Browse By

IP камеры в доме — тренд или необходимость?

Для визуального контроля над объектами, которые находятся на открытой местности, наружными парковками и т.д., используют камеры для наружного наблюдения. Это специальные устройства, заключенные в защитный корпус, который охраняет от влаги, пыли, резких температурных изменений и другого негативного воздействия. Уровень мощности защитного корпуса определяет специальный параметр — IP Rating. Стоимость наружных камер зависит от наличия разнообразных опций и факторов, каждый из них, нужно рассматривать отдельно.

Первое, что формирует стоимость, это торговая марка/производитель устройства. Как правило, известные бренды имеют достаточно высокую стоимость, на современном рынке популярна компания Атис, именно ее камеры имеют широкий функционал и относительно небольшую цену. Цифровые ip камеры для наружных систем видеонаблюдения стоят больше, чем аналоговые устройства, несмотря на то, что на рынке остались в большей мере только представители «цифры», цена их меньше не становиться.

Важно также функциональное наполнение устройства, в частности:

  • Тип матрицы, которая используется, ее технические параметры. В этом аспекте пока лидирует компания Sony.
  • Мощность объектива и его чувствительность к свету.
  • Крепость корпуса, наличие дополнительного антивандального покрытия.
  • ИК-подсветка, которая обеспечивает бесперебойную работу устройства в темное время.

Классификация уличных камер видеонаблюдения

  • Камеры классического типа – это простой и самый распространенный вариант со стандартной сборкой. Классические камеры подходят для установки на стене или под крышей/козырьком.
  • Устройства с усиленной защитой (антивандальные) – подходят для укомплектования серьезных систем безопасности или для использования в суровых климатических условиях.
  • Камеры без объектива – это могут быть, как аналоговые, так и wi-fi камеры, заключенные в термоустойчивый кожух с подогревом. Внешне такое устройство непримечательно.
  • Поворотные устройства — камеры с использованием дополнительной технологии Speed Dome. Управлять такой камерой можно с помощью специальной панели управления или небольшого пульта.

Наружные камеры в применении встречаются очень часто: в частных домах, на промышленных объектах, на автомобильных парковках, на фасадах зданий и магазинов, на входах в банковские и государственные учреждения. Главное, чтобы они были максимально устойчивы к внешнему воздействию. Для усиления системы защиты дополнительно используют видеодомофон с привязкой к камере, это обеспечит дополнительный уровень контроля.

Выбрать и приобрести камеры для наружного видеонаблюдения можно на сайте http://nadzor.ua/, широкий ассортимент и доступная ценовая политика привлекут каждого. У нас можно приобрести только качественный товар от известный производителей. Если вы не можете самостоятельно подобрать камеру, наши менеджеры предоставят подробную консультацию и подберут оптимальный вариант.