Browse By

Вагонка ПВХ как отделочный материал

За последнее десятилетие большую популярность приобрела вагонка из пластика – специальный отделочный материал, который часто используют при ремонте помещений с высокой влажностью. Его выбирают потому, что он имеет много положительных свойств, а также замечательно выглядит внешне.

Конечно же, многие делают свой выбор и из-за пожарной безопасности. Отметим, что вагонка пвх может загореться только в том случае, если температура превышает 390 градусов.

Самое важное преимущество, которое выгодно выделяет этот материал – это его основа, поливинилхлорид. Этот полимер весьма устойчив к самым разным воздействиям, потому в строительной отрасли он применяется масштабно. Из него делают не только панели – он служит материалом и для полотен натяжных потолков, и для различной другой продукции.

Когда используется вагонка из пластика, это позволяет существенно сэкономить не только время, но и свои финансы. За вполне адекватную сумму можно получить качественный продукт, который отличается высокой прочностью и прекрасно выглядит. Кроме того, монтажные работы легко сделать и самостоятельно.

Отметим, что пластиковая вагонка не требует особого ухода. Достаточно раз в несколько месяцев мыть панели при помощи любого моющего средства. Срок службы очень долог, прослужить этот материал может не менее четверти века, и на протяжении всего этого времени он не утрачивает своих свойств. Очень облегчает процесс монтажа легкость установки – отделать стены можно не подготавливая поверхность, если на плоскости отсутствуют сильно заметные перепады.

С эстетической точки зрения материал может решить сразу несколько декоративных задач. Он не только скроет различные неровности, но и электрическую проводку, что играет очень большое значение в дизайне. Панель из пластика может придать помещению великолепный вид, что достигается за счет рельефной поверхности. Зачастую люди используют цветную вагонку – правда, при ее использовании надо принимать во внимание фактуру вещей в помещении.

Отметим и изобилие дополнительных элементов. Производители нередко поставляют также разнообразные комплектующие, помогающие оформить углы, стыки и прочее. После их монтажа комната начинает выглядеть красивее. К примеру, это соединительные планки, которые применяются для стыковки отдельных рядов. Или концевые элементы, которые задействуются для обеспечения красивого вида торцевых граней.