быть максимально разнообразной и очень эффективной (учитывая короткий временной промежуток): пилинги тела и обёртывания, разные виды массажа (лица и тела, разные практики массажа), оптимальный комплекс услуг от косметолога, посещение бани или сауны. Сильные и профессиональные руки массажиста, нежные прикосновения косметолога, лечебные лучи инфракрасной сауны, приятное тепло бани, ароматные обёртывания и контрастные водные процедуры  вернут вашему телу ощущение ЗДОРОВЬЯ, добавят ЭНЕРГИИ и прибавят КРАСОТЫ!
  5.  Увлекательная экскурсионная программа. Когда мы отправляемся на отдых, то естественно хотим посетить новые места, окунуться в тайны древности, увидеть уникальные исторические объекты, познакомиться с традициями и бытом коренных жителей, насладиться красотой Природы,  услышать мифы и легенды, узнать что-то новое и . А экскурсионная программа фитнес-тура, кроме всего этого, должна соответствовать главной направленности – обеспечивать хорошую физнагрузку! Пешие походы, спортивные игры, весёлые старты, медитации на природе – это неотъемлемые составляющие экскурсионных программ на наших фитнес турах. 

Теперь понятно, что современный фитнес-тур – это увлекательно, весело, познавательно, вкусно, спортивно, интересно, это здОрово и здорОво!  Выбирайте лучшее – Вы этого достойны!