Browse By

Санатории Крыма с лечением: поправьте здоровье в отпуске

Многие на сегодняшний день ездят в Крым для того, чтобы не просто отдохнуть, но и поправить заодно здоровье. Особенно часто с такими целями наносятся визиты в город Саки, построенный на берегу одного из самых целебных озёр Украины. Именно здесь стоят лучшие санатории и пансионаты Крыма, включая многопрофильный «Сакский ЦВК им. Пирогова». Согласно многочисленным опросам, именно он занимает первое место в неофициальном рейтинге среди отдыхающих. Также очень высоко ценится санаторий «Утёс», рассчитанный на пациентов с расстройствами нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Здесь очень большая, красивая территория, полная зелени, поблизости можно посетить древнюю часовню Александра Невского. Расположен «Утёс» неподалёку от Алушты, возле мыса Плака.

Конечно же, это не единственные санатории Крыма с лечением, более того, все подобные учреждения в рамках одной статьи упомянуть невозможно. Это — лишь верхушка «рейтинга». А ведь есть ещё и «Орен-Крым» с замечательным лечебным и диагностическим оборудованием, сертифицированными по международному образцу специалистами. Он тоже находится в верхушке списка лучших санаториев Крыма, чем-то при этом напоминает скорее отель. Во многом — за счёт номеров с повышенным уровнем комфорта, замечательной инфраструктуры. Питание здесь скорее ресторанное. «Орен-Крым» содержится таким образом, чтобы не ударить в грязь лицом перед туристами из-за рубежа, которые нередко приезжают на отдых в Крыму в санатории топ-класса играть в магнитные шахматы и наслаждаться крымской природой. Здесь есть открытая площадка для отдыха, подогреваемый бассейн, прекрасный парк. Санаторий имеет статус климатически-бальнеологического курорта, главное здание построено всего в 400 метрах у тёплого моря в Евпатории.

Вообще, стоит отметить, что именно Евпатория отлично подойдёт для того, чтобы совместить отдых с квалифицированным лечением. Ведь не зря же именно этот город-здравницу состоятельные жители Царской России охотно посещали ещё в девятнадцатом веке. В окрестностях присутствует огромное количество минеральных источников — как подземных водных, так и грязевых, также здесь есть несколько солёных озёр. Отсюда и берут санатории Крыма с лечением с величайшей тщательностью природные ресурсы для оздоровления отдыхающих. Попробуйте и вы посетить такой санаторий, попринимать целебные ванны, расслабиться в солевой пещере или в кабинете электросна. Гарантируем, вскоре вы почувствуете себя просто отлично!