Browse By

Санаторий им. Розы Люксембург

В 1922 году был основан санаторий «Металлург». С 1938 года был переименован в детский санаторий им. Розы Люксембург и начал работать как здравница для лечения заболеваний органов дыхания нетуберкулезного характера у детей. Во время войны выполнял функции госпиталя. С 1966 до 1983 года работал как филиал НИИ им. Сеченова.

Санаторий им. Розы Люксембург

Санаторий расположен в чудесном парке с пышной растительностью, украшенный фонтанами, скамейками, вазами. Сегодня санаторий имени Розы Люксембург — это детская здравница. Его старинные корпуса были когда-то великокняжеским имением «». Парковая зона из-за особенностей расположения (окружена с трёх сторон горами и с 4-ой морем) обладает собственным микроклиматом.

Детский растущий организм требует усиленного 5-ти разового диетического питания, которое и предоставляется в собственной столовой санатория, способной принять одновременно всех отдыхающих детей в своих 3 залах.

Cанаторий располагает прекрасным парком с вечнозелеными растениями, на котором организован терренкур «»; детской площадкой, игровой комнатой, концертным залом на 150 посадочных мест. В каждом корпусе есть международный телефон и медпункт. У каждого отряда есть собственное игровое место.

Отдых в санаториях Крыма – это великолепная возможность поправить здоровье! Ведь Крыма самой природой созданы для отдыха и лечения: уникальный оказывает благотворное воздействие на весь организм в целом, помогая ему восстановиться, укрепляя иммунную систему и улучшая кровообращение, а минеральные воды и грязевые процедуры лечат аллергию, сердечно-сосудистые заболевания и многие другие болезни. Поэтому многочисленные санатории Крыма ежегодно встречают десятки тысяч гостей.

Санаторий им. Розы Люксембург

Проводятся конкурсы, викторины, игры на свежем воздухе, и художественная самодеятельность детей при поддержке педагогов-специалистов, и массовые культурно-развлекательные мероприятия, и, конечно же, дискотека каждый вечер. Кроме того организуются занятия по интересам детей.

Территория санатория находится под круглосуточной охраной. Осенью и зимой в санатории работает школа.

: собственный галечный в 1.200 м от корпусов. оборудован раздевалками, навесами, душем, лежаками. Доставка на производится автобусом санатория. Возможны водные развлечения — дельтаплан, гидроцикл, лодки. Прокат масок, ласт, зонтиков и прочего инвентаря за отдельную плату.

Размещение: санаторий состоит из нескольких двухэтажных корпусов и может принять до 150 детей, которые по возрасту делят на отряды по 25–30 человек. Во главе каждого отряда стоят 2 специально подготовленных педагога. Комнаты по 6–8 койко-мест на 2-х ярусных кроватях. Раздельный санузел для девочек для мальчиков на этаже.

Санаторий им. Розы Люксембург

Кроме того на территории санатория расположены так называемые «бочки». «Бочка» — это 4-х местное размещение со столом, стульями, шкафом, умывальником и кондиционером. Душ и туалет располагаются на прилегающей территории.

: хронических неспецифических заболеваний легких, бронхиальной астмы, верхних дыхательных путей, аллергии, ЛОР-заболеваний, заболеваний сердечнососудистой системы, зал ЛФК с беговыми дорожками и велотренажерами, стоматологический кабинет, физиотерапевтический кабинет, ЛОР-кабинет, ингаляторий, фитобар, кабинет массажа, клиническая лаборатория (аттестована в 2006 году).

На территории санатория имеются 3 изолятора по 5 мест.

В стоимость входит: проживание, 5-ти разовое комплексное питание, лечение органов дыхания, пользование пляжем, доставка на пляж.