Browse By

Биологическая очистка сточных вод

Топас — это современная, полностью автономная канализация, которая идеально подходит для использования в частных домах, так как не требует подключения к общей канализационной сети. Очистная система обеспечивает биологическую очистку сточных вод благодаря специальным бактериям которые подсаживаются в септик. При использовании такой очистной конструкции на участке никогда не будет неприятного запаха, не надо будет периодически вызывать машину для очистки септика, не надо будет производить промывание труб, почва участка не будут загрязняться.

Преимущества такой очистной системы в том что она может быть установлена абсолютно в любой грунт, не требует цементирования и использования бетонных колец, будет работать при любых температурных условиях свойственных местным территориям, а также, в отличии от других биологических очистных систем, которые могут обслужить обычно не более 5-8 человек на один дом, для данной системы можно подобрать такую комплектацию, которая позволит обслужить любое количество людей, например 40 человек, или более.

Самое же главное достоинство в том что вышеупомянутая система может работать практически неограниченное количество лет, а именно, минимум 50 лет. На сегодняшний день это рекордное количество лет службы очистных сооружений.

Очистная система Топас 8 приходит на помощь и в тех случаях когда дом построен без учета территориальных особенностей, либо с ошибками. Например, дом возвели там где высоки грунтовые воды и по весне случаются наводнения и затопления территории. Любая другая автономная канализация не сможет обеспечить в этих условиях достаточную очистку отходов, и часть сточных вод могут попасть на прилегающую территорию. А вот данная система, благодаря особенностям своей конструкции легко справляется и с такой проблемой.

Или другой случай, при постройке дома не была проведена канализация вообще. Такое бывает при халтурном подходе и отсутствии контроля со стороны заказчика. Канализационные трубы должны были быть вкопаны на должной глубине, но их нет. Новое сооружение биологической очистки решит и эту сложную задачу. «Каким образом?» — спросите вы. Ответ прост: данная система в отличии от всех других, не требует прокладки труб на глубине!

Это сооружение биологической очистки подходит для установки в санаториях, в гостиничных домах вдали от поселков, в комплексах отдыха. Не надо забывать что санэпидемстанции могут произвести проверку загрязнений окружающих территорий и наложить штраф если показатели превысят нормы. Намного спокойнее и приятнее жить, позаботившись о правильной канализации уже сейчас.