Browse By

Кран шаровый LD с электроприводом AUMA

Шаровые краны LD

Шаровые краны LD, выполненные из нержавеющей стали, являются одними из самых распространённых видов трубопроводной арматуры. Они используются практически во всех промышленных сферах. Их можно использовать в трубопроводах, как горячего, так и холодного водоснабжения, газопроводах и т.д.

Шаровые краны LD можно классифицировать по нескольким пунктам:

  • тип внешнего материала;
  • материал, из которого созданы уплотнительные поверхности устройства;
  • число выходов;
  • форма прохода;
  • направление потока среды.

Кран может крепиться к трубопроводам с помощью нескольких четырёх типов соединений.

  1. Сварное.
  2. Фланцевое.
  3. Муфтовое.
  4. Штуцерное.

Нержавеющие краны шаровые LD состоят из двух основных компонентов. Первая является корпусом – она не подвижна. Вторая часть может совершать радиальные движения, благодаря ей обеспечивается закрытия или открытие прохода. Как правило, корпус изготавливается из нержавеющей стали, а движущая часть из тефлона. Все современныешаровые краны от различных производителей создаются в соответствии с государственными стандартами из высококачественных материалов. Срок эксплуатации такого оборудования исчисляется десятками лет.

Кран шаровый с электроприводом AUMA

Современные технологии направлены на автоматизацию привычных для нас устройств. Шаровые краны LD с электроприводом AUMA  не являются исключением, для них был создан Электропривод AUMA , позволяющий дистанционно в автоматическом режиме совершать открытие или закрытия трубопроводов.

Он состоит из двух основных устройств, самого крана и непосредственно электропривода AUMA. В целях безопасности использования привод помещается во влагозащитный корпус. Работает он от напряжения в двенадцать или же двести двадцать вольт.

Электрические шаровые краны LD набирают все большую и большую популярность, как в промышленных сферах, так и в бытовых условиях. В качестве примера можно привести автоматическую подачу воды в пожарные резервуары. Его использования в быту также незаменимо, электропривода AUMA в автоматическом режиме способен прекратить подачу воды в случае её протечки или неисправности. Самые технологичные модели способны даже передавать информацию о случившейся неисправности на мобильный телефон, что очень удобно в случае возникновения дефекта в момент, когда хозяин квартиры отсутствует.