Browse By

Кипр и недвижимость

У многих россиян Кипр вызывает самые положительные эмоции, поэтому поток туристов из России на этот остров никогда не иссякает. Многие отмечают, что здесь приятнее отдыхать в квартире или доме, но никак не в гостиничном номере.
Преимущества аренды жилья на Кипре очевидны: удобнее, выгоднее и свободнее. Чтобы экономия при бронировании была более чем значительна, следует помнить, что на стоимость влияют следующие факторы:
периоды низкого и высокого сезонов (сэкономить можно, приехав на Кипр осенью и зимой);
близость к объектам инфраструктуры;
приближённость к морю;
год строительства дома и его состояние;
внутреннее обустройство и другие факторы.
Туристы, едущие отдыхать на Кипр , могут воспользоваться следующими подсказками. Если цель визита:
пляж, то стоит выбрать Айя-Напа и Лимасол;
экскурсии, то лучшим вариантом будут Ларнака, Никосия, Фамагуста;
отдых с детьми, то подойдут Айя-Напа, Ларнака, Протарас;
доступный курорт, то оптимальным вариантом будут Кирения, Ларнака.
тихий отдых, то следует выбирать Ларнака, Писсури, Полис, Протарас;
развлечения, то туристу ехать в Айя-Напа, Лимасол, Пафос.
Многие, побывав на острове хотя бы один раз, решаются и на приобретение недвижимости за рубежом. Большинство граждан России предпочитают покупать дома и квартиры в Пафосе (более 30 % договоров), 2-е и 3-е места – Фамагуста и Ларнака. Также привлекает внимание и Лимасол.
Пафос расположен на юго-западе Кипра поблизости с аэропортом (25 минут езды до города). Здесь немного прохладнее, чем в других городах, поэтому легче переносится летняя жара. Чистые пляжи, спокойное море и развитая инфраструктура сюда привлекает многих туристов. Чаще всего здесь приобретаются просторные квартиры и таунхаусы по стоимости до 300 тысяч евро.
Город Фамагуста на территории Турецкой Республики Северного Кипра (частично признанного), поэтому цены на недвижимость здесь значительно ниже. Квадратный метр жилья может обойтись в 700–1000 евро. Этот город подойдёт больше любителям исторических достопримечательностей, так как пляжный отдых не сильно развит.
Ларнака пользуется популярностью благодаря невысоким ценам, чистым пляжам и культурным достопримечательностям. Здесь можно приобрести зарубежную недвижимость за 1200–1500 евро за квадратный метр. В Ларнаке предпочитают заселяться пары с детьми и пожилые люди.
Лимасол представляет собой крупный экономический и культурный центр Кипра. Здесь много развлечений, поэтому часто этот курорт предпочитают молодые люди. В городе больше всего русских туристов, приезжающих на отдых, а также живущих здесь постоянно. Расценки на недвижимость в Лимасоле следующие: квартиру можно приобрести за 100 тысяч евро, а дом – за 300 тысяч.