Browse By

Ищем жильё в Крыму на лето

Об отдыхе в Крыму стоит задуматься заранее, поскольку в курортный сезон этот полуостров наполняется туристами. И если вы едете «в никуда», чтобы на месте разобраться с вопросами жилья, то, возможно, придётся довольствоваться просто тем, что вам предложат, а также — с высокой вероятностью — переплачивать. Но если забронировать себе жильё или просто договориться с владельцем или риэлтером, то можно быть спокойным. К счастью, аренда жилья в Крыму возможна в наше время по Интернету. Если же нужно будет что-то уточнить, то всегда можно совершить короткий звонок или воспользоваться предлагаемой многими услугой «колл-бэк». Некоторые также предлагают поговорить совершенно бесплатно по скайпу.

Помимо традиционных санаториев, гостиниц и пансионатов на полуострове можно арендовать, допустим, квартиру. Если вас привлекает более просторное жильё, в Крыму легко найти апартаменты VIP-класса, коттеджи и частные дома, которые сдаются целиком в наём отдыхающим. В том числе — с прекрасным видом на море. Есть ещё так называемые частные мини-отели, где всего менее десятка номеров и гостеприимная атмосфера. Наконец, вы всегда можете снять комнаты в эллинге. Это помещения, где обычно держат лодки, но они переоборудованы полностью под «жилой фонд». К тому же, находятся прямо у моря, буквально возле линии прибоя. Такое жильё в Крыму снять не составляет труда. Эллинг —  своего рода местная экзотика, которая неизменно привлекает даже самых взыскательных туристов. Отдых в Крыму в подобных номерах очень экзотичен. И забронировать их можно просто и быстро — всё в том же Интернете.

Конечно, можно и не бронировать жильё заранее. Но будьте готовы к тому, что вариант, который придется вам по душе, может и не быть свободным в таком случае на все время отпуска — и в самый разгар придется заниматься переселением. Ведь кто-то мог уже забронировать приглянувшееся вам жильё в Крыму заранее. Кроме того, учтите, что если едете отдыхать с детьми, то отсутствие заблаговременной брони может обернуться вдвойне неприятно. Во-первых, у вас наверняка будут выше требования к жилью в таком случае, во-вторых, не везде пускают с детьми. К тому же, в поисках хорошей квартиры или номера приходится порой провести два, три, четыре часа, часто передвигаясь по городу. Для малыша после и без того длительного путешествия это может быть крайне утомительно, он начнет капризничать.