Browse By

Керченский пролив

принадлежит к акватории Азовского моря и соединяет его с Черным. Черноморская часть пролива начинается от мыса Панагия, расположенного на юго-западе Таманского полуострова.
Пролив в принципе судоходен в любое время года, но зимой покрыт плавучими льдами. Обычно течение в проливе направлено из Азовского моря в , но в некоторых случаях, например при сильном ветре с юга, возможно изменение течения.

Керченский полуостров в районе пролива занят возвышенностью, местами обрывистый и скалистый, тогда как берег Таманского полуострова низкий. Осадков на берегах пролива выпадает немного, и поэтому здесь редкая растительность. Линия побережья очень извилистая, с множеством мелких полуостровов и бухт. От российского берега выступают длинные песчаные косы.

В античные времена Керченский пролив называли Боспор Киммерийский. Киммерийцы — народ, заселивший северо-восточное Причерноморье в II/III—VII вв. до н. э., еще до появления здесь скифов. Название «Боспор» имеет мифологическое происхождение. Так, древнегреческий драматург Эврипид (480-406 гг. до н. э.) в пьесе «Ифигения в Тавриде» (414 г. до н. э.) описывал, как пролив переплывает Ио — возлюбленная Зевса, превращенная Герой — ревнивой супругой Зевса — в корову, которую преследуют оводы. Позднее другой древнегреческий драматург — Эсхил (525-456 гг. до н. э.) назвал место переправы через пролив «коровий брод», по-гречески — Боспор.

Две с половиной тысячи лет назад между мысами Панагия и Тузла на берегу Таманского залива находился древнегреческий город-колония Корокондама. С тех пор отвоевало у берега 2 километра, и город оказался на дне.
Тут же, на Таманском полуострове, находится и знаменитая Фанагория — самая большая древнегреческая колония на территории России. Фанагория была основана в 543 г. до н. э. Она была столицей Боспорского царства, находилась в составе Византийской империи, а затем — Хазарского каганата. В начале X в., когда начал повышаться уровень моря и город стал уходить под воду, жители ушли из этих мест. Археологические исследования показали, что постройки Фанагории сохранились на дне Таманского залива, на глубине 3-4 м.

В последнее время возросла популярность раздвижных дверей или, так называемых дверей-купе. Устанавливаются они повсеместно: как в жилых квартирах и домах, так и в офисных помещениях. Название «дверь-купе» пришло нам от подобных приспособлений, используемых в вагонах поездов. Основное удобство в том, что при эксплуатации, открывании и закрывании, такие двери не требуют дополнительного пространства. Подобные элементы декора относятся к радиусным элементам. Купив зеркальные двери купе, стоит позаботиться о своей безопасности. Разбить такую дверь крайне сложно, но всё-таки вполне реально. Для обеспечения безопасности и во избежание разлетания стекла на много мелких кусочков по комнате, дверь можно проклеить пленкой безопасности. Тогда в случае несчастья, стекло просто останется на пленке.

В VI в. до н. э. греки-ионийцы основали на западном берегу пролива Пантикапей — будущую столицу Боспорского царства, находившуюся на месте нынешней Керчи.
Впоследствии пролив носил различные имена, в зависимости оттого, кто правил на его берегах. В Средние века его называли Таман-Богазы (от тюркского «Таманский пролив»), в конце XVIII — начале XX вв. у него появились русские названия: Таврический, Еникальский, -Еникальский. В XIX в. русские, которым уже принадлежал весь полуостров , построили Керчь для охраны Керченского пролива.
Во время Второй мировой войны Керченский полуостров стал местом кровопролитных боев между германскими и советскими войсками. Сражения становились еще ожесточеннее в зимнее время, когда пролив замерзал и по нему могли перемещаться войска.

В настоящее время по проливу проходит граница между Россией и Украиной, но она до сих пор точно не определена из-за разногласия сторон.
Керченский пролив между Керченским (Крым) и Таманским (Кавказ) полуостровами соединяет Азовское и Черное моря. Крайние мысы — Ак-Бурун на Керченском полуострове (Украина) и Тузла на Таманском (Россия). Глубина Керченского пролива — от 5 до 15 м. Берега Керченского полуострова возвышенные, Таманского — низкие, изрезанные бухтами, заливами и лиманами.
Тузлинская коса — узкая полоска земли в Керченском проливе — стала предметом территориального спора между Россией и Украиной.

через Керченский пролив — вполне осуществимый проект. Во время Второй мировой войны через Керченский пролив уже был построен. В 1943 г. фюрер Германии Адольф Гитлер потребовал возвести автомобильный и железнодорожный длиной 4,8 км, чтобы совершить бросок на нефтяные районы Кавказа и Персии, но эта затея провалилась, когда немцев изгнали из Крыма. Что не удалось немцам, на время удалось русским: в 1944 г. они построили железнодорожный через Керченский пролив. был закончен в ноябре 1944 г., но опоры сооружения не были защищены ледорезами, и металлические сваи разрушились во время одного из зимних штормов в феврале 1945 г. не стали восстанавливать и заменили на железнодорожную паромную переправу.

Нет уверенности в том, что такой мост вообще нужен: товарообмен между Россией и Украиной через Керченский пролив ограничен, российский «Кавказ» на Таманском полуострове существует исключительно для обслуживания паромной переправы. А главное то, что препятствием в строительстве постоянного моста стала неопределенность в вопросе пролегания государственных границ в Керченском проливе. Украина требует сохранить «советскую» границу, Россия настаивает на ее пересмотре. Главный спор разгорелся из-за Тузлинской косы.

Тузлинская коса, или коса Тузла, в Керченском проливе состоит из вытянутого острова и насыпной косы, идущей от Таманского полуострова. До 1925 г. это была единая коса, примыкавшая к Таманскому полуострову, но перемычка была размыта, когда местные рыбаки прорыли в ней канал, чтобы сократить путь с одной стороны косы на другую. Россия считает Тузлу косой, которая является частью Таманского полуострова, а Украина настаивает на том, что Тузла является островом. Теперь отделенная проливом западная часть косы административно принадлежит Автономной Республике Крым Украины, а восточная часть, соединенная с материком, — Краснодарскому краю Российской Федерации.
Вопрос о Тузлинской косе — предмет спора между Россией и Украиной еще со времен распада СССР. Тот, кто владеет косой, контролирует весь пролив. Немаловажен и тот факт, что керченская селедка и хамса (разновидность черноморского анчоуса) выбрали именно эту косу- для нереста. В результате вся рыба попадает на переработку только на Керченский рыбозавод.

Путина в Керченском проливе начинается в конце осени и продолжается несколько месяцев.
Рыболовство и судоходство — основные отрасли местной экономики. Полезных ископаемых здесь практически нет, если не считать железорудное месторождение на мысе Железный Рог на южном берегу Таманского полуострова. Здесь находится уникальный выход прямо на земную поверхность железной руды с содержанием железа 32%. Вплоть до 1932 г. железо не добывали, а собирали на мелководье плиты, отломившиеся от рудного слоя.