Browse By

Дуэты черного с красным и бирюзовым, или оригинальные модели Casio Edifice

Сотрудники японской корпорации Casio определенно умеют создавать стильные наручные часы, что подтверждают аналоговые модели EF-552PB-1A2VEF и EF-552PB-1A4VEF из классической коллекции бренда Edifice. Представители этой марки гармонично сочетают спортивные элементы стиля с деловыми. Их выбирают сильные, уверенные мужчины, всегда достигающие поставленных целей.

Строгая броскость моделей серии EF-552PB

Мужские часы Casio EF-552PB-1A2VEF и EF-552PB-1A4VEF притягивают глубиной и своеобразной неприступностью черного цвета. Корпуса изготовлены из практичной нержавеющей стали, окрашенной в соответствующий тон. Ремешки выполнены из черного каучукового материала, отличающегося прочностью и гибкостью, благодаря чему часы сидят на запястье удобно и практически не ощущаются.

Фон основного циферблата привлекает оригинальным узором. Он напоминает металлический браслет с маленькими звеньями. Модели предусматривают три дополнительных циферблата. Правый отображает время в полном формате, остальные принадлежат хронографу — нижний отмеряет секунды, а левый отсчитывает минуты. Максимальный диапазон измерений — 30 мин.

Данные представители бренда Edifice действительно практичные и стильные. Выглядят они по-деловому, поэтому идеально подойдут к брюкам, рубашке и пиджаку. Вот только классический галстук в этот костюм не впишется, так как часы отличаются неформальной броскостью — их черную строгость разбавляют яркие цветные детали.

Красный или бирюзовый?

Как видим, рассматриваемые модели полностью идентичны. Разница между ними заключается лишь в цветовом оформлении стрелок, надписи «WR 100M» и штрихов-индикаторов. У Casio EF-552PB-1A4VEF эти детали ярко-красные, а у EF-552PB-1A2VEF нежно-бирюзовые. Первая словно бросает вызов, вторая предлагает дружбу. Осталось лишь выбрать ту, которая ближе по духу.

Привлекательные технические характеристики

Функции были упомянуты выше, теперь расскажем об остальных технических характеристиках. И в первую очередь нужно отметить неоновое покрытие стрелок и штрихов, которое позволяет считывать время в темноте. Также часы радуют:

  • степенью водонепроницаемости 10 атмосфер, что позволяет плавать с трубкой;
  • высокой точностью хода — погрешность всего 20 секунд в месяц;
  • рассчитанным на два года эксплуатации элементом питания SR621SW;
  • завинчивающейся задней крышкой, повышающей надежность, герметичность и удобство при замене батарейки.

В завершение остается лишь сказать о габаритах. Размер корпуса составляет примерно 49 на 44 мм, а толщина равна 10,8 мм. Весят эти стильные мужские часы среднего формата 81 грамм. Руке будет приятно!