Browse By

Спрос на строительство домов из газоблоков растет с каждым годом

Одним из самых перспективных секторов экономики является малоэтажное строительство жилых домов из газобетона – современного и высокотехнологичного материала. Построить качественный коттедж из газоблоков можно за несколько дней.

 

Низкая стоимость и быстрые сроки возведения жилья

 

В 2014 году российскими строительными компаниями было потреблено более 35 миллионов кубических метров газобетонных блоков. Показатель вырос по сравнению с итогами прошлого года без малого на 5%.

 

Высокий спрос объясняется наличием специальных предложений для потребителей и низкой стоимостью газобетона по сравнению с другими стройматериалами (включая кирпич). Доступная цена позволяет сократить расходы на строительство при одновременном повышении срока службы, комфортности и качества дома построенного из экологически чистого материала.

 

Современные дома из блоков возводятся очень быстро. Стандартное строение площадью в 100 квадратных метров собирается профессиональной строительной бригадой за несколько дней. Блоки имеют стандартные размеры и идеальную геометрию, за счет чего можно использовать простую технологию кладки с использованием особо прочного клея. В результате прочного соединения между блоками не образуется трещин, что снижает уровень потери тепла и создает в доме комфортный микроклимат.

 

Строительство домов по типовым и оригинальным проектам

 

В крупных городах и регионах все чаще можно увидеть новые поселки, коттеджи в которых построены из газоблоков. Еще несколько месяцев назад площадка могла пустовать, а сегодня на ней раскинулся жилой комплекс. Применение газобетона поддерживается несколькими государственными программами в области малоэтажного строительства. Предпочтение материалу отдается за счет доступной стоимости и высоких качественных характеристик:

 

  • экологичность и малый вес;
  • отличные теплоизоляционные свойства;
  • легкая обработка материала;
  • пожаробезопасность и прочность.

 

Возведение коттеджей и домов из газобетона позволяет воплощать в реальность любые архитектурные решения. Типовые проекты домов из газобетона можно найти на сайте строительной компании, подобрав оптимальный вариант. Если ни один из типовых проектов не устроит клиента, он может обратиться к дизайнеру и заказать разработку оригинального проекта.

 

Поскольку блоки легко поддаются обработке, строение можно разнообразить декоративными элементами: башнями, арками, колоннами, эркерами и т.д. Из блоков возводятся дома любой конструкции. Комфортное качественное строение прослужит более 30-40 лет без потери эксплуатационных качеств. Поэтому если вы определяетесь с выбором стройматериала – обратите внимание на блоки из газобетона.