Browse By

Сколько стоит жильё в Крыму и как его искать

В крымских курортных центрах, прямо на берегу моря в частных домиках, очень легко арендовать жильё — как комнату или часть дома, так и эффектные апартаменты или же номер в мини-отеле. Именно здесь, в частном секторе Крыма, можно получить незабываемый опыт, порадоваться тёплому, скорее дружескому, чем «хозяйскому» гостеприимству. Владельцы таких вот домов и отелей стараются сделать всё возможное, чтобы отдыхающим было хорошо на их территории. Вас встретят прямо на железнодорожном или же автобусном вокзале, покажут, как пройти к лучшим пляжам, где найти самые очаровательные кафе и магазины с наибольшим ассортиментам. А что касается того, сколько стоит жильё в Крыму такого типа… скажем так: есть предложения на любой кошелёк. Но в среднем, конечно, здесь дешевле, чем в фешенебельных отелях.

Арендовать комнату, апартаменты или даже целый коттедж в частном секторе можно через почти любое риэлтерское агентство. Кроме того, многие мини- и частные пансионаты ищут клиентов напрямую, у них есть собственные сайты, которые несложно найти просто через поисковик. В качестве ключевого слова для поиска рекомендуем использовать название курорта, города или посёлка плюс «частный дом», «мини-отель» или ещё что-то в этом роде. Таким образом вы сможете понять, сколько стоит жильё в Крыму требуемого уровня, какие вообще есть предложения. В общем — на что рассчитывать.

Как правило, жильё в частном секторе в Крыму прекрасно меблировано. Кровати удобные, часто даже — с ортопедическими матрасами. Ремонт в номерах часто обновляется. Постояльцам выдаётся (и регулярно заменяется) чистое постельное бельё, полотенца для рук и купальные, одеяла, подушки. На кухне можно обнаружить большие газовые плиты (до 10 конфорок + просторные духовки), всю необходимую посуду. Чаще всего, такое жильё в Крыму находится прямо у моря, в непосредственной близости от пляжей. Поблизости вы найдёте рынки и базарчики, где можно купить свежевыловленную рыбу, разнообразные овощи и фрукты (всегда экологически чистые), мясо и готовую еду. Вам обязательно будет здесь хорошо!

У большинства хозяев в частном секторе есть мангалы или грили для приготовления свежей рыбы и мяса. Скажем откровенно, наши кулинары еще не до конца привыкли к появлению такой заморской вещи, как гриль. Ну что в нем такого, разве сковорода готовит хуже? Или тот же мангал? Человеку, который не знаком с гриль искусством действительно может показаться, что гриль – это лишь временное модное явление. Однако поговорим о его преимуществах, которые, как говорится, скрыты от глаз простых обывателей. Первое, что замечаешь, глядя на гриль – это форма. Она выполнена в виде сферы в большинстве случаев, исключая несколько моделей. Благодаря сферической чаше, а также тому, что источник жара и решетка располагаются на идеальном расстоянии друг от друга, готовка при помощи Weber превращается в нечто фантастическое. Почему? Да потому что аналогичного результата вы не добьетесь ни на мангале, ни тем более на сковороде. Все прожаривается равномерно и именно в той кондиции, как вам надо.

Что касается дополнительных сервисов, которые здесь можно получить, то это:

  • бюджетные услуги няни
  • уборка номеров
  • круглосуточный высокоскоростной Wi-Fi
  • возможность пользоваться кухней и готовить себе на свой вкус
  • микроволновка, чайник и холодильник в номере