Browse By

Как изменится отдых в Крыму?

В марте текущего года было подписано соглашение между руководством Крыма и России о вхождении Крымского полуострова в состав Российской Федерации. Данный факт произошел буквально перед  стартом туристического сезона, вследствие чего повлек за собой некоторые изменения в отдыхе туристов, желающих провести отпуск на крымском берегу Черного моря. В прошлом году Крым посетили около 6 млн. отдыхающих, из которых около 60% были украинцы и около 30 % — россияне. В  этом году власти полуострова ждут совсем других цифр. Правительством РФ и властями Крыма делается большой упор на развитие отдыха в Крыму. А туристу остается только выбирать, в каком именно уголке полуострова он хотел бы провести свой отпуск в этом году.

Выбор отдыха в Крыму действительно велик. Гостиницы Керчи в центре города будут удобны туристам, прибывающим на морском транспорте через Керченский пролив. Морской транспорт планируют запустить в летний сезон. Для перевозок планируется использовать скоростные суда вместимостью около 350 человек, а также паромы.

Прилетающих туристов на самолетах в аэропорты Симферополя и Севастополя с радостью примут недорогие отели Бахчисарая. Уже на этот сезон запланировано увеличение количества авиарейсов из разных регионов России. Цены на билеты будут значительно снижены. Лоукосты  позволят сделать эту транспортную линию для российских туристов более доступной и недорогой.

Туризм на Крымском полуострове является основной отраслью, от успешности туристического сезона зависят около 70% местных жителей. С целью привлечения отдыхающих в этом сезоне планируется снизить стоимость проживания. В том числе, цены в гостевых домах Феодосии, Евпатории и Южного Крыма обещают снизить на 10-25%. Доступными и интересными обещают быть экскурсионные программы в заповедники, по пешеходным туристическим тропам в горах, автомобильные и велосипедные маршруты. Очень интересным и популярным является археологический туризм и паломничество в святые места. Дети с радостью могут повеселиться в многочисленных аквацентрах и бассейнах.

В ближайшее время власти планируют  направить инвестиции  для  укрепления берега, создания  очистных сооружений. Было дано распоряжение о строительстве двух мостов через Керченский пролив. Один автомобильный, а второй – для железнодорожного транспорта. Кроме этого, рассматривается возможность прокладки подводного тоннеля. Панируют начать строительство центров  серфинга и дайвинга. Для развития туризма в Крыму правительство планирует реализовать на территории полуострова
большое количество проектов, как корпоративных так и государственных. Российские бизнесмены заинтересованы  в инвестировании проектов по развитию инфраструктуры Крыма, повышении уровня сервиса и доведении до уровня мировых стандартов. В планах строительство гостиниц в курортных городах, оздоровительных центров, марины для яхт, гольф-клуба и аквапарка.

В любом случае, для развития этого курортного региона нужно время. Однако, уже в этом году в Крыму можно очень хорошо отдохнуть и оздоровиться за относительно небольшие деньги.