Browse By

Ялта, отдых в самом сердце Крыма!

Перед началом долгожданного отпускного периода туристам часто приходится долго выбирать из множества разнообразных вариантов отдыха тот единственный, который может удовлетворить все их давние желания и разумные потребности. Одними из наиболее востребованных мест считаются курортные зоны живописного Крыма. Чаще всего выбор отдыхающих падает на многолюдную Ялту, приготовившую для гостей курорта немало приятных сюрпризов. 



Туристам, особенно отечественным, не всегда легко и просто решиться на отдых в этом знаменитом курортном городке. Кого-то пугает неопределенная политическая ситуация, сложившаяся в этих краях, других же отталкивают трудности, вызванные неудобствами транспортного сообщения с полуостровом.



Ялтинские пляжи: какой из них выбрать?



Решаясь на отдых в почти всегда гостеприимной Ялте, туристы, прежде всего, рассчитывают на безмятежное времяпрепровождение на ее чудесных, отлично оборудованных пляжах. При этом опытным путешественникам не надо долго объяснять особенности отдыха на здешнем черноморском побережье. Им уже давно известно о делении всех местных пляжей на две само собой разумеющиеся группы: общедоступные, предлагающие множество бесплатных услуг, и закрытые, обычно расположенные по соседству с известными гостиницами или санаториями. 



Последние отличаются чуть более высоким качеством обслуживания и возможностью намного быстрее найти достойное место для наслаждения солнечными ваннами. Несмотря на раздражающую некоторых отдыхающих многолюдность, воды здешнего моря хорошо известны своей чистотой.



Довольно большие потоки отдыхающих, прежде всего, устремляются, на известный своей чистотой Массандровский пляж. Туристов не отпугивает его многолюдность и царящая здесь шумная суета. Популярность пляжа у разновозрастных отдыхающих объясняется в первую очередь близостью к городским кварталам и обилием находящихся на нем развлекательных и питейных заведений. Ведь никому не хочется испытывать дополнительные трудности, связанные с невозможностью утолить возникшую жажду недорогим освежающим напитком или ненужной потерей нескольких часов драгоценного времени, чтобы добраться до галечного побережья. Вся здешняя довольно протяженная пляжная линия разбивается на несколько как платных, так и бесплатных участков.



Чуть дальше гостей курорта ждет отдых на бесплатном мелкогалечном Морском пляже, который мало чем отличается от упомянутого Массандровского. По соседству расположились несколько участков центральной набережной, известной своей чистотой и отсутствием толп шумных туристов. 



Благодаря близости многочисленных уютных кафе и разнообразных магазинчиков у отдыхающих здесь туристов не возникает больших проблем с приобретением напитков. На относительно небольшом расстоянии от Ялты находятся несколько уютных участков пригородного Ливадийского пляжа, который становится особенно заманчивым местом отдыха из-за возможности побывать в живописном парке знаменитого Ливадийского дворца.



Ялтинские места, любимые туристами



Обычно знакомство с ялтинскими достопримечательностями начинается у мистически-таинственного «Ласточкина гнезда» – знаменитого здания, стилизованного под средневековый замок. Еще более волшебная атмосфера ждет туристов в парке вокруг трехэтажного здания Воронцовского дворца, похожего на небольшую средневековую крепость. 



Сказочность постройки усиливается необычными скульптурами, изящными колоннами и витыми лестницами, украшающими это удивительное архитектурное сооружение. Путешественники, желающие побывать в роскошном Ливадийском дворце, стремятся в первую очередь познакомиться с историей знаменитого императорского дома. Оказаться в кабинетах царственных особ или в украшенном розами Итальянском дворике – подарок для всех интересующихся историей династии Романовых. 



Упомянутые дворцы расположились в живописных окрестностях Большой Ялты. В самом же городе путешественников ждут встречи с другими прославившими эти места архитектурными сооружениями. Всегда большие толпы путешественников тянутся к скромному зданию хорошо известного горожанам Собора Александра Невского, украшенного величественной шатровой колокольней. Совсем другой стиль у неожиданной для этих мест церкви Иоанна Златоуста, похожей на псевдоготические сакральные сооружения на европейском континенте. В обоих храмах регулярно проводятся богослужения, свидетелями которых часто становятся гости курорта.



На ялтинских улицах уютно расположилось немало мест, предлагающих гостям города массу самых разнообразных возможностей для приятного и полезного времяпрепровождения. Яркими представлениями, драматическими постановками и фестивальными программами радует своих зрителей многофункциональный зал Ялтинского театра имени Чехова. По технической оснащенности он совсем не уступает знаменитым сценическим площадкам российской столицы. Молодежь предпочитает шумные вечеринки и танцы в модной «Ривьере», знаменитом «Колизее» или в других стильных и всегда переполненных клубах города.



Благодаря большому разнообразию предлагаемого отдыха Ялта не перестает оставаться курортом, где надо сильно постараться, чтобы времяпрепровождение здесь стало скучным и совсем неинтересным. Отдыхающие путешественники постепенно привыкают даже к многолюдности города и через какое-то время уже начинают немного скучать по ней. С улучшением политической и экономической ситуации на полуострове у Ялты имеются все шансы, чтобы стать курортом, не уступающим по уровню комфорта и качеству обслуживания хорватскому Сплиту или турецкому Кемеру.

 

Подробнее на сайте http://yalta-dom.net/