Browse By

Топографо-геодезические работы на местности


Топографо-геодезические работы

Топографо-геодезические работы основываются на исследовании характеристик местности, необходимом для принятия верных с технической и экономической сторон решений. Они помогут при составлении проекта и строительных работах на исследуемой территории. По итогам проведенных работ клиенту передается информация о ситуации, рельефе участка, расположении зданий и других характеристиках. Профессионалы называют это геоподосновой, то есть группа топографических планов, которые отличаются друг от друга в том числе и по масштабам. Геоподоснова – это база для сформирования проектных документов.

 

Этапы топографических работ

Выделяют три главных этапа топографо-геодезических работ.

  1. Подготовка. На этом этапе специалисты получают задание от заказчика, подписывается договор между ними исполнительной фирмой.
  2. Мероприятия, проводимые в поле. Проводится детальное изучение всего участка и полевые работы с организацией соответствующих сетей, осуществляется топографическая съемка, предварительно обрабатываются выявленная информация на предмет точности, полноты и качества.
  3. Камеральный этап. Происходит конечная обработка всей информации, которая была получена на предыдущем этапе, планы составляются в окончательный вариант и обновляются. Также согласовываются все коммуникации, которые были включены в планы. Составляется точный и понятный отчет, который передается клиенту, заказавшему услугу.

Топографическая съемка в крупном масштабе осуществляется на основании последних электронных измерительных средств. Опытные геодезисты пользуются последними технологическими решениями. Это включает в себя полевое объектное кодирование, благодаря чему сокращается время осуществления топографических работ, повышается их эффективность.

 

Геодезическая съемка коммуникаций

Подземные коммуникации находятся при помощи различных трассоискателей. Благодаря наличию нескольких локаторных антенн, генератору высокой мощности, цифровой обработке обнаружение становится быстрым и точным, даже если на территории очень много коммуникаций.

Выполнение всех работ необходимо доверять профессионалам, у которых есть должный опыт и знания. Для этого нужно подробно изучить список компаний, которые предлагают соответствующие услуги. После выполнения работ клиент получает технический отчет с приложением нужного количества экземпляров, а также цифровая модель местности в электронном формате.