Browse By

Пневматические винтовки для отдыха и туризма

Активный отдых это хорошо, и сегодня в мире все больше сторонников именно активного образа жизни и, конечно же, активного отдыха. Сегодня выезжая на природу, многие не прочь поохотиться, или просто немного развлечься, прихватив с собой пневматическую винтовку, чтобы еще больше разнообразить свой отдых. У многих, конечно же, не может не возникнуть вопрос – какую же пневматическую винтовку лучше всего приобрести для туризма и отдыха, каким моделям отдать предпочтение?

Для того чтобы определиться с выбором, нужно абсолютно точно понимать для какой конкретно цели вы приобретаете пневматику.

Тот, кто хочет не просто пострелять по пивным банкам, но и поохотиться на мелкую или среднюю дичь, должен остановить свой выбор на достаточно серьезной пневматике, например, такой как Атаман буллпап – пневматической винтовке РСР нового поколения. Винтовки этого класса в силу особенностей конструкции прекрасно подходят как для охоты, так и для спортивно-тренировочной, и развлекательной стрельбы. Вот основные преимущества данных моделей:

  1. Они просты в обращении, легко приводятся в боевое положение.
  2. Имеют многозарядный магазин, легкие и прочные, а также имеют высоко эргономичные ложа и приклады.
  3. Обладают огромной мощью, в процессе стрельбы практически не происходит снижения мощности.
  4. Одной зарядки резервуара хватает для полноценной двух – трехчасовой охоты.
  5. Высочайшая точность благодаря использованию высокоточных нарезных стволов от лучших мировых производителей оружия. С расстояния до пятидесяти метров вы легко сможете попасть в глаз среднего размера птице или небольшому зверьку.

Единственным недостатком данных винтовок и карабинов является их достаточно высокая стоимость, хотя сегодня стало появляться все больше бюджетных моделей РСР пневматики. Кроме того, если вас интересуют пневматические винтовки 5.5 мм, и 6.35 мм, а не винтовки классического для пневматики калибра 4.5 мм, то, вы легко их найдете именно в этом модельном ряду.

Также достаточно неплохим вариантом, подходящим для любого вида активного отдыха и туризма, станет газо-поршневая модель. Ее показатели не намного ниже, чем показатели РСР, но и цена таких винтовок порой значительно ниже.

Если же основная цель это развлекательная стрельба, то вам, подойдет любая бюджетная пневматическая винтовка. Это может быть как пневматика газобаллонного типа, мультикомпрессионные модели, так и пружинно-поршневые пневматические винтовки бюджетного ряда. Все образцы такого класса подойдут для развлекательной стрельбы, обойдутся весьма недорого, позволят вам разнообразить свой отдых, сделать его более насыщенным и интересным…