Browse By

В Коломбо вместе с Колибрис

Отдых на Шри-Ланке постепенно набирает все большую популярность среди отечественных туристов. Причиной тому служит отличная природа острова, гостеприимное отношение местного населения, великолепные пляжи, относительная дешевизна и безвизовый режим. Точнее виза нужна, но ее ставят в паспорт прямо в аэропорту.

Шри-Ланке удалось сохранить свою природу практически нетронутой, так что любителям джунглей и экототуризма здесь понравится, а тем, кто слишком привязался к цивилизации, следует заглянуть в крупнейший город острова — Коломбо. В нем сосредоточены основные деловые, экономические, промышленные и образовательные учреждения, даже столица Шри-Ланки – город Шри-Джаяварденепура-Котте входит в состав агломерации Большой Коломбо.

Когда Коломбо был основан точно неизвестно, но многочисленные исторические свидетельства говорят нам о том, еще более 2000 лет назад в местную гавань заплывали корабли китайских и римских купцов. Название города с сингальского языка, на котором говорит значительная часть местного населения, переводится как манговая гавань. В общем, на протяжении всей своей истории Коломбо был важным торговым портом, и таким лакомым кусочком старались завладеть разные народы. В VIII веке тут обосновались арабы, в XVI веке их вытеснили португальцы, через сто лет им на смену пришли голландцы, а в XIX веке Коломбо перешел к британцам и они сделали его столицей колонии Цейлон.

Как вы видите свой след в истории здешних берегов оставили многие народы, и все это изрядно обогатило культуру местного населения и внешний облик самого города. Даже в наше время в различных районах Коломбо присутствуют черты прошлых эпох. Исторически сложилось так, что город как бы разделялся на две части озером Бейра: с одной стороны селились европейцы, а с другой – местное население. Та часть города, в которой по большей части проживали островитяне, называется Петта, она отличается особой восточной атмосферой, но все на ней кажется маленьким и отчасти бедным. В то же время в другой части Коломбо сосредоточены промышленные предприятия и крупные учреждения.

Коломбо достаточно красивый город и тут есть не только отели различной категории и магазины, торгующие всякими товарами, но и внушительное количество интересных достопримечательностей. От европейцев в Коломбо осталось немало христианских храмов, например собор Святого Павла Милагирия и собор Святой Люсии. В городе также есть прекрасный буддистский храм Гангарамая и мечеть Джами Уль Афар. Многиетуристы будут в восторге от местного зоопарка Дехивала, — он считается одним из лучших в южной Азии. Ко всему вышеперечисленному следует также добавить отличные музеи и картинные галереи. Люди, предпочитающие более расслабленный отдых, обязательно оценят преимущества местных песчаных пляжей, великолепие океана и аттракционы в парках развлечений.

Коломбо – прекрасный город и вы не пожалеете если решите провести  в нем несколько дней или недель. Да и сама по себе Шри-Ланка – удивительная страна, стоит только раз побывать в ней, и вы навсегда полюбите этот остров. Вот почему спрос на туры на Шри-Ланку никогда не спадает.

Автор материала: Колибрис