Browse By

Путешествия по Украине: здесь вы еще не были!

«А откуда вы знаете, где мы были, а где не были?» — спросит какой-нибудь заядлый скептик, прочитав заголовок. Да вот уж, поверьте, что 90 процентов путешествующих по Украине так и не доехали до некоторых весьма интересных, но почему-то не слишком посещаемых мест. Что уж говорить о тех, кто почти не выезжает за пределы родного города. Однако всё поправимо! При желании здесь вы найдете познавательные туры по Украине. А эта статья станет своего рода подсказкой, что искать и на что обратить внимание. Итак, поехали. Сначала – ищем, потом – отправляемся в путешествие.

Путешествия по Украине: а поехали в Славское?

«А что это за Славское и зачем нам туда ехать?» — возможно, никак не уймется чей-то пытливый ум. Славское интересно хотя бы тем, что именно этот населенный пункт облюбовали украинские и не только украинские художники для проведения своих пленэров. Захватывающие пейзажи, летние и зимние, вдохновляют на создание потрясающих картин. Ну, а если вы пока не рисуете, то можете запечатлеть окружающие виды на фото, сделать селфи, и понять, что же такое настоящий relax).

Славское зимой – это захватывающие спуски на лыжах и сноубордах. Примостившись у подножия карпатского хребта Бексиды, Славское располагает всем, что нужно для фееричного горнолыжного отдыха. Здесь имеется пологий спуск для начинающих «Политех», трасса для лыжников со стажем «Тростян». Всего более десятка трасс суммарной протяженностью 22 километра. Вдоль трасс оборудованы подъемники.

Как вы догадываетесь, летом такая развитая инфраструктура тоже не простаивает. Горные склоны превращаются в велотрассы и пешие прогулочные маршруты. А заядлым экстремалам предлагается джип-сафари по сложно-проходимым участкам Карпат.

Путешествия по Украине: в Чернигов из прошлых столетий

А вот где следует побывать настоящим патриотам и интеллектуалам, так это в Чернигове. И обязательно возьмите с собой детей. Не переживайте из-за того, что они пропустят один день учебы в школе. Если школьники проведут его на экскурсиях по Чернигову, то они за один день узнают намного больше, чем на обычном 45-минутном уроке истории в школе.

Ведущий отсчет с IX столетия, Чернигов – это живая история нашей страны. Здесь сохранились пещерные монастыри XII века, в глубине которых, поговаривают, до сих пор живут монахи-отшельники. Тут вы увидите соборы, церкви и другие постройки эпохи средневековья. А также первое на Левобережье учебное заведение, дававшее полное среднее образование — Черниговский коллегиум.

В общем, отдых в Украине может быть познавательным и увлекательным. Особенно, если вы отправитесь туда, где еще не были. Поэтому выбирайте, куда вы поедете в ближайшие выходные, и отдыхайте с пользой!