Browse By

Монтаж системы водоснабжения

У владельца загородного дома есть два варианта: обустроить на участке скважину или вырыть колодец. Старые методы приведут к постоянным проблемам: загрязнение воды, обвал стен, зависимость от климатических условий. Современная система практичнее, мощнее и долговечнее.

Монтаж систем водоснабжения от скважины начинается с предварительного бурения и консультации. Специалисты помогают заказчику определиться с типом источника и получают нужные данные для лицензии на выполнение бурильных работ.

Тип скважины

  • Песчаная. Установка водоснабжения из верхнего грунтового слоя выделяется низкой стоимость и быстротой монтажа. Недостатки: низкое качество воды, зависимость от регулярного использования, быстрый срок эксплуатации и необходимость в техническом обслуживании. Песчаный источник подходит для дачи, но не для загородного коттеджа.
  • Артезианская. Глубоководное бурение скважин в Нижнем Новгороде и области выполняется специалистами другого уровня. Для работы с известняковыми породами они применяют мощные установки. Такая система водоснабжения защищена от контакта с грунтовыми водами, поэтому гарантирует качество ресурса. Срок эксплуатации артезианского источника превышает полвека. На всем этапе использования владельцу не нужно ремонтировать или вкладывать деньги в скважину. Производительность глубоководной скважины в 2-3 раза превышает песчаную. Единственный недостаток – относительно высокая стоимость монтажа.

Цены на бурение скважин за метр вычисляются с учетом типа источника, расстояния от дна до поверхности, вида грунта. Стоимость обустройства автономной системы отбивает себя уже за первые годы использования. Тип грунта и глубина источника также влияют на скорость выполнения работ.

Работы под ключ

Профессионалы предлагают клиентам комплексные услуги по системам водоснабжения. Не все знают, как это, скважина под ключ:

  • Самостоятельное получение лицензии. Заказчику нужно предоставить только пару документов.
  • Закупка материалов и оборудования. Работники находят нужные изделия для трубопровода, а также подбирают фильтр и насосную установку.
  • Подключение сантехнических приборов.
  • Настройка работы системы водоснабжения.
  • Подключение бойлера для обустройства горячего водоснабжения.

Срок выполнения работ составляет 3-5 дней. Все зависит от используемых технологий и местности.